Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

24.03.2017 06:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.03.2017 г.

«Я верю, что все женщины прекрасны…»

Под таким названием прошёл праздничный вечер в центральной библиотеке посёлка Оссора для наших замечательных женщин. В зале — украшенном цветами, красочными яркими панно,  цитатами и высказываниями о женщине, любви — царила атмосфера весны, тепла, улыбок и чудесного настроения. «Потому что всегда, по закону любви и природы, только с этого дня начинается в мире весна!» И в этот особый день, когда все наши чувства, бережно хранимые в душе, выражаются в словах благодарности самым близким, самым дорогим  на свете людям – нашим мамам, бабушкам, жёнам, любимым.

В былые времена мудрецы говорили, что «о женщинах всегда найдётся сказать что-нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре». Это – истинная правда, иначе не существовало бы на земле так много стихов и песен, посвященных женщинам! На вечере звучали  песни  в исполнении  Галины Т.  и Риммы Г. Праздничные музыкальные поздравления стали украшением всего вечера. Спасибо нашим замечательным певцам!

В начале вечера ведущими Кардаш Н. и Савченко Л. был озвучен исторический календарь со слайдами об истории замечательного праздника. В течение дальнейшего вечера наших прекрасных женщин поздравляли и развлекали товарищ Сухов, Петька и Саид (в исполнении Елены П., Анастасии С., Любови А.)  Ими были проведены  конкурсы: «Девицы-затейницы», «Настоящая тёща»,  в которых женщины показали себя умными, талантливыми и артистичными.

            Каждая игра, либо конкурс или викторина дополнялись музыкальным сопровождением, красочно оформленными слайдами и шуточными видеороликами. В игровых моментах предстояло участницам вечера создать нарядный костюм из предложенных на выбор вещей и прорекламировать его, а  самой «чувственной» предлагалось определить предмет, в игре «Ощущение» вслепую  определяли вещь из предложенного гардероба, что тоже доставило немало удовольствия, смеха и настоящего веселья.

В весёлой  лотерее «Шуточный титул» каждой гостье в соответствии с вытянутым билетиком вручался приз. Здесь можно было встретить Золушку, Белоснежку и Татьяну Ларину, других известных героев.  В «Аукционе комплиментов» женщины состязались в красноречии, предлагали свои варианты комплиментов. Самым смешным конкурсом оказался «Мамуля», где конкурсантки на скорость экипировали своего «малыша»- участницу. А в таких соревнованиях, как «Вместе навеки», в весёлой  сказке «Семейная сцена на 9-е марта» и викторине «Женщины от «А» до «Я» наши дамы доказали, что они не только разные, но и все прекрасныекаждая со своей изюминкой, характером и своим мнением на разные обсуждаемые темы. В застольной игре «Так о хобби я скажу» каждой из них представилась возможность приоткрыть  завесу тайны и рассказать всем о своих самых сокровенных увлечениях, о которых до сих пор умалчивали. Какой же вечер без частушек? Вместе с Матрёной  и её Подружкой наши гостьи дружно исполнили весёлые частушки под аккомпанемент баяна с Риммой Мударисовной.  А «самую ласковую, грациозную,  стройную, красивую, щедрую и  неразгаданной тайной»  пришлось набирать в свой новый гарем  Султану (Ирина Т.) По окончании исполнения  восточных танцев они были щедро награждены Султаном дарами Востока. Всемогущий Звездочёт (Елена П.) зачитал всем женщинам именной гороскоп «Что ждёт вас в праздники». Затем прозвучало шуточное поздравление от «Конфеток» из кондитерской фабрики «Сластёна» с цветами-конфетами и пожеланиями. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» — эти строки известной песни, которую  исполнили  хором с Риммой  Г. Надеемся, что вечер удался, прекрасное настроение – яркое, солнечное, весеннее, радостное и светлое не покидало наших гостей в течение всего вечера!

Гл. библиограф МКУК «КМ ЦБС»

Гладырь З.Б.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15