Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Жители Оссоры и Караги – патриоты своей страны!

Далеко не пустяковую, а очень важную   в деле воспитания чувства патриотического долга  и активной гражданской позиции у подрастающего поколения и граждан, проживающих  в Карагинском районе  в День Государственного Флага России   удалось реализовать. На вершине сопки  «Колдунья» организованной группе жителей Карагинского района удалось водрузить Государственный Флаг Российской Федерации.

«Зачем это им было надо», — спросят   некоторые  оссорские  обыватели, которые предпочитают проводить свои выходные в уютном кресле  у телевизора.

Как говорит наш Президент Владимир Путин: «Это вопрос из серии, зачем люди лезут в горы? Люди делают это для того, чтобы победить, прежде всего, себя, действуя за гранью возможного».

Идея объединить людей по настоящему любящих свою Родину – Россию, Карагинский район, райцентр Оссору и небольшое село Карага, совершить знаковое   в жизни каждого событие  удалась благодаря предложению Владимира Васильевича Швеца на одном из заседаний клуба «Маклал, у».

«Мы, спасатели и члены клуба «Маклал, у», со своей стороны активно поддержали идею Владимира Васильевича Швеца,  – рассказывает председатель КРОО «Маклал, у» Салават Вильевич Хайруллин, – но ведь подъем на вершину сопки предусматривал  в первую очередь продумать и осуществить меры безопасности к чему и приступили спасатели нашего ПСО. Там была старая  пешеходная тропа, но нам пришлось ее расчистить. Активное участие в подготовке тропы подъема приняли  Валерий Салахов, Иван Нечаев, Андрей Кардаш, Григорий Дмитриев. Загодя прорабатывался  и  готовился маршрут подъема. Ведь вопрос безопасности  стоит на первом  месте. По просьбе администрации  был представлен автобус.  В общей сложности в подъеме участвовало  около 80 человек. Честно говоря, мы и не ожидали, что соберется такое большое количество людей. Я  лично, например, был приятно удивлен таким патриотическим подъем в душах  и сердцах людей. Протяженность самой тропы от начала подъема и до места водружения флага 2 100 метров. Высота, на которой был водружен Государственный Флаг России, составляет  365 метров над уровнем моря.

Большая часть  трассы проходила по лесистой местности, а меньшая,  наиболее крутая, по открытому склону. До конца подъема дошли абсолютно все участники. Хочется особо отметить, что самому юному участнику подъема  было 4 года и самому старшему исполнилось 66 лет.

« Ну, а каково  в целом было настроение людей, Салават Вильевич, ведь многие так называемые «домоседы»,  так и не могут понять, для чего нужны подобные спортивные  акции. Даже в большей степени не спортивные, а общественно – политические.  Люди остались довольны восхождением, как  это было заметно по их настроению?».

«Скажу честно, что чем-то недовольных людей я лично не увидел. Наверное, каждый в душе был согласен с определением Владимира Путина  «А зачем я это сделал». Наверное чтобы доказать самому себе в первую очередь, что я могу это сделать и что, немаловажно, ведь это было объединение людей на добровольной основе в едином порыве любви и уважения к одному из главных  символов нашей Государственности – Флагу России».

«А как  Вы, Салават Вильевич, думаете, в дальнейшем подобные акции имеют шанс повториться? Есть смысл проводить подобные мероприятия?»

« Нам всем этого очень хотелось».

«А как Вы считаете, что необходимо для проведения аналогичных массовых подъемов на сопку в будущем?

«Да кроме желания самих частников, мне кажется ничего и не надо».

«Ну а сам, инициатор подъема на сопку «Колдунья» и водружения   Государственного Флага России был?».  

«Как я уже говорил,  нас   немало удивило  не только огромное количество участников  массового подъема,  так и активность высших должностных лиц Карагинского муниципального района среди которых естественно в первую очередь  присутствовал: Владимир Васильевич Швец, заместитель Главы администрации  Карагинского района, сам Глава Карагинского муниципального района Владислав Николаевич Гаврилов, Глава администрации Карагинского муниципального района Николай Алексеевич Алешкин, зам. Главы Администрации Карагинского района  по общим вопросам Андрей Генрихович Метцгер и много работников  администрации района, Глава Администрации с.Карага Наталья Вячеславовна Шафранская со своим супругом.

Это мероприятие — самое настоящее проявление патриотизма нашего многонационального общества, которое наглядно показало, что вбить клин, чтобы его расколоть, как бы это кто-то ни старался, не удастся. Данное проявление единения народа вокруг Государственного Флага вселяет гордость в каждого, кто поднялся на место водружения.

                                     В.Романюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192