Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

19.02.2015 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.02.2015 г.

Мы стараемся оправдать оказываемое нам доверие.

Сегодня об Оссоре в краевом центре много знают и говорят. И это, в том числе, благодаря успехам юных танцоров  группы современного  танца  «Новое поколение ».

Любовь Артуровна Чечулина является художественным руководителем группы современного танца «Новое поколение»  при ДК поселка Оссора. Недавно  занятия этого детского творческого коллектива посетил глава поселка Оссора, исполняющий обязанности Главы Карагинского муниципального района Леонид Владимирович Нестеренко. Любовь Артуровна рассказала ему о сегодняшнем дне жизни  группы и поблагодарила главу поселка за то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, из бюджета поселения все же изыскивается необходимое финансирование для поездки участников группы «Новое поколение» в краевой центр для принятия участия  в различных конкурсах.

«Мы постоянно ощущаем огромную  поддержку от местных властей,  как  со стороны главы поселка Оссора  так и главы администрации  Карагинского района Николая Алешкина — рассказывает Любовь Чечулина художественный руководитель группы современного танца. — И эта  поддержка не только финансового плана,  администрация  поселка Оссора, в ведении которого  находится Дом культуры, выделяет нам регулярно деньги на поездки в город, для меня, как для художественного руководителя, очень важна   та высокая  оценка моей работы с детьми, которую дает мне глава администрации  района Н.А.Алешкин и глава администрации поселка Оссора Л.В. Нестеренко. Я вам скажу, что моральная поддержка для меня лично  не менее важна, чем  финансовая для нашего коллектива.   Когда я объясняю представителям властей необходимость вывозить наших детей на различные конкурсы краевого уровня,   они это отлично понимают.

 Нет ничего важнее для детей, чем  знакомство и общение со сверстниками и участие в различных состязаниях с такими же, как они, любителями  современного танца. Это стимулирует детей к дальнейшим занятиям хореографией. Каждая поездка в город на конкурс придает особые  силы детям из нашей группы и они, вернувшись в Оссору, с особым желанием, я бы сказала,  рвением продолжают ходить на репетиции. И работать над совершенствованием своего творческого потенциала.

Увидеть что-то новое, открыть для себя мастерство ребят из камчатских поселков,  перенять у них методику обучения исполнения современных танцев  - вот что дают такие поездки за пределы Карагинского района членам группы современного танца «Новое поколение».

Выезжая  за пределы Карагинского района, мы не забываем, что должны на должном уровне представлять, как Оссору, так и в целом Карагинский район. Так что если у кого-то возникает такая мысль, что мы просто зря прокатываем бюджетные деньги ради  своего удовольствия, скажу — это не так. Наши дети выкладываются на таких конкурсах по максимуму и показывают высокое мастерство, стараясь завоевать как можно высокие баллы у судей. Отсюда и удивление многих  городских преподавателей танцев и судей конкурсов, а также зрителей,  что из камчатской глубинки,  поселка Оссора в Корякии приезжают на состязания по танцам настолько хорошо подготовленные танцоры.

Мне, как художественному руководителю, приятно слышать такую высокую оценку моей работы с детьми. А самим детям, конечно же, приятно осознавать,  что они в мастерстве исполнения современного танца ни в чем не уступают  своим сверстникам из других городов и поселков Камчатки. Что еще хочу отметить так это то, что  наши дети настоящие патриоты своего поселка и района. Они очень переживают, если им не удается завоевать призовые места на конкурсе. Возвращаться в Оссору без дипломов, грамот или кубков наши дети не хотят. Так как изначально они внутренне настроены на победу или хотя бы какие–то завоеванные престижные призовые места. Ведь они же не зря с таким энтузиазмом регулярно    приходят на репетиции  в любую погоду. Я как художественный руководитель группы верю в их успех, но и  вместе с тем отлично понимаю, что соревноваться  с ребятами занимающихся у известных городских преподавателей современного танца нашим детям будет непросто.

 

Кстати о мастерстве наших танцоров знают не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Елизово, Мильково и в нашей Палане. Наши девочки созваниваются с хип-хопперами из известного ансамбля «Банго-Банго», общаются в сети. Им есть о чем рассказать друг другу, поделиться творческими планами, обсудить последние новинки современного молодежного искусства.

