Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

10.02.2015 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 09.02.2015 г.

Карагинский район готовится к главному старту традиционной гонки на собачьих упряжках «Маклал, У-2015».

        Гонка на собачьих упряжках «Маклал,У» уже давно стала традиционным мероприятием  Карагинского района, жители  которого с нетерпением ждут проведения одного из самых ярких культурных событий —  настоящего праздника. Организатором Гонки является Камчатская региональная общественная организация гонки на собачьих упряжках «Маклал’у».

          По словам Председателя КРООО «Маклал’у»  Хайруллина Салавата Вильевича, ежегодно в Гонке участвуют около 10-ти каюров. Уже подано восемь  заявок на участие.

          В этом году главный старт гонки на 322 км запланирован на 17.02. 2015 г. Гонка  пройдет в пять этапов через населённые пункты Карагинского района: Тымлат – Оссора – Карага — Ивашка, также контрольные пункты «Макарьевская», «Дранковские горячие источники» и закрытые населённые пункты. Финиш Гонки назначен на 23 февраля 2015 года, он закончится не только церемонией награждения участников, но и праздничным концертом.

      Начальник самостоятельного отдела по экономическому развитию и инвестициям администрации КМР Светлана Александровна Короткова рассказала, что за годы проведения Гонки, мероприятие негласно приобрело статус национального праздника, стало визитной карточкой Карагинского района. Основными целями Гонки являются развитие и популяризация ездового традиционного  спорта и  собаководства, пропаганда здорового образа жизни в районе.

       Финансовые средства на организацию и проведение Гонки будут выделены по подпрограмме "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в КМР" Муниципальной программы «Создание условий для развития экономического потенциала в Карагинском муниципальном районе на 2015-2017 годы».

       В этом году участники и победители гонки  будут не только  поощрены Главой администрации КМР сертификатами на получение денежной премии

за победу и участие, фонд которой увеличен более чем на 30 %  по сравнению  с 2014 годом, но и   вскоре обеспечены специальным новым навигационным оборудованием GPS SPOT в целях обеспечения  безопасности  каюров и помощи в прохождении нелегкого маршрута.

      Светлана Александровна выразила отдельную благодарность Министерству территориального развития Камчатского края, которое уже второй год в рамках Государственной программы помогает администрации КМР  оказывать финансовую поддержку такого значимого мероприятия для района.

     Также поблагодарила организаторов Гонки, которые, по ее мнению, являются примером несгибаемого духа и стремления в деле пропаганды и популяризации ездового спорта на собачьих упряжках и связующим звеном между традициями Севера и современностью.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232