Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.02.2015 12:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.02.2015 г.

Мы поедим, мы помчимся на упряжках утром ранним….

В Карагинском муниципальном  районе  17 февраля  в 9 часов  стартовала традиционная  гонка на собачьих упряжках  «Маклал, у».

Благодаря активной спонсорской поддержке администрации Карагинского муниципального района удалось организовать это знаковое мероприятие, участники  которого являют собой  пример несгибаемого духа и стремления  в деле пропаганды и популяризации  ездового спорта на собачьих упряжках.

 

Сегодня  с уверенностью можно сказать  что традиции Севера в Карагинском районе живы. Несмотря на то, что с каждым годом все сложнее содержать собачьи упряжки численностью  12 собак, находятся энтузиасты, которые не прекращают заниматься каюрским делом.

 

В этот раз  на старт вместо  традиционно десяти участников гонок вышло всего шесть каюров со своими упряжками. Именно им предстоит, преодолеть нелегкий путь протяженностью более 300 километров. Всего одной упряжкой  на 16–й по счету районной гонке «Маклал, у» было представлено село Карага. Каюр Сергей Ласточкин.  Поселок Оссора представляют два гонщика  — это Валерий Соколов и знаменитый на всю Камчатку оссорский школьник Кирилл Салахов.

 

От села Тымлат  выступает три каюра: Сергей Уваров, Суздалов Алексей и Евгений Кутынковав.

 

Сегодня гонка должна достичь контрольного пункта «Макарьевск». От  села Тымлат до остановки на ночлег  в этом пункте на маршруте гонки расстояние составляет около 90 км. По информации, полученной от председателя Камчатской региональной  общественной организации Салавата Вильевича Хайруллина переночевав в Макарьевске,  гонка двинет в сторону Дранкинских горячих источников. Там гонщиков и  их четвероногих верных друзей и помощников – ездовых собачек  ждет отдых на сутки, так как каюры займутся благоустройством территории.

 

Затем гонка «Маклал, у» придет в  рыбацкое село Ивашка. Здесь каюров также ждет суточный отдых. Это связано с тем  что в рыбацком селе Ивашка будет праздноваться  дата  основания рыболовецкого колхоза «им.Беккерева».

 

 По имеющейся информации из поселка Оссора в село Ивашка с концертной программой должен приехать национальный ансамбль «Агья». Здесь будут проведены мини-гонки на собачьих упряжках на дистанции 15 километров.

 

Затем Карагинская гонка  «Маклал, у»   направиться  к финишу в поселок Оссора23 февраля, где ее с нетерпением будут ждать жители и гости райцентра.

 В ДК поселка Оссора  состоится торжественное  награждение победителей и участников  гонки.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139