Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

30.07.2015 06:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.07.2015 г.

Что вы можете депутаты?

«Помочь людям не можете, а зачем тогда числитесь  в депутатах?» Подобные вопросы мне приходится довольно часто слышать от жителей поселка Оссора, которые они задают  при встрече, прямо на улице.

Вот и вчера рассерженная жительница райцентра назвавшись Любой,  становив меня на обочине дороги начала выговаривать мне свое возмущение тем, что депутатами поселкового Совета  никак не решатся вопрос «борьбы» с пылью.

 

Правда на момент нашего разговора на дороге по  улице Лукашевского работала спецмашина, увлажняя дорожное полотно. Но оссорчанку  почему –то это не интересовало.

 

«Не я одна, но и многие жители поселка  Оссора  очень возмущены тем, что творится сегодня на  наших улицах. Невозможно спокойно пройтись  по поселку. Мимо проносятся машины, которые поднимают клубы пыли.  Эта пыль оседает на одежде. Сколько может власть над нами издеваться? Что вы как депутаты делаете для того чтобы не было пыли?»

 

Мои попытки убедить Любу в том, что мы, депутаты, практически на каждой сессии Совета обсуждаем эту кричащую для Оссоры проблему, никак не воздействовали на разгневанную женщину.

 

«Вы вхожи «туда» — женщина многозначительно указала глазами на здание администрации Карагинского района — вот и донесите до власти то, что я вам здесь высказала».

 

Непонятно почему проблему пыли на улицах Оссоры надо обязательно надо  доносить «туда», на второй этаж здания администрации Карагинского муниципального района. Для этого есть администрация поселка Оссора, есть Совет депутатов поселка Оссора. Приходите на сессии Совета депутатов  -  там вам  председатель Совета даст возможность выступить на любую интересующую вас тему. Поверьте так и будет. Есть, в конце концов, районная газета «Карагинские вести», на страницах которой в последнее время кроме репортажей с многочисленных  праздников поднимаются проблемные вопросы оссорчан.

 

Да и в принципе вот уже на протяжении  четырех дней спец машина МУП «Оссорское ЖКХ»   начала, наконец, с раннего утра увлажнять дорожное полотно улиц Оссоры.

 

«И когда она поливает дороги? Смотрите, какая пылюка!» — все никак не мгла успокоится оссорчанка Любовь.

 

«Вы не поверите, но я машину, поливающую дороги улиц Оссоры вижу уже в 6 часов утра, когда иду, каждый день на огород», –  пытался  я  успокоить женщину, которую успокоить уже было невозможно. – Вы, же понимаете, что водителю автомобиля приходится вставать на работу в 5 часов. Надо хоть как –то уважать труд людей. Согласитесь со мной.

 

 « И зачем он поливает дороги с 6 часов утра? – никак не могла успокоиться Люба надо поливать дороги с 8 часов утра».

 

« А вы знаете, что во вторник я видел как на работу около 7 часов  шел главврач Карагинской районной больницы с женой, и к этому  моменту на улице Лукашевского не было  никакой  пыли. Согласитесь людям же приятно когда они приходят на работу, тем более в больницу, а их головы не покрыты слоем пыли»

 

« На дорогах не должно быть пыли весь день. Так не я одна думаю, но и  многие жители Оссоры».

- Вот смотрите, мчится по дороге грузовик, – нашла, на что  направить всю свою ярость разгневанная не на шутку  Люба. Кто  им разрешил ездить  с такой скоростью по центральной улице поселка? Кто? А… молчите, ничего сказать депутату? Есть в поселке другие улицы – вот пусть там и носятся эти грузовики. Дайте возможность хоть по  одной улице людям пройти спокойно».

Ну что я мог ответить на возмущения Любы по поводу того что  поселковые депутаты «ни черта» не  делают. Оценку работе  депутатов представительного органа власти местного самоуправления   могут дать  сами избиратели на общем собрании  жителей поселения «поселок Оссора».

 

 Состоится  ли такое общее собрание жителей поселка Оссора  в ближайшее время, на котором в открытом формате может выступить любой оссорчанин будет в первую очередь зависеть от Главы администрации поселка Оссора Леонида Владимировича Нестеренко и Председателя Совета депутатов поселка Оссора Алексея Вениаминовича Подкопаева.

 

А пока  пообещал  жительнице Оссоры по имени Люба,  недовольной моей работой как депутата, имен  других депутатов она просто не называла, то ли, не знает, кто они такие, то ли считает, что их работа заслуживает  одобрения, что все что она высказала, появится на страницах районной газеты «Карагинские вести».

Депутат Совета депутатов  МО ГП  «поселок Оссора» Виктор Романюк.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246