Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Случись беда - куда звонить, кого звать на помощь?

«И как быстро и квалифицированно будет эта помощь оказана,  ни я,  ни многие оссорчане никак и нигде не могут, к сожалению, получить внятного ответа, – возмущается Светлана Алексеевна жительница одного из проблемных многоквартирных домов распложенных  по улице Лукашевского в поселке Оссора.

 

« Я вот одного понять не могу, почему власть не  хочет пообщаться с жителями поселения  на общем собрании  жителей Оссоры. У многих людей накопилось масса насущных  вопросов к поселковой администрации. И в основном они касаются происходящих аварий  на объектах жилищного фонда, наших, к сожалению, домов с обветшалыми внутридомовыми  инженерными сетями, по которым  в каждую квартиру поставляется как питьевая вода, так и ГВС.

 Ну, вот представьте вдруг ночью случилась  беда – прорвало трубу ГВС – все  знают под каким напором и при какой температуре подается  в наши квартиры ГВС. И что делать? По какому номеру телефона вызывать техпомощь?

Живем в полном неведении. Молчит ресурсоснабжающая компания, молчит глава поселка, молчат наши поселковые депутаты. Депутаты вообще молчат, то ли они есть, то ли вообще их нет в поселке. Волнуют их наши проблемы или нет, я  не знаю. А ведь вопрос далеