Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

04.02.2015 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 04.02.2015 г.

Лучшая команда по мини-футболу в Карагинском районе - это команда ДЮСШ «Юность».

Сборная команда  ДЮСШ «Юность» состоящая из учеников Оссорской средней  общеобразовательной школы в очередной раз доказала свой высокий уровень   игры  в мини — футбол. На проходившем в спортзале  ДЮСШ «Юность» с 27 по 29 января  первенстве Карагинского района по мини – футболу  в очередной раз по результатам встреч четырех команд : «Авангард», «Юность», «Команда нашего двора» и  сборная села Тымлат — «Тымлат» было выявлено, что лучшей  по количеству набранных очков оказалась сборная команда спортсменов, состоящая из учеников ОСОШ. Эти ребята занимаются у тренера — преподавателя Карагинской детской-юношеской спортивной  школы Георгия Семеновича Ким. Высокий уровень игры, который включает хорошую физическую подготовку и грамотно тактически построенный стиль игры говорит о том, что занятия, проводимые под руководством опытного тренера, пошли на пользу учащимся ОСОШ.

Как и на турнире  по мини-футболу на приз Главы администрации поселка Оссора Л.В. Нестеренко, который прошел летом прошлого  в Оссоре и вызвал большой интерес у поклонников этой игры, первое место завоевала команда ОСОШ «Юность». Кто – то может сказать вот  мол везло пацанам, кто – предвзято сошлется на то, что главным судьей прошедшего первенства Карагинского района  2015 года по мини-футболу который оценивал все игры был сам тренер – преподаватель  ДЮСШ Г.С. Ким. Но, на самом деле, если реально посмотреть на уровень игры  школьников, то бесспорно можно отметить очень высокую степень их подготовки, которая является результатом многих упорных часов тренировок. 

Ярким подтверждением этого является первая игра на первенстве  Карагинского района между командой «Юность» и командой «Тымлат» закончившаяся со счетом 20:3  в пользу оссорчан. Высокая скорость, игра  в пас, индивидуальное мастерство владения мячом  и тактически грамотно построенная игра,  по всем этим показателям юные ооссорчане явно превосходили  своих соперников из села Тымлат. Желание  игроков  сборной Тымлата хоть как-то сыграть на равных, их  постоянные атаки на ворота команды «Юность» ни к чему не приводили, а только лишь способствовало  увеличению разрыва в счете. Причем  в пользу более юных соперников.  Здесь, конечно можно отдельно сказать много хороших слов о высоком уровне  игры  вратаря команды «Юность» Владислава Обуховича, но если бы не грамотная игра в обороне Всеволода Завального,  то в ворота команды школьников, было бы забито гораздо больше мячей.  Яркой игрой  в нападении  проявили себя члены команды «Юность»  Алексей Апполон  и Константин  Трифонов, которые не только активно  действовали,  атакуя ворота гостей из Тымлата,  но и успевали возвращаться на защиту своих ворот во время ярких контратак, которые иногда удавалось организовывать тымлатчанам. 

Желание игроков команды «Тымлат» если не выиграть у команды школьников, то хотя бы сыграть с ней в ничью не было подкреплено высокой  индивидуальной техникой владения футбольным мячом  и отсутствием какой–либо тактически  грамотно организованной игры.  Очевидно, что тымлатские спортсмены любят играть в футбол, но  отсутствие  возможности регулярно тренироваться в спортзале и явилось показателем крупного проигрыша  команде «Юность».

Еще одним ярким открытием  прошедшего первенства Карагинского района  явилось то, что второе место заняла команда, состоящая из  военнослужащих погранвойск. Еще в прошлогоднем турнире, который проходил на малом спортивном поле, пограничники показали красивую, грамотную и очень яркую игру. Было очевидно их огромное желание  занять первое   место. Надо отметить, что их участие в соревнованиях поселкового и районного уровня очень важно с точки зрения патриотического воспитания молодого поколения. Уважения  подрастающего поколения к защитникам Отечества.  Единение народа и армии, которое проявляется, в том числе и во время проведения спортивных соревнований, оценить трудно  какими-либо вручаемыми  грамотами  или спортивными призами. В общем, команда пограничников показала себя дружным, грамотно играющим спортивным коллективом  с четкой дисциплиной на поле. У нее  есть перспектива  занять  первое место  на предстоящем  турнире по мини – футболу  за переходящий  приз Главы администрации поселка Оссора,  который планируется провести в канун празднования Дня Победы 9 Мая. 

