Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Все во благо детей.

 Вот за все это   от имени всей Карагинской ДШИ хочется  отдельно поблагодарить районные власти

 

Встретивший меня директор Карагинской Детской школы искусств Николай Николаевич Захаров  настоятельно попросил побывать в  учебном заведении, где, перед началом учебного года был завершен ремонт.  И проинформировать жителей Карагинского района, что предпринимается районными властями для того, чтобы Карагинскую  ДШИ по праву можно было считать одной из лучших среди подобных учебных заведений  в Корякском округе.

 

«Что я хочу,  — обратился ко мне Николай Николаевич – я хочу, чтобы на страницах районной газеты появился правдивый рассказ, о том какое  особое внимание уделяет администрация Карагинского района решению вопросов  связанных с ремонтом нашего небольшого, но очень важного для  воспитания в культурном отношении подрастающего поколения — детей Оссоры  и других сел нашего района.

 

Надо отдать должное администрации Карагинского района, она  некогда не оставляла без внимания наши заявки на проведение  необходимого ремонта в ДШИ.  И это несмотря на сложную экономическую ситуацию  в стране.

 

Мы никогда не были обделены вниманием со стороны районных властей. Возглавлял ли Карагинский район Николай Петрович Ридченко,   Владимир Иванович Никора, или нынешний Глава района Владислав Николаевич Гаврилов.

 

Каждый год в здании Карагинской ДШИ производится капитальный ремонт. Объем работ зависит  от того,  сколько денег нам может  выделить районный бюджет.  Так, была заменена кровля здания ДШИ, вставлены во всех учебных кабинетах новые пластиковые   окна.  Само здание было обшито современным изоляционным материалом, который  не продувается,   препятствует проникновению внутрь дождя во время непогоды и задерживает тепло внутри здания. В общем, мы забыли, что такое  «сквозняки».

 

 Заменена полностью  система отопления, и,  что самое главное,  у нас установлен   теплоузел.

 

Это не только позволяет постоянно поддерживать  в классах заданную комфортную для детей и педагогов  температуру, но и что весьма важно производить плату за использованную теплоэнергию по показаниям  приборов учета. Обслуживает нас организация, расположенная в краевом центре все показатели снимаются с приборов учета и автоматически  отсылаются прямо  в городскую обслуживающую организацию, минуя наше ЖКХ. Это позволяет нам экономить  немалые денежные средства.  А как вы сами понимаете, в  наше непростое время, насколько это важно экономить бюджетные средства.

Этим летом в  здании ДШИ был произведен очередной ремонт, в результате чего были установлены подвесные потолки. Как положено в соответствии с существующими правилами была произведена замена электропроводки.  Были также установленные современные светильники. Заменены  на новые выключатели, розетки, проведен усиленный электрокабель, вот сами посмотрите, как стало приятно здесь находиться и особенно это касается детей.

Наша мечта на будущий год: заменить полы,  которые пострадали в результате случившегося землетрясения. А также покрыть стены гипсокартонном. Также планируем заменить во всех  кабинетах старые двери. Потому — что из-за деформации полов старые двери приходится постоянно ремонтировать.

 

 И тогда наша школа будет выглядеть как игрушка. Ну, это я, конечно, образно так сказать  говорю. Но думаю, что в Корякии  наша Карагинская ДШИ  среди сельских школ искусств сегодня  находится в тройке лучших. Я нисколько не  хвастаюсь. Это действительно так. По крайней мере, люди, которые приезжают в Оссору из других районов Корякского округа, и приходят познакомиться с тем, в каких условиях занимаются  наши дети, по-настоящему искренне удивлены, увидев, какая у нас прекрасная школа искусств.

 

Мы гостям объясняем, что  это в первую очередь заслуга нашей районной администрации. Не было случая, чтобы я пришел в администрацию Карагинского района по  какому-то вопросу и меня там внимательно не выслушали, не дали ответ на волнующий нас вопрос, касаемо обеспечения всем  необходимым нашей ДШИ.

 

Такую заботу о школе искусств со стороны Главы Карагинского района видят и ощущают родители детей, которые у нас занимаются. Сами дети  с удовольствием посещают занятия.  Внешне здание ДШИ сейчас выглядит очень эстетично и своим внешним видом выделяется в Оссоре среди других социальных объектов.  Его смело можно ставить  в  пример. Уже многие и не представляют, как невзрачно выглядело это здание раньше.

 

В то же время мы, администрация и педагогический коллектив отлично понимаем, что за один год невозможно было найти денежные средства в районном бюджете, чтобы вот так сразу удовлетворить все наши заявки на проведение ремонтных работ. Но мы  уверены в том,  что не смотря на финансовые трудности наши заявки Глава Карагинского района Владислав Николаевич Гаврилов  не оставит без внимания и на будущий год поможет осуществиться нашим планам.

 

Количество учеников нашей школы стабильно. Всего 133 ученика, в самой Оссоре ДШИ посещает 80 учеников, в Караге  на художественном отделении занимается 25 учеников, в Тымлате  на декаративно-прикладном  отделении 28 учеников.

 

Вот так мы и живем. Каждый  год проводим выпускной итоговый вечер. На концерт обязательно приглашаем представителей районной администрации,  и они с удовольствием  к нам приходят.

Власти  района все делают на благо наших детей, и мы благодарны им за это. А если кому-то, что–то, «кажется»,  то пусть приходят  к нам в гости и я наглядно всем покажу, сколько всего хорошего сделано для нашей школы искусств благодаря заботе властей Карагинского района.

 

Нам  сегодня  не стыдно показать нашу Карагинскую ДШИ гостям, приехавшим даже из  городов центральной России.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150