Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

18.06.2015 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.06.2015 г.

Одна надежда - на нашу газету «Карагинские вести».

«Красная линия» с «душком».

 

Спешил в редакцию газету. Меня остановила женщина и спросила: «Вы наш депутат?». Ну, все подумал, сейчас  опять начнут меня отчитывать за пыль, которая уже всех в Оссоре достала конкретно. Ну что ответить этой женщине, которая уже третья на счету сегодня  будет отчитывать нас депутатов за то, что мы бездействуем — за  пыль?

 

Но, оказалось, я ошибся.  « А можно вас попросить пройти к нашему дому, я хочу показать вам, то безобразие, которое творится у нас во дворе, и никому нет никакого дела, чтобы ее ликвидировать».

 

Депутат не имеет морального права сказать избирателю. Подходим  к двухэтажке. Дом номер 88 расположен на центральной улице райцентра — Советской, так называемой «красной линии». Ну, уж здесь точно должен быть определенный порядок. Тем более буквально в  50 метрах расположен контролирующий орган –районная СЭС.

 

Каково же было мое удивление, когда подойдя с Натальей Александровной ближе  к дому, я увидел две огромные лужи,  от которых исходило определенное зловоние. Происхождение луж легко можно было определить по их цвету и запаху что не составляло особого труда — это ЖБО.

 

«Почему ЖБО  во вовремя не откачивают коммунальные службы?» — возмущается Наталья Александровна, – ведь мы исправно оплачиваем счета за коммунальные услуги».

 

А меня вот удивило другое: почему бездействуют врачи из районной СЭСки? Ведь до творящегося безобразия от их кабинетов всего несколько десятков метров. Куда смотрит и почему молчит оссорский мэр, живущий  в доме  расположенном напротив  зловонных луж.

 

« Вы не представляете, какая  стоит вонь в наших квартирах, когда дует ветер «северняк». Дышать невозможно!, – продолжает жаловаться Наталья Александровна, — ну хоть вы наши депутаты поднимите этот вопрос на своих сессиях. Вы посмотрите  только: лужа с нечистотами уже подобралась прямо к ступенькам подъезда. Мы с грязными ногами заходим в подъезд. Тут и заразу, какую–нибудь нетрудно занести  домой».

 

Ну, вот так практически не исказив ни одного предложения высказанного жительницей «престижного» дома на «красной линии» мы и постараемся донести информацию и до поселковых депутатов, которые,  к сожалению, очень редко встречаются с оссорчанами и не интересуются их наболевшими  проблемами и до администрации поселка Оссора которую почему-то не очень волнует наличие огромной лужи нечистот во дворе жилого дома.

 

Ведь эта огромная лужа ЖБО доставляет не только  определенные неудобства проживающим в доме жильцам, но и представляет серьезную опасность их здоровью. Или это просто безобидная лужа неотъемлемая часть пейзажа камчатских  поселков.

 

«Вы уж, пожалуйста, напишите все, что сами увидели в «Карагинских вестях». Потому, что уже не раз было так, что откачают ЖБО и потом  опять ждут когда жильцы начнут жалобы писать во все инстанции на эти вонючие лужи ».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127