Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

24.03.2017 06:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.03.2017 г.

Карагинская детская школа искусств – школа, которой по праву можно гордиться!

Вера Николаевна  Кудрявцева,  заведующая учебной  частью школы, ведет класс фортепьяно в Карагинской детской школе искусств в  поселке Оссора. Она  охотно согласилась ответить на несколько вопросов, которые мы ей  задали.

- Дети очень сильно  загружены в основной школе, — считает  Вера Николаевна  Кудрявцева  -  и уже одно то,  что они с большим интересом приходят заниматься в нашу школу искусств, мы должны сказать им  спасибо. Ведь не смотря  на плохую погоду,  вы  сами видели, какие у нас были сильные пурги, как бы не было трудно детям, они все равно спешат на занятия в нашу школу. Стараются  не опаздывать  и дома выполняют домашние задание. В общем,  я хочу  сказать, что наши дети — молодцы.

Но и мы, преподаватели Карагинской ДШИ,  стараемся  создать для них особую атмосферу,  так сказать, теплую, а точнее полудомашнюю обстановку. Мы часто организовываем тематические вечера, классные часы,  интересные концерты,  обязательно  проводим для детей чаепитие.  Это очень важно  как то сплотить, заинтересовать детский  коллектив.  Сделать его дружным, чтобы дети уважали не только преподавателя, но и друг друга.  В наше непростое время мы видим  по телевизору,  что происходит с детьми в стране,  когда взрослые не уделяют должного  внимания их воспитанию.  Я имею в виду участившиеся трагические случаи, когда они заканчивают по чьей-то   преступной  подсказке свою жизнь самоубийством. Мы все  должны начать с этим борьбу, не  только на уровне  Государственной Думы РФ,  но и наша Карагинская ДШИ должна активно подключиться к решению этого важного вопроса.

Мы  в  нашей школе разговариваем с детьми на различные темы. В первую очередь патриотического характера, что очень важно для правильного формирования  юного гражданина нашей Родины, и на другие темы которые интересны  детям, им надо уделять как можно  больше внимания, не только преподавая  основные предметы   в Карагинской  детской школе. Думаю, что родители наших детей  это видят,  понимают и  дадут соответствующую оценку нашей работе.

Да и любой родитель, который заходит в здание  Карагинской ДШИ сразу ощущает,  как  здесь изменилась   обстановка после произведенного ремонта.

- Да, пожалуй, лучшего здания  чем  ваша школа, сегодня вряд ли найдешь в каком –либо районом центре Корякии.    

-Ну, о  всей Корякии я  не знаю, что сказать. Может в других районных центрах некоторые школы искусств выглядят и лучше нашей. Не будем   эту тему обсуждать. Но среди  административных зданий в Оссоре здание  Карагинской  ДШИ  выглядит бесспорно как самое лучшее.  И снаружи, и внутри. С этим вряд ли кто поспорит.  А вот знаете чья в этом заслуга? Нашей районной власти,  и,  в первую очередь, главы КМР Владислава Николаевича Гаврилова,   руководителя управления  образования КМР  Татьяны Анатольевны Рубановой, и Учредителя ДШИ  Нины Михайловны Букиной. Пока шли ремонтные работы, они часто приезжали к нам в школу контролировали, как проводятся здесь ремонт. За это им  от всех нас  надо сказать особое спасибо. А, благодаря постоянной  заботе нашего директора Николая Николаевича Захарова о нашей школе, она одна из лучших детских школ искусства в Корякском округе. 

 - Вера Николаевна, когда заходишь    в здание школы уже с порога ощущаешь, что здесь царит какое-то настроение, можно сказать особая    аура. Все это, наверное, способствует  учебе  детей и работы преподавателей.

- Да, конечно, это  постоянно ощущается и детьми, и преподавателями, и родителям, которые бывают частыми гостями в нашей школе. За что им особое спасибо, что они постоянно  интересуются, как  учатся их дети в детской школе искусств. Какие для них  прекрасные созданы здесь  условия. Мы занимаемся с каждым учеником индивидуально.  В классе фортепьяно занимается 17 детей.  У нас два преподавателя. Я и Александр Николаевич Захаров. Кроме этого я еще веду хор, Александр  Николаевич Захаров  у меня концертмейстер высшего класса. Каждый год у нас проходит выпускной вечер.  Кстати, обязательно на него приходите. Это очень интересно. Всё проходит  в торжественной обстановке, с вручением свидетельств об окончания учебы  в ДШИ. Присутствуют представители администрации Карагинского района, много детей, их родители. В этом году мы будем выпускать 14 детей. Это,  включая детей в  селах в Караге и Тымлате. По расписанию мы работаем шесть дней в  неделю.  То есть практически  каждый день здесь  в  школе искусств  можно увидеть детей, услышать  их звонкий смех. Как вы уже заметили, дети с интересом  ходят заниматься в нашу школу.  Мы  проводим интересные  вечера, после которых,  для детей устраиваем  чаепитие. Это тоже все  проходит в особой   обстановке. Мы затрагиваем в духе любви к Родине  тему патриотизма на таких вечерах. Дети  должны знать и уважать  историю  своей Родины.

Недавно  наш преподаватель по рисованию  приехала  с краевой  выставки, на которой вместе с ней побывали наши ученики. В прошлом году наши дети  также летали в город на конкурс. Получили грамоты,  стали дипломантами «Весенние голоса» — Рыбалкина Яна, Гусейнов Исмаил, (преподаватель Захарова Р.Д., концертмейстер  Захаров Н.Н.).

Нам районная власть, наш  Учредитель всегда идет навстречу,  помогая  финансировать   такие поездки в краевой центр. Но мы-то взрослые люди понимаем, как это не просто  в наше время найти  деньги   для поездки. В общении с нами преподавателями  ДШИ Татьяна Анатольевна Рубанова очень доступна. К ней в кабинет можно зайти в любое время и детально обсудить любую тему, любой вопрос. И главное результат этого разговора будет иметь положительный результат. И это очень важно.

Надо отдать должное, мы не пропускаем возможность съездить на конкурсы, которые проводятся в городе. Нас, например,   всегда  приглашают принять   участие  в конкурсе «Весенние голоса».

  -  А вот что вы можете вкратце рассказать о каком- нибудь  талантливом ребенке,   который у вас обучается?

- У нас учится много талантливых детей.  Я даже не знаю о ком  из них  вам рассказать. Вкратце о талантливом ребенке   не расскажешь, но я постараюсь. Вот, например прекрасная ученица, которой  я  горжусь и могу ее поставить  в пример другим детям — Таисия Мартынюк. Девочка пришла к нам учиться с сентября  2016 года. Она учится в первом классе нашей школы. У нее очень хорошие данные. Она очень старается. Сейчас  она играет, программу за второй класс. У нее дома есть синтезатор, и она на нем занимается. Выполняет на нем домашние задания. Всегда очень тщательно готовится к урокам, которые я  ей задаю. Она еще посещает сольфеджио и старший хор.   То есть девочка поющая и очень ответственная. Хочу пожелать ей  успехов в учебе  и крепкого здоровья.

                                   В.Романюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29