 

Мы выезжали три раза в краевой центр на различные конкурсы. Там завоевывали первые места в дуэтах, первые-вторые места  в  командных соревнованиях. Предстоящая поездка весной этого года в краевой центр также очень важна для нас. Будем надеяться, что  как и раньше, привезем домой в Оссору или кубок или диплом.

Я также объяснила нашему мэру Леониду Владимировичу, что кроме того, что девочки из нашей группы  учатся танцам,  они еще живут   дружным коллективом и воспитываются гражданами с активной жизненной позицией. И в этом коллективе вырастают свои лидеры, свои яркие талантливые личности. Аня Скорева занималась у меня  7 лет. Сейчас у нее своя танцевальная школа в селе Мильково. Моя дочь Дарьяна, которая закончила Оссорскую школу,  сегодня учится в краевом центре в колледже на педагога — хореографа. Она не бросает занятия танцами, руководит танцевальной группой, готовит танцевальные номера. Весной этого года она   приглашена в Москву на конференцию молодых талантов. В конце марта она будет участницей фестиваля в Москве.

 

Она, кстати, начала заниматься танцами со второго класса. И вот сейчас, пожалуйста, ее пригласили выступить в Москве. Наверное, не зря  наши дети  вечерами в ДК  столько лет занимались  репетициями.

 

Нам есть чем гордиться. Это завоеванные дипломы и благодарственные письма не только от главы администрации Карагинского района, главы администрации  поселка Оссора, но и от администрации Елизовского района. В качестве наглядного примера могу привести наличие у нашей группы «Новое поколение»  Диплома за первое место  в номинации Шоу–программа  на фестивале альтернативной хореографии «Face to face» (2013г.), Диплом  за первое место в номинации Шоу-программа «Дуэты» на фестивале альтернативной хореографии  «Face to face» 2013г), Диплом за  второе место в номинации «Хип-Хоп Батл» фестиваль альтернативной хореографии «Face to face»  ( 2012г), Диплом   за первое место в номинации  Шоу-программа «Малые группы» на фестивале альтернативной хореографии «Face to face» (2013г.) Благодарственное Письмо Администрации Елизовского городского поселения за участие в проведении  народного гуляния  « День семьи, любви и верности», Благодарность от культурно-досугового методического центра  Елизовского РДК за участие нашей группы в первом этапе конкурса альтернативной хореографии «Face to face»

 

Вот эти перечисленные мною  награды  всего лишь  часть из того, что наши дети заработали своим  талантом. Есть еще различные благодарности от  руководства  нашего Карагинского района  и администрации поселка Оссора. Мы и дальше при активной поддержке администрации поселка Оссора и тех неравнодушных спонсоров — коммерсантов и рыбопромышленников,  которые нам помогают —  будем выезжать за пределы   нашего Карагинского района для участия в краевых конкурсах и фестивалях.

 

Наверное, это будет выглядеть немного нескромно но, бывая в краевым центре,  мне не довелось там встречаться с равнозначными нашей детской группе современного танца «Новое поколение» коллективами из сел Тиличики, Тигиль или Каменское. Нам было бы не только интересно, но и полезно пообщаться с детьми из Олюторского, Тигильского, Пенжинского районов. Но, к сожалению, мне таких коллективов  не довелось встретить.

 

Поэтому если кто-то считает что мы зря  «катаемся» в город и тратим «бесполезно» бюджетные деньги то такие люди, наверное,  не правы. И со мной согласится большинство людей,  для которых престиж и поселка Оссора  и Карагинского района в целом не просто громкие слова. Рейтинг популярности работы муниципальных властей во многом зависит и от того на каком уровне развития находится культура и спорт в муниципальном образовании. Да выделяя деньги в такое непростое время для выезда нашего небольшого коллектива в город, власть в лице главы администрации поселка Оссора Леонида Владимировича Нестеренко прекрасно понимает, что мы делаем очень важное дело – поднимаем и укрепляем  рейтинг популярности нашего общего дома под названием Карагинский район среди районов Корякского округа и в самом Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228