Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

08.04.2015 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 07.04.2015 г.

Ах, как жалко наш стадиончик, ах как жалко.

Жители поселка Оссора продолжают высказывать свое негативное мнение относительно того что поселковые депутаты   на своей сессии проголосовав единогласно дали разрешение районным властям  на начало оформления необходимых документов для составления проектно-сметной документации строительства здания новой  Оссорской школы на земельном участке, где сегодня расположен   Оссорский стадион.

 

Разговаривая с оссорчанами на тему строительства нового здания ОСОШ, довольно часто приходится выслушивать весьма  неприятные характеристики, как в свой адрес, депутата так и своих коллег. Конечно, до  откровенного хамства и прямого оскорбления дело не доходит, в основном приходится выслушивать мнения женской половины населения, но все же….

 

« Ты строил этот стадион? Ты хоть один гвоздь забил там, что ты берешь на себя ответственность дать согласие на снесение стадиона. Да и вообще кто –нибудь из ваших нынешних поселковых  депутатов хоть что –то полезное сделал на этом стадионе  чтобы сейчас дружно поднять руки вверх, проголосовав за его уничтожение – на повышенном тоне высказывал мне свое неудовольствие  житель Оссоры  «старожил» Валерий Александрович .

Вам депутатам лишь бы угодить администрации района. Как она скажет так вы депутаты и готовы проголосовать. Своими мозгами думать совершенно не хотите. Народ на собрании что сказал? Не хотим разрушать стадион. Надо искать другое место под строительство школы. Что в Оссоре места мало? Мозгами шевелить надо, а не рапортовать в  город губернатору, что готовы начать строить новую школу. А вы народ спросили: хочет он народ, чтобы разрушили стадион? Ведь жители Оссоры которые пришли в ДК на общественные слушания большинством голосов высказали  свое мнение против строительства школы на месте стадиона.

 

Вас люди для чего избрали депутатами? Чтобы вы отстаивали интересы избирателей. А вы чьи интересы отстаиваете? Ну как можно радоваться тому что разрушат стадион и на его месте будет построена школа? Вы депутаты  хоть немного своими мозгами шевелите? Или как роботы только руки вверх поднимаете, голосуя» за». Проголосовали и довольны ! Пошли скорее  по домам. Мы –депутаты! Это вы ТОО депутаты? Да гнать вас надо, гнать! Вы разве то о чем мы говорим, напишут в нашей районной газете? Вы только про собачек и про праздники пишите в газете. Все пляшут и  бубнят и жизнь прекрасна. А правду когда в газете писать будете? Боитесь начальство разозлить, чтобы вас куска хлеба лишили. А мнение народа, когда будете на страницах «районки» освещать? Что, слабо? Слабо? Депутаты…. Одно слово – депутаты. Да гнать вас таких депутатов надо в шею из вашего Совета. Кт вас только туда  понавыбирал?.Что, я? Да я за вас не голосовал. Не знаю как вы туда в  ваш Совет рошли  .

 

Практически слово в  слово без искажений мы передаем точку зрения жителя поселка Оссора, конечно исключив из содержимого его яркой речи нецензурные слова, без которых он не мог выразить свое  недовольство  планируемым разрушением стадиона и возведения на его мете так необходимого для Оссоры здания новой школы.

Наверное, многие постоянные читатели районной газеты не согласятся  с высказанным Валерием Александровичем мнением что «районка» пишет только про  собачек и  праздники.  На страницах газеты «Карагинские вести» появляются различные материалы  по самым волнующим оссорчан  вопросам. Но и про гонки на собачках  и про праздники писать надо, так они являются частью нашей жизни. Не всегда такой праздничной, как может этого так  хотелось бы всем нам.

 

 Рассерженного Валерия Александровича мне так и не удалось убедить в том, что на  принятое единодушно  решение депутатами о строительстве новой школы на месте Оссорского стадиона  никто не повлиял,никто из «начальников» на депутатов не «давил». Оссорские депутаты,  а  на той исторической сессии их присутствовало девять из десяти человек,  единогласно проголосовали  за  внесение изменений придания категории  земельного участка, что позволит начать процедуру оформления необходимых документов для составления проектно-сметной документации.

 

Совершено в другом формате у меня состоялось обсуждение перспектив строительства  здания новой школы  с жительницей поселка Оссора  Валентиной Владимировной. Когда она узнала, что школа будет поострена на месте Оссорского стадиона, была этим немало удивлена:

 

« Ай, как жалко то наш стадиончик, как жалко. Вы что серьезно говорите насчет того что  в этом месте будут сроить новую школу? А что же будет со стадионом? Что его разрушат? А   где же наши детишки будут спортом заниматься?  Надо что взамен придумать обязательно. Сколько моих детей ходит в Оссрскую школу? Ну, в этом году будет уже  четверо.  Конечно, я за то чтобы построили современную школу, чтобы она соответствовала всем нормам безопасности на случай землетрясения. Но мне  не совсем понятно, что во всей Оссоре нельзя было найти другого места под строительство новой школы? Ведь столько пустующих мест вокруг. Вы только посмотрите. Все приходит в запустение.

Ай, как жалко наш стадиончик, очень жалко. Где детям спортом заниматься? Надо властям подумать над этим вопросом, обязательно подумать. Что вот здесь возле почты построят новый  физкультурно- оздоровительный комплекс?  Слышу об этом впервые, вот от вас сейчас и узнала. Так это здорово! Детям надо обязательно иметь возможность где-то  заниматься спортом. Так это власть правильно придумала. Что и спортивную площадку, где ребята постоянно летом  играют в футбол, тоже реконструируют? Правда?! Вот честно не знала. Хорошо, что мы с вами встретились и поговорили на эту тему. Теперь я буду в курсе дел».

 

Без крика  и шума жительница Оссоры высказала свою точку зрения по существующей проблеме. Не ругала поселковых депутатов, не проклинала бездействие районных властей. Просто сожалела по поводу того, что навсегда исчезнет Оссорский стадион на котором уже давным — давно  не проводятся массовые спортивные соревнования,  в лучшем случае раз в году в начале лета, а футбольное поле превращено в непонятно что, и назвать  эту территорию зарастающую летом травой по колено можно  с весьма относительной натяжкой.  Носящиеся по территории стадиона подвыпившие мотоциклисты, разрушенные ржавые металлические конструкции забора и кучи мусора под варварски поврежденными трибунами  дополняют печальную картину того, что люди продолжают называть Оссорским стадионом и из—за которого разгорелись такие жаркие споры.

 

По  — прежнему многие оссорчане не знают что будет вестись строительство нового физкультурно — оздоровительного комплекса на пустующем земельном участке между забором окружающем почту и парком Победы.

 

Не знают, что будет осуществлен капитальный  ремонт  заброшенного  здания тира. Не знают, что будут реконструированы спортивные площадки : волейбольная и баскетбольная, а также хоккейная « коробка» которая используется не по назначению а на  ней проводятся занятия по мини — футболу. 

 

Отсюда и возникают различные  необоснованные  слухи вокруг строительства здания новой Оссорской школы, которые  в том числе и влияют на негативное настрое таких  оссорчан как наш гость Валерий  Александрович, формируя их негативную оценку работы депутатов Совета депутатов поселка Оссора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81