Несколько слов о сборной команде поселка Оссора именуемой себя  «Команда нашего двора». Игра  индивидуальных «звезд», которые представляли эту команду, всегда доставляет истинное удовольствие наблюдающим за ней поклонникам футбола. Как сыгранный коллектив — эта команда особо себя не проявила и той сплоченности, которая характерна команде пограничников  у нее не  наблюдалось. Хотя стоит отметить очень высокие индивидуальные способности игроков команды  «Сборная нашего двора». Они самые яркие среди представленных на данном первенстве команд.

Прошедшие спортивные соревнования  именовались, как Первенство Карагинского района по мини-футболу. Но вот из  шести поселений  входящих в состав муниципального образования Карагинский муниципальный район  только Оссора и Тымлат были представлены спортивными коллективами. А что в других поселениях местная власть не уделяет внимания пропаганде и развитию спорта, особенно среди молодежи? Понятно дело, что в селе Ильпырское и селе Кострома  среди проживающих в этих поселениях 100 человек основная часть это пенсионеры. Но вот почему на  районные соревнования по мини – футболу не  прибыли команды из села Ивашка и соседнего с райцентра села Карага  не понятно.

Первенство Карагинского района по мини – футболу 2015 года прошло на должном уровне. Было торжественное открытие соревнований, на котором с приветственной речью  к участникам  соревнований  обратилась представитель администрации Карагинского муниципального  района консультант сектора по молодежной политике, спорту и тризму Олеся Александрова Козлова. Простые искренние, не шаблонно-дежурные слова, с которыми она обратилась к спортсменам были  тепло восприняты  всеми:  как молодежью,  так и школьниками.

Не менее впечатляющим было и закрытие соревнований. Подобного, наверное, не происходило никогда  и ни в одном поселке Камчатского края во время проведения соревнований по мини-футболу в закрытых помещениях. Уже во втором тайме завершающейся игры на первенство Карагинского района по  мини-футболу внезапно погас свет в зале. Но это происшествие сорвавшее окончание последней игры никоим образом не  повлияло на саму процедуру награждения  и атмосферу праздника, которая царила в спортивном зале.

 

При помощи света сотовых телефонов и аварийного фонаря было зачитано решение судейской коллегии  о награждении команд занявших места победителей. Олеся Александровна Козлова поздравила всех участников соревнований с окончанием проведения первенства  Карагинского района по мини — футболу:

 

«Дорогие друзья, разрешите всех вас  поблагодарить за то, что вы не смотря ни на какие погодные условия пришли в спортивный зал, участвовали в соревнованиях, ведете  здоровый образ жизни. Являясь примером для других, вы тем самым ведете пропаганду спорта  в поселениях нашего района. За все это вам огромное спасибо. Мне особо хочется выразить признательность команде села Тымлат за то, что они, не смотря на сложные погодные условия, организовали поездку в Оссору и активно приняли участие в этих соревнованиях. И пусть отсутствие света в зале  немного омрачило завершение  нашего спортивного праздника, но, тем не менее, мы все же проведем церемонию награждения победителей и участников первенства Карагинского района по мини-футболу. Четвертое место у нас заняла команда из села Тымлат, и мы хотим наградить ее памятным подарком. Третье место достается команде «Команда нашего двора». За второе место награждается команда,  которая наконец-то добралась  до наград  — это команда «Авангард». Ну и нашим чемпионы – команда ДЮСШа «Юность». Это еще не все. Судейская бригада отметила отдельных игроков. Награждается Обухович Владислав признанный лучшим вратарем. Награждается Нуйкавье Дмитрий признанный лучшим нападающим. Лучшим игроком признан Каноненко Сергей. Еще раз хочу поздравить всех с завершением соревнований, и ждем вас на следующих стартах».

 

В общем,  ни сильная пурга, которая бесновалась за стенами спортзала  ни отсутствие света, когда процедура награждения проходила в темноте, лишь при слабом освещении телефонов не повлияли на веселое настроение, которое царило среди расходившихся участников поведенного первенства Карагинского района по мини-футболу.

 

Спортивный праздник состоялся. Конечно, хотелось чтобы в следующих соревнованиях районного уровня принимали участия и спортсмены из сел Карага и Ивашка. Но это, наверное, будет в немалой степени зависеть от той активности, которую проявят главы администраций поселений  в деле пропаганды развития спорта   и самой активности карагинцев и ивашкинцев. Ведь как- то организуют свой приезд в райцентр представители спортивной общественности села Тымлат не смотря на сложности с приобретением топлива для снегоходов или плохие погодные условия.   И за это жителям села Тымлат надо сказать отдельное спасибо.

 

Своим впечатлениями от проведенного соревнования делится тренер – преподаватель Карагинской ДЮСШ Георгий Семенович Ким:

 

«Мне как- то не совсем удобно будет расхваливать самого себя, но скажу честно, что прошедшее первенство по мини-футболу среди команд Карагинского района оставило положительное впечатление в первую очередь среди участников. Ведь для кого мы проводим эти спортивные мероприятия? В первую очередь для людей и что особенно важно в них активно принимает участие  и школьники, и работающая молодежь.  Консультант сектора по молодежной политике, спорту и туризму  администрации Карагинского района О.А. Козлова обратилась с просьбой провести первенство района. Ну как не помочь? Помогли, и мне кажется, по реакции всех кто и играл в футбол и болельщиков, поддерживающих игроков команд, обиженных  на уровень проведения первенства района по мини –футболу не было.

 

Но мне особенно хотелось бы отметить команду футболистов из села Тымлат. Люди, которые живут в удаленном от райцентра поселении, изыскивают возможность, организовываются и приезжают и на соревнования по лыжам, и по баскетболу, и по футболу. В Тымлате живет дружная, организованная спортивная молодежь. А вот что мешает собрать команду из   4 человек и приехать на машине из села Карага в Оссору мне  совсем  не понятно.  Ладно, удалено значительно села Ивашка от Оссоры,  хотя при желании и поддержке администрации этого поселения можно было привезти на прошедшие соревнования и любителей сыграть в футбол, уверен такие люди  там имеются. Здесь я вижу недоработку в первую очередь со стороны администраций этих поселений. Еще раз хотелось бы отметить ребят из села Тымлат. Пусть они не заняли призовые места, но все равно так просто не сдавались и сражались за каждый мяч азартно. Понятно, что условий заниматься у них нет никаких. Но вот сейчас сдадут спортивный комплекс, и ребята поднимут значительно свой уровень игры. И мы  сможем к ним в гости приезжать почаще, будет, где померятся, как говорится силами. Такие спортивные встречи будут способствовать повышению спортивного уровня и тымлатчан и оссорских спортсменов».

 

А какие у вас планы проведения спортивных соревнований на ближайшую перспективу?

 

«Планируем провести на День защитников Отечества кубок  по волейболу среди команд поселка Оссоры. К нему привлечь не только команды школьников, но и состоящие из спортсменов трудовых коллективов и учреждений. Также выступит женская сборная по волейболу. Плюс пригласим команду волейболистов состоящих из работников коллектива ЖКХ. Есть предложение со стороны ветеранов волейбола поучаствовать в этих соревнованиях. Ну как бы еще проведение этого мероприятия  точно не определено с главой администрации  поселка Оссора Леонидом Владимировичем Нестеренко, но думаю, он нам с приобретением призов поможет. Это такой человек, что за развитие спорта он всегда готов помочь как говориться  двумя руками. Отказать Леонид Владимирович просто не сможет».

 

А когда пройдет следующее соревнование по мини-футболу?

 

«Переходящий приз Главы администрации поселка Оссора  будем разыгрывать на соревнованиях приуроченных к Дню Победы  9 мая. Очень хотелось, чтобы в этих соревнованиях приняли участие  команды из сел Ивашка и Тымлат,  а из Караги если не приедет команда футболистов ну я тогда не знаю что сказать. Мы пригласим всех, а приедут, или не приедут это будет зависеть  в первую очередь от того, насколько главы поселений смогут организовать их приезд».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309