Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

04.05.2017 07:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 03.05.2017 г.

Молодежный экотурнир – 2017

В рамках мероприятий, посвящённых Году экологии, в минувшую субботу, 29 апреля, в центральной библиотеке п. Оссора состоялся молодежный экотурнир.

Эколого-краеведческому просвещению в библиотечной сфере всегда уделяется особое внимание. И для этого командного состязания была выбрана тема — природа Камчатского края.

Несмотря на погоду, которая оставляла желать лучшего, заинтересованная молодежь не отказалась принять участие и на поверку оказалась очень активной: как в количестве игроков (состав команд пополнился в последние минуты новыми участниками), так и в ходе самой игры.

В экотурнире участвовали две команды: «зелёные» и «красные».  Названия были выбраны не случайно, ведь «зелёные» – движение «Greenpeace» (сохранение всего живого на планете), а «красные» – Красная книга природы (сигнал к её спасению).

Команду «зелёных» представили Надежда Плешивенко, Ольга Максимчук, Анна Богданова, Татьяна Крылова, Надежда Шишкина, Галина Тюкалова, Сергей Узелков – он же капитан команды. В команду же «красных» вошли Светлана Борисова, Анна Буркова, Юлия Кашкина, Марина Вазянга, Мария Салахова, Мария Ярославцева и Георгий Старинец – капитан команды. А оценивало результаты игры жюри в составе Куликовой Ольги Андреевны (школьного библиотекаря), Гладырь Зои Борисовны (главного библиографа МКУК «КМ ЦБС») и Кардаш Натальи Александровны (библиотекаря центральной библиотеки).

Соревнующимся командам было предложено эрудит-состязание, которое состояло из 7 туров. Задания отличались как по форме, так и по сложности: от простого блиц-опроса, экологического аукциона слов до игр «Найди пару» (умения правильно сопоставить названия морских животных) и «Пойми меня», где одному игроку каждой командной пары необходимо было доходчиво объяснить «невидимое» слово другому игроку так, чтобы он его отгадал. Эрудит-лото проверило способности команд в работе с картой «Заповедная Камчатка». Не обошлось и без фантазии и творчества. Так, в туре «Живая природа» участники игры проявили актерские способности в импровизированной экосценке. А в заключительном туре «Камчатка – край чудес» команды в буквальном смысле продемонстрировали чувство локтя: продумав заранее идею картины, игроки с закрытыми глазами по очереди рисовали её. И команда «красных» в этом туре отличилась тем, что рисунок зайца Салаховой Марии был выполнен безупречно.

Между турами игрокам и зрителям были представлены видеоклипы на тему экологии и чарующие, захватывающие виды уникальной природы Камчатки. Игра проходила довольно живо и эмоционально, каждая команда отличилась сплоченностью и упорством. Но всё же с небольшим отрывом в девять баллов выиграла команда «зелёных», которые с самого начала игры шли очень уверенно, как ведущая состязания и отметила: «Наверное, так и должно быть, ведь «зелёные» – это движение!»

Все участники по окончании игры были награждены памятными подарками, а зрители – сувенирами.

Центральная библиотека благодарит всех, кто принял участие и кто поддерживал участников экотурнира. Мы желаем успехов и будьте ближе к природе, общайтесь с ней и познавайте её! До новых встреч!

 

 

 

 

Ведущий библиотекарь МКУК «КМ ЦБС»

Анастасия Савченко

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25