Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

12.03.2015 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.03.2015 г.

Сколько людей столько и мнений.

Жители поселка Оссора   продолжают активно реагировать на решение депутатов Совета депутатов  проголосовать единогласно за «Внесение изменений   Правила землепользования и застройки муниципального образования городского поселения « п.Оссора» Карагинского района, Камчатского края». Тем самым народные избранники дали старт началу проведения работ по оформлению необходимой документации  позволяющей  закрепить  выделенные камчатским правительством  денежные средства на строительство здания новой Оссорской школы и предотвратить их передачу в другое муниципальное образование на подобные цели.

 

Фактически  депутаты дали  старт  уничтожению Оссорского стадиона и это многие оссорчане ставят им в укор. Вот как  некоторые оссорчане ответили на два  вопроса, которые им были заданы. И касались они необходимости строительства здания новой школы на земельном участке, где сегодня рассоложен Оссорский  стадион

 

Фаина Александровна – жительница поселка Оссора:

 

« Я конечно за строительство новой школы, а кто же будет против, думаю таких, в Оссоре нет. Но мне кажется, что  нынешняя Осорская школа оборудована    на должном уровне и детям в ней учиться вполне комфортно. Но если прокуратура не разрешает в ней проводить учебные процессы и собирается закрыть школу, то, наверное, надо строить новую. Но меня удивляет; что  в Оссоре не нашлось места, где можно было бы построить новую школу. Мне кажется, это многим жителям поселка не понравится, что у нас в Оссоре не будет  стадиона».

 

А вот точка зрения на строительство новой школы на месте стадиона оссорчанки Вере Степановны:

 

«Я, как и все жители Оссоры за строительство новой школы. Да кто же будет против? Таких думаю, не найдется. Но почему надо обязательно сносить стадион? Неужели нельзя местной власти найти другого более подходящего участка. Стадион -это очень удобное место, где мы можем спокойно погулять с внуками. Я так думаю, и уверена, что так думают  не только я, но и многие жители райцентра кто вечером отдыхает на стадионе.  Я не одобряю то, что депутаты проголосовали за то, чтобы снести стадион. Знаю что и вы депутат, и другие депутаты, среди которых есть, кстати, и учитель делают все, чтобы угодить начальству, поэтому и голосуете, так как это выгодно начальству. Надо думать в первую очередь о людях  и не бояться высказывать мнение народа начальству».

 

Нина Ивановна впервые слышит, что новую школу будут строить на месте стадиона :

 

« Меня вполне устраивает, как сегодня учатся дети в нашей школе. Но если есть возможность строить новую школу, то почему и не строить. Где вы говорите, будет она находиться? На стадионе? А все говорили, что здесь возле почты. Про то, что на стадионе будет новая школа, слышу впервые».

 

 Большинство оссорчан с которыми удалось побеседовать высказываются  за строительство здания школы, точнее комплекса зданий,  ведь она будет возводиться по проекту построенной школы в селе Эссо выступают за строительство новой школы, но категорически настроены против уничтожения стадиона.  Люди недовольны тем, что изменится то, к чему они привыкли за долгое время  в Оссоре. Они привыкли, проходя мимо Оссорского стадиона годами смотреть на выросшую по колено траву, на тропинку, вытоптанную для удобства сокращения пути через футбольное поле стадиона, привыкли к тому, что под трибунами горы мусора, где преобладают пустые бутылки из под алкогольных напитков.

 

Привыкли оссорчане к тому, что ближе к вечеру молодежь группками собирается и распивает пиво и на раскуроченных трибунах  стадиона и за зданием тира.

Привыкли оссорчане к тому, что полиция не может найти управу на носящихся по стадиону подвипивших лихачей на мотоциклах и это никого не волнует.

Привыкли оссорчане к ржавым металлическим  остаткам былого забора окружающего стадион. И хотя все жители поселка прекрасно понимают, что никто не даст денег на капитальный  ремонт  стадиона, но все равно не соглашаются  с тем, что здесь будет построена новая школа.

 

Притом, что на стадионе оздоровительным бегом занимается ограниченное количество жителей максимум около десятка человек,  из двухтысячного населения Оссоры, но  в последнее время вдруг все почему — то стали активными сторонниками здорового образа жизни. И  выступают против того чтобы на земельном участке где расположен стадион строилась новая школа.

 

Вот мнение еще нескольких жителей Оссоры  о важности строительства новой Оссорской школы. И неодобрения принятого поселковыми депутатами решения строить здание новой школы именно на территории стадиона.

 

Учительница Оссорской школы, которая попросила категорически не называть ее имя отчества. Возможно боится преследование со стороны администрации ОСОШ, возможно по каким –либо еще причинам.

 

« Ну, вот как  я могу оправдать решение наших поселковых депутатов разрешить строить здание новой школы на мессе стадиона? Что вам депутатам  это решение люди поставят в заслугу? Сомневаюсь я в этом. В том, что новая школа Оссоре нужна, спорить никто не будет. Но где ее будут строить?  В очень неудобном для школьников месте. Вы представьте, в плохую погоду как трудно будет добираться малышам до стадиона. Кто нибудь об этом подумал? У тех, кто занимается вопросами  оформления документов на землю под строительство, разве есть маленькие дети, которые скоро пойдут в первый класс? Им, то  волноваться об этом не стоит. Ведь всем известно, что основная часть учеников проживает в районе «Черемушек» и южной части поселка Оссора. В районе стадиона живет очень мало детей. Вы депутаты, чем думали, когда соглашались на разрешение строительства школы на стадионе? Вы бы еще возле больницы согласились  дать разрешение на строительство  новой школы. Вы отстояли деньги на строительство школы, не дали их перевести  в другой район Камчатского края  и теперь ставите себе это в заслугу?

 

А почему вы не потребовали отчитаться тех, кто по долгу службы целый год не мог решить вопрос с определением более удобного участка под строительство здания новой школы кроме как территория стадиона? Что они там, в районной администрации думали и делали целый год? Теперь вот вы оправдываетесь, что какие мы депутаты молодцы отстояли краевые деньги для начала строительства новой школы.

 

Ну, вот не поверю я,  что в таком большом поселке как Оссора нельзя найти место, где можно построить новую школу. Наверное, это место просто плохо искали те,  кто получает хорошую зарплату за свою работу. Мое мнение однозначное: я за строительство новой школы, но повторяю место под нее выбрано крайне неудачно.  Время это докажет и люди вам,  депутатам поселка, об этом будут постоянно напоминать. Куда проще переоформить участок, на который имеются все официальные документы, я имею в виду стадион, чем районной администрации попытаться отсудить здание бывшего КБО у ее  нынешнего владельца. Ведь всем понятно, что ничего в этом здании делаться не будет и толку от него нет никакого. Так и будет оно стоять пустующим годами. Ни себе, не людям.  У работников администрации района не хватило решимости и настойчивости побороться за это здание. Теперь вы поселковые депутаты своим голосованием эту проблему помогли решить 

 

У оссорчанки Любови Артуровны  своя крайне негативная точка зрения на строительство новой школы на земельном участке, где расположен Оссосркий стадион:

 

« Может то, что я скажу, звучит крайне грубо но иного слова как «дебилизм» которым можно охарактеризовать строительство  новой школы на месте стадиона подобрать просто не могу.  В Оссоре мне кажется, полно пустующих мест, где можно построить новую школу. Мне думается, что просто власти подходящий земельный участок искали не очень активно. А стадион вот он. И документы на него все есть. Можно начать работы по оформлению документов под строительство школы  и нашей районной администрации быстренько  отрапортовать в город, что все хорошо, что все указания краевых властей выполнены.

 

Нет у меня другого определения как слово  «дебилизм» тому, что стадион будет  разрушен.  Даже если учесть, что его не так часто использовали по назначению, здесь собиралась молодежь. А куда теперь она пойдет? По каким подвалам будет собираться? Они хоть здесь как то были на виду. Где у нас можно собраться и пообщаться так называемой неформальной молодежи?

Разрушить  то, что есть. А что предложить. Я за необходимость строительства новой школы, но категорически против разрушения стадиона. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154