Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

18.06.2015 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.06.2015 г.

«Сам искушен быв, может и искушаемым помощи»!

Дорогой читатель «Карагинских Вестей» являясь пятнадцать лет православным священником я, не понаслышке знаю о человеческих скорбях и болезнях. Да и меня самого иногда, смирения ради, посещает Господь болезнями. Ведь болезни нам попускаются по грехам нашим, а многие даны во спасение. Но люди по разному переносят свои недуги. Хочу поделиться с Вами знаниями в области врачевания недугов, по слову Священного Писания: «Сам искушен быв, может и искушаемым помощи»! По своему опыту знаю, что верующие люди легче переносят болезни, а если строго следуют правилам духовной жизни, то получают от Бога полное исцеление. Эти правила просты: во-первых, когда заболел знай, что Бог призывает этим тебя к покаянию! Внимательно прислушайся к своей совести, она поможет увидеть то, что мешает тебе вести благочестивую жизнь. После чего откажись от зла и сотвори благо! Во-вторых, попостись и иди в храм на исповедь. Если стыдно знай, этот стыд на исповеди очищает душу! И в третьих, необходимо для исцеления души и тела причаститься Святых Христовых Таин! Но это еще не все. Наравне с исполнением правила духовной жизни следуй предписаниям врачей, но в то же время не пренебрегай траволечением и будешь здоров.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу. Всяк злак на пользу человеку» (Быт. 1, 29). Я сам лечусь лекарственными травамии и ради профилактики периодически пропиваю травяные сборы по рецептам нашей монастырской травницы Зайцевой Елены Федоровны. К великому сожалению в современное время люди утратили знания о природе, травах, деревьях, которыми еще два столетия тому назад владел каждый русский человек. Наши благочестивые верующие предки, в отличие от нас, прекрасно знали, как питаться, чем лечиться от разных болезней, обходились без таблеток и были крепкими русскими богатырями.

Но, слава Богу, живы еще хранители традиций! Такие, как Православная Христианка Елена Федоровна Зайцева. Она не обычная травница, хорошо разбирающаяся в травах и их воздействии на организм. Ее восприятие природы не рационалистично, это, прежде всего, благодарение и славословие Богу. Русские люди начали утрачивать религиозное знание природы из-за отхода от веры уже в XIX веке и почти утеряли в безбожном XX столетии. Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передает другим. Род их отмечен еще одним благодатным явлением. Внук Елены Федоровны Зайцевой — Епископ Корсунский Нестор. Есть в России и другие травницы, но далеко не у каждой внук сподобился Епископского сана…

Всех желающих больше узнать о монастырской травнице Зайцевой Е.Ф. и ее практике траволечения приглашаю на встречу посвященную проблеме профилактики и лечения заболеваний лекарственными растениями, которая состоится 20 июня в 15:00 в районной библиотеке.

 

Иеромонах Иннокентий (Деньщиков)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332