Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

17.07.2015 07:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.07.2015 г.

Нельзя забывать о людях труда. Никак нельзя

  - Я считаю, что надо побольше писать в нашей «районке» о  людях  труда и особенно о тех, кто своим  ежедневным  трудом создает комфортные условия для проживания людей в поселке Оссора, – так  считает оссорчанка Раиса Дмитриевна — я конкретно хочу сказать о рабочих участка по благоустройству Оссорского  ЖКХ.

 

Молодцы ребята, – продолжает пенсионерка – после того, как в нашем районе, на севере Оссоры соорудили  три  площадки для размещения контейнеров под сбор бытового мусора,   ситуация  с здесь резко изменилась в лучшую сторону. Я часто прогуливаюсь с собачкой  по улицам Оссоры и видно, что на улицах стало намного чище. И люди, имея  возможность в любое время суток выкинуть мусор, стали  ответственнее относится к своим обязанностям.   Не видно на улицах валяющихся пакетов с мусором. Иногда, конечно, можно встретить валяющиеся на дороге пустые банки из-под  пива. Но это в первую очередь зависит от сознательности самих оссорчан и,  в первую очередь, молодежи. Так как люди нашего поколения  с уважением относятся к труду работников    Оссорского ЖКХ и  с любовью к самой Оссоре.

 

Да-да мы, люди старой закалки, помним, как строилась каждый год Оссора, как мы,  люди, работающие  в различных организациях поселка, принимали активное участие  в его благоустройстве. С удовольствием работали на субботниках по озеленению  Оссоры. Вот я слышала, что   недавно  местное отделение партии « Единая Россия» проводило акцию, а по мне просто субботник по уборке сквера Победы. Ну что сказать? Молодцы! И об этом надо писать  в газете «Карагинские вести». И обязательно указывать  имена активных людей, которые своим неравнодушием показывают пример  другим оссорчанам,  что это наш поселок, наша Корякия, наша Камчатка и ее надо беречь, за ней надо ухаживать. И дело здесь не в деньгах, которые, конечно, никто не платит энтузиастам наведения чистоты и порядка.   Мне, проживающей в Оссоре с 40-х годов прошлого века, очень хотелось, чтобы у ее жителей было такое же трепетное отношение, как у нас  помнящих, каким прекрасным поселком была  Оссора   70-80 – е годы. 

 

А ведь это не так уж и трудно — просто надо не мусорить на улицах, учить своих детей, чтобы они не мусорили, подсказывать приезжим людям, чтобы они с уважением относились к нашему поселку.

 

Да, что это я отвлеклась. Надо обязательно чтобы  в районной газете больше писали о тружениках ЖКХ. Ведь благодаря их профессиональной работе мы благополучно пережили эту зиму. Крупных аварий не было, тепло ежедневно поступает к нам в квартиры. Вот смотрите «топили» до 1 июля. Разве это плохо? Откроешь кран -  из него всегда  бежит питьевая вода, о которой жители некоторых городов на материке  и мечтать не могут.

 

 У нас такая прекрасная на вкус питьевая вода. Многие оссорчане даже и не задумываются, какое это счастье пить такую воду. И это все работа ЖКХовцев. По возможности ремонтируют трубопроводы, дороги в поселке. Желательно, конечно, чтобы  соорудили новые дороги, но, наверное, власти скоро этим займутся.  Поселок  в целом живет. Но вот стало в последнее время появляться все больше старых разрушенных теплиц, покосившиеся заборы не красят  внешний вид поселка. Вот по тротуарам стало невозможно ходить из–за разросшихся кустарников и веток деревьев. Их поспиливать, было бы,  намного лучше.

 

Конечно, надо заняться строительством. Вот хотелось бы поподробнее узнать у нашего главы поселка, что же будет строиться в Оссоре  в ближайшие годы. Говорили, что глава планировал каждые полгода отчитываться перед жителями Оссоры о проделанной  им работе. Но что-то ничего не слышно о таком общем собрании  оссорчан. Хотелось бы услышать, что делают наши поселковые депутаты. А то, честно говоря, я и не знаю, кто эти депутаты. Не мешало бы им отчитаться перед жителями Оссоры – что ими сделано, как они реагируют на обращения жителей поселка.

 

В целом я очень довольна тем, как сегодня работает Оссорское  ЖКХ. Да, наверное, со мной согласятся многие оссорчане.  Регулярно, ездит по поселку мусороуборочная машина, опорожняет контейнера  с мусором, убирается габаритный мусор.  Я вот думаю надо руководству  Оссорского ЖКХ  наградить рабочих убирающих улицы поселка обязательно в торжественной обстановке. Да–да сделать, как это было заведено при коммунистах: на торжественном мероприятии при стечении большого числа людей наградить грамотами работников Оссорского ЖКХ ценными подарками, денежными премиями. Наши ЖКХовцы этого заслужили. Вы уж скажите, что это не важно, в наше время главное – деньги — неправильно. Я жила и работала в то время, когда моральные поощрения были не менее важны для человека труда, чем финансовые. Любому человеку было приятно, когда его труд по достоинству оценен  и руководством предприятия, и местными властями.

 

 К большому сожалению сегодня фото передовиков производства не присутствуют на районной Доске Почета. Да и сама Доска Почета куда -то исчезла. Мне кажется это не правильно.

 

У нас в поселке есть люди, очень ответственно относящиеся к выполнению своих производственных обязанностей.

 

Вот такие ответственные люди и работают в Оссорском ЖКХ.   И директор коммунальной организации  поселка и наш Глава поселка должны ценить таких людей и всячески поощрять их за их добросовестный труд.

 

Наверное, я мыслю не современными стандартами, но   время нашей молодости было временем истинного расцвета  поселка. Очень хочется верить в то, что оно еще вернется и жить в  Оссоре будет  и комфортно и престижно. Давайте вспомним, как в наш поселок приезжали  работать люди со всего огромного Советского  Союза. 

 

Возможно, ли вернуть былую славу Оссоре? Наверное, в наше кризисное время сделать это будет непросто. Надеяться на масштабную стройку жилья как это было в  70-80 годы, вряд ли придется. Но тогда давайте хоть общими силами содержать наш небольшой поселок в чистоте. Это ведь в наших силах. А работники Оссорского  ЖКХ нам в этом помогут.

 

Благодаря активности оссорских партийцев был приведен в порядок сквер Победы. Сегодня приятно посмотреть, как ухожена территория возле стелы.   У нас в поселке живет немало  патриотов Оссоры,  и это не только представители старшего поколения, к которым отношусь  я. Есть очень много инициативной молодежи, которые стараются сделать Оссору еще краше.  Их поселковая власть должна всячески поощрять. Власть должна быть ближе к людям. К простым людям, как это было при коммунистах, которых сегодня многие как я считаю, незаслуженно критикуют. Побольше власть должна ходить по поселку пешком, а не ездить на дорогих иномарках. Иногда остановится, поговорить со стариками. Ведь они старики нашей власти могут подсказать много чего интересного, полезного. Мы должны все  одной семьей : оссорчане, администрация поселка и Оссорское ЖКХ – тогда и Оссора возродится.  А насчет общего собрания жителей Оссоры, на котором  планирует отчитаться Глава поселка и депутаты о проделанной работе надо обязательно через газету «Карагинские вести» оповестить жителей поселка. Не забудьте это сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136