Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

19.02.2015 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.02.2015 г.

Обращение жильцов дома ул. Лукашевского 65-А п.

Главе МО ГП «п. Оссора»

Л.В. Нестеренко -  учредителю МУП «Оссорское ЖКХ»

Директору МУП «Оссорское ЖКХ»

А.В. Подкопаеву – исполнителю жилищно – коммунальных услуг в п. Оссора

В прокуратуру Карагинского района – надзорному органу власти.

Главному редактору газеты «Карагинские вести» Е.В.Ратановой.

 

 

Обращение

 

            Инициативная группа жильцов многоквартирного дома по ул. Лукашевского 65-А п. Оссора просит обратить ваше внимание на начисление размера платы по сбору, вывозу и утилизации жидких бытовых отходов от септика нашего дома. А именно,  с сентября 2014 года в квитанциях МУП «Оссорское ЖКХ» на оплату коммунальных услуг появилась строка как водоотведение НКО ГВС и ХВС, начисление платы производится в полном объеме по забранной и использованной воде, т.е. сколько воды потребители взяли и якобы такой же объем сточных вод откачали. С таким начислением платы за услуги по водоотведению мы не согласны, т.к. наш дом имеет нецентрализованную канализацию, не подключен к очистным сооружениям п. Оссора, откачка фекальных отходов производится специализированными машинами МУП «Оссорское ЖКХ» из септика, примыкающего к нашему дому. Таким образом, плата за услуги по сбору, вывозу и утилизации ЖБО должна начисляться за фактически оказанные услуги с подтверждающими документами об откаченных объемах ЖБО.

            Согласно ч.4 ст.154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за коммунальные услуги включены: плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (централизованная канализация), электроснабжение, газоснабжение, отопление. Сбор, вывоз, утилизация твердых и жидких бытовых отходов в указанный перечень не входят.  Услуги по вывозу ЖБО не регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, а регулируются Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 г. № 155.

            Так же п.п. д п.11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 указано, что услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов отнесены к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

            Таким образом, поскольку услуги по сбору и вывозу ЖБО нормативно-правовыми актами не отнесены к коммунальным услугам, правила которых определены ст. 157 ЖК РФ, то плата за сбор и вывоз таких отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями ст.ст.156,158 ЖК РФ, т.е. в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме, соразмерно доле каждого собственника в праве общего общей собственности на это имущество. Следовательно, вносить плату за вывоз ЖБО исходя из показаний индивидуального прибора учета и норм потребления воды, как за водоотведение (централизованная канализация), собственник, наниматель жилого помещения не может.

            В связи с этим, убедительно просим учредителя МУП «Оссорское ЖКХ» и надзорные органы власти разобраться с начислением объемов за услуги по вывозу ЖБО от многоквартирных домов с нецентрализованной системой канализации, а таких домов в нашем поселке не мало, а также провести проверку достоверности отчетных данных работы спецавтотранспорта МУП «Оссорское ЖКХ» по откачке септиков и об их объемах за период с сентября 2014 г. по январь 2015 г.

            С уважением! Инициативная группа жильцов дома ул. Лукашевского 65-А п. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121