Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.02.2015 12:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.02.2015 г.

У меня есть все основания верить, что ремонт домов в этом году будет начат.

Елена Енквановна Просвирина ведущий специалист   по жилищному  фонду поселка Оссора. Она вместе с инспекторами Фонда капитального ремонта прибывшими   в командировку из краевого центра принимала участие в обследовании многоквартирных домов на предмет  проведения капитального ремонта на 2015 год.

 

«Мы обследовали девять двухэтажных деревянных домов – рассказала Елена Енквановна . Проанализировав  даты проведения последних ремонтов и были выявлены именно те дома которым необходим капитальный  ремонт в первую очередь. Из девяти этих обследованных домов у нас,  выберут, к сожалению, всего три дома. Пока я точно не могу назвать, какие это будут дома, так еще предстоит определенная работа  по  определению степени  износа строений. Работа ведется постоянная. Это я хочу сказать к тому, чтобы народ не думал, что мы в администрации поселка здесь как то тормозим предоставление информации  в город. Мы обследовали дома на предмет капитального ремонта кровли домов, фасада и коммуникаций. Сейчас мы определенно пока ничего не можем сообщить, что будет ремонтироваться в первую очередь в этих домах то ли кровля, то ли фасад, то ли коммуникации.

Хочу успокоить  и заверить людей,  что все вопросы, связанные с проведением капитального ремонта находятся на постоянном контроле у главы поселения «поселок Оссора». Нами также проверено состояние канализационных  стоков, люков и «жировиков».  Люди постоянно жалуются  по этим вопросам.

 

  Надо чтобы люди об этом обязательно прочитали в нашей районной газете. С нашей стороны была оказана всяческая помощь приехавшим  из города инспекторам Фонда капитального ремонта. Они визуально ознакомились с теми претензиями,  которые высказывали  жители домов требующих ремонта. Инспектора сфотографировали все те недостатки, которые имеются на двухэтажных деревянных домах. Краевые специалисты, конечно же, не были оставлены без внимания. Я  ходила с ними и знакомила  инспекторов с ситуацией на месте. Я могу даже назвать адреса  домов, которые мы инспектировали, здесь никаких секретов нет. Это дома расположенные по улице Лукашевского номер 73, 75, 94, 98, 78, 96.

 

Но мне кажется, что если здесь начали работать специалисты из Фонда капитального ремонта, то  работа останавливаться не будет. Но здесь надо заметить, важны не только выделенные деньги, но и как вовремя будут проведены аукционы, какие — нам попадутся подрядчики. Ведь не секрет что в Оссоре работали не доброкачественные фирмы, победившие на аукционах. Качество выполнения ими ремонтных работ часто вызывали нарекания. Как вовремя будут отправлены в Оссору стройматериалы? Здесь много составляющих. Будем надеяться, что все пойдет хорошо.

 

В Оссоре  побывали представители  Фонда капитального ремонта многоквартирных домов  в Камчатском крае Виляев  Иван Владимирович и Москалев Вадим  Владимирович.  Они являются инспекторами фонда капитального ремонта инженерно — технического контроля.

О цели приезда в Оссору рассказывает инспектор Иван Владимирович Виляев:

« Цель нашего приезда в  Оссору – это обследование домов на предмет капитальных ремонтов. Мы  провели обследование тех домов,  на которых будет проводиться  капитальный ремонт в 2015 году. Состояние домов в Вашем поселке примерно такое же, как и во многих других районах Камчатского края. У нас есть конкретная цель, которую мы здесь отрабатывали. Ваша администрация нашла полное понимание того, чего мы хотим, и выделило нам специалиста для обследования домов.

 

Со стороны администрации поселка Оссора нам было оказано всяческое содействии. После того как мы провели обследования домов будут составлены соответствующие документы на основании которых будут произведены расчеты, сколько потребуется денег и материалов на проведение капитальных ремонтов домов. Работы должны проводиться  в плановом порядке. Над этим должна работать ваша администрация поселка   в тесном контакте с Фондом капитального ремонта. Если говорить о моих впечатлениях  об Оссоре и людях ее населяющих скажу, что народ здесь приветливый и доброжелательный. Люди должны понимать что средства, которые они оплачивают по квитанциям,  которые им приходят, будут направленные на реализацию конкретных целей  по капитальному ремонту домов и никуда больше использоваться не будут, так эти поступления – целевые». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171