Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

08.06.2017 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2017 г.

Интервью с мэром

Чтобы навести  чистоту и порядок  в Оссоре необходимо провести  поселковый субботник, естественно при активном участии   жителей райцентра, всех тех, кому не безразлично санитарное состояние поселка,-  считает глава  администрации поселка Оссора Леонид Владимирович Нестеренко.

 

 В прошлом году  проходила  уборка территории Оссорского  стадиона,  сквера Победы,  сквера возле здания администрации КМР людей пришло много.  В их числе были школьники Оссорской  средней школы,  работники  администрации КМР,  да и просто  неравнодушных   к  положению дел связанных с  соблюдением  чистоты и порядка своего поселка.

Люди работали  на субботнике  без громких призывов и лозунгов, честно, как говорится,  на совесть. Мусора только с территории Оссорского стадиона было собрано и вывезено  не менее десяти  грузовых телег.

 

Казалось бы, здесь, наконец, надолго наведен должный порядок. Но  стоит сегодня пройтись по территории  Оссорского стадиона, чтобы убедится, что это не так.

 

Территория  Оссорского стадиона  изрядно замусорена.  И   уборка  мусора здесь просто необходима. Ведь рядом находится Дом культуры поселка Оссора где практически каждую неделю проходят культурно массовые мероприятия  на посещение которых собирается изрядное количество жителей райцентра  с детьми.  И не только жителей Оссоры, ведь   к нам  часто приезжают гости из  соседнего  села Карага. Здесь бывают гости из других стран приезжающие в поселок Оссора на работу.

И что они видят  наши гости? Безобразное состояние территории Оссорского стадиона и территории вокруг Дома культуры, в котором  проходят удивительно интересные  концерты. Но стоит выйти из дверей здания Дома культуры и  праздничное настроение  у многих  исчезает от увиденного.  Пустые пластиковые бутылки, рваные пакеты,   и прочий мусор, который  разносится ветром по  территории Оссорского стадиона. 

 

Но возникает вполне резонный вопрос, а кто здесь  все это натворил?  Ответ очевиден. Да все те  же не сознательные оссорчане среди которых немало и молодежи, которая приходит на танцы  в Дом культуры. А может у них все –таки проснется совесть и это повлияет каким-то образом на их сознание и, в эту пятницу, молодежи на проведение субботника  придет не меньше, чем в прошлом  году.

Многие жители Оссоры интересуются, почему бы  поселковой власти  не создать места для культурного отдыха оссорчан и гостей нашего поселка которых в Оссоре  с каждым годом становится все больше и больше.

 

А вот где у  нас  в центре Оссоры  сегодня можно просто посидеть на скамейке и спокойно отдохнуть? Есть два таких места:  сквер, где расположен памятник  В.И.Ленину  и сквер где расположена стела Победы.

 

Кстати, поселковые депутаты не раз поднимали вопрос на приобретение и установки скамеек для отдыха пожилых  людей, которым они  необходимы  и  для   отдыха женщин с детьми.

Конечно,  так называемый  сквер Победы не совеем  подходящее место для отдыха мам с детьми. Надо ведь учитывать, что  означает для всех нас это священное место, куда все жители райцентра считают необходимым приходить в  Великий  День Победы, чтобы отдать  долг памяти  и возложить памятные венки, участникам Великой Отечественной войны. Но вот  местным властям  и депутатам,  наверное,  необходимо продумать возможность создания  так  необходимой  в райцентре зоны отдыха   на берегу бухты Оссора. Например,  поблизости от  здания администрации КМР  или в  сквере В.И.Ленина.

    Вопросы благоустройства поселка Оссора  мы  решили обсудить с главой администрации поселения  Леонидом Владимировичем Нестеренко: 

       «Многие вопросы, с которыми вы ко мне обращаетесь от имени оссорчан, я хотел бы адресовать самим жителям, которые ничего не предпринимают, чтобы  содержать наш поселок в чистоте  в течение всего года. А вот критиковать работу администрации поселка Оссора – это у нас все любят. Вот один из  тех острых вопросов, с которыми вы ко мне часто обращаетесь:  кто  же, наконец,  уберет  разукомплектованные  автомобили, которые захламляют наши дворы. 

 Я имею  в виду,  в том числе и  образовавшуюся свалку металлолома из разобранных автомобилей во дворе дома по улице Центральная 20. Почему об этом молчат, например люди, живущие в этом доме? Значит, их устаивает такое положение дел? И вы, депутаты, проживающие на этой улице скромно молчите,  делая вид, что ничего необычного не происходит. А кто должен  выявлять хозяев и вывозить все  эти ржавые  автомобили?   И за чей счет?  А кто их стаскивает и бросает во дворах? Почему все равнодушны к происходящему и во всем считают виноватой  только лишь  поселковую  власть?   А что должна делать поселковая власть? Находить владельцев этих старых автомобилей? Вывозить их на свалку? 

Проводить ремонт системы отопления в некоторых домах по той же улице Центральная  или,  как предлагают  некоторые жители поселка,  наконец вывезти на свалку старые ржавеющие автомобили?  Ведь лето быстро закончится, а впереди нас ждет   зима. Продолжительная  камчатская зима. Как мы к ней подготовимся,  так и перезимуем. Я не спорю и проблема свалок  образовавшейся из   пришедших в негодность автомобилей  на территории райцентра  не менее  важна, и решать ее  конечно  надо. 

Хочется еще раз  обратиться к жителям поселка Оссора с просьбой,  соблюдать чистоту во дворах домов, где вы живете и на улицах райцентра. Вы посмотрите во что превращается наш поселок  к тому времени   когда растает снег.  Вы интересовались вопросом — кто должен наводить порядок на территории скверов и или как часто  их еще называют   парки. Так вот хочу сказать, что на территории поселка Оссора ни скверов, ни парков  нет. Они нигде  не числятся. А чистоту и порядок  здесь  мы постараемся навести  с участием  неравнодушных оссорчан, проведя здесь субботник.

 

Теперь насчет сооружения наружного освещения в сквере Победы. Это было в планах.  Но как  вы понимаете,  реализация планов зависит в первую очередь от наличия финансов в поселковом бюджете. Пока ничего определенного насчет реализации этих планов сказать не могу. Поймите правильно, что нам важнее сделать в  первую очередь?  Провести необходимый   ремонт отопления в жилых дворах   или соорудить наружное освещение в сквере? 

  Мы работаем исходя из наличия реальных денег  в бюджете и необходимости расходования средств на выполнение первостепенных задач.

 

А пока давайте  решим главную задачу, стоящую перед нами и  наведем,  наконец, должную чистоту в  нашем  поселке. Без лишних разговоров и споров все вместе дружно придем на субботник и уберем накопившийся за зиму мусор. Это будет намного полезнее, чем просто критиковать властью.  А сейчас,  пользуясь возможностью, обращаюсь к жителям поселка Оссора с просьбой собирать мусор  во дворах домов в мешки и по возможности вывозить их на свалку. Если такой возможности нет, то хотя бы складировать этот мусор    в местах, где находятся площадки   для мусорных контейнеров.  Нам  этот мусор оттуда будет легче вывезти на свалку.

 

Надеюсь, общими усилиями при поддержке сознательных жителей,  которых у нас конечно в   Оссоре проживает большинство, нам удастся навести  на территории поселения необходимый порядок. И  все  примут в нем активное участие. Напомню всем,   что субботник по уборке территории поселка Оссора  пройдет в пятницу 9 июня.

                                                                                      В. С. Романюк

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72