Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

24.03.2017 06:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.03.2017 г.

Президенту РФ. Правительству края.

Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители Карагинского района, Камчатского края. Наш район расположен на севере Камчатского края с административным центром в п. Оссора. В связи отдаленностью от краевого центра и отсутствием автомобильных дорог, добраться до «цивилизации» жители района могут только воздушным путем из единственного аэропорта, который расположен в п. Оссора. В 2015 году в соответствии с государственной программой началась реконструкция аэропорта п.Оссора и взлетно-посадочной полосы, которую осуществляла компания «Спецстрой». В апреле 2016 года было произведено снятие твердого покрытия с взлетно-посадочной полосы и перрона, завезли часть новых плит. Снятое покрытие сложено в огромную кучу на территории аэропорта и находится там по сей день. На этом реконструкция аэропорта была закончена и в данном состоянии находится по сей день, хотя по плану реконструкции ВПП должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2016года. Мы оказались «отрезанными» от цивилизованного мира, так как добираться до краевого центра вынуждены через аэропорт п. Корф Олюторского района, который расположен в 250 км севернее п. Оссора. Туда нас привозят на вертолетах, а в дальнейшем самолетом вывозят в г.П.-Камчатский авиакомпанией «Камчатское авиационное предприятие». Аэропорт в Корфе маленький и не приспособлен для длительного пребывания в нем, так как там отсутствует гостиница, кафе работает в дневное время. Корф после землетрясения 2006 го официально закрыт для жителей. При задержке авиарейсов по метеоусловиям и непригодностью взлетно-посадочной полосы, пассажиров размещают в общежитии, питаться они вынуждены за свой счет, приобретая продукты в единственном продуктовом магазине поселка.

В связи с отсутствием взлетно-посадочной полосы в аэропорту п. Оссора, жители Карагинского района поставлены в тяжелые экономические условия, так как, планируя отпуск «на материк», вынуждены приобретать билеты на местные авиалинии минимум за неделю вылета из г. П.-Камчатского. А при вылете вовремя, проживать в гостиницах, тратя свой отпуск и немалые деньги на проживание и питание. Если вылететь вовремя по метеоусловиям не удалось, пассажиры опаздывают на свои рейсы, им приходится платить штрафы от 5 тыс. рублей за переоформление билетов, так как местные авиалинии не являются стыковочными рейсами, а многие приобретают билеты, которые являются невозвратными. Также жителям района не может быть оказана экстренная помощь, при доставлении в краевую больницу спецрейсами, так как подстроиться под три аэропорта по метеоусловиям в районах Крайнего Севера очень тяжело. Цена билетов 14150 для тех, кто имеет Камчатскую прописку, а для наших детей, приезжающих на каникулы и других жителей России, не имеющих Камчатской прописки, цена билетов 38000 рублей в один конец.

Парк авиакомпании «Камчатское авиационное предприятие» состоит из 4-х вертолетов с большим ресурсом эксплуатации. Один из вертолетов дислоцируется в г. П.-Камчатский, а три в п.Корф. Экипажи этих вертолетов вынуждены обслуживать пассажиров трех северных районов края Карагинского, Олюторского, Пенжинского и зачастую просто не успевают доставить их вовремя к самолету. Жители п.Оссора неоднократно обращались к Губернатору с вопросом о сроках окончания строительства взлетно-посадочной полосы и получили неутешительный ответ, о том, что данное строительство заморожено на неопределенный срок. Даже на паспорте строительства объекта срок сдачи стерт.

Таково реальное положение дел, и ситуация продолжает ухудшаться. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания и реконструкция, наконец, сдвинется с мертвой точки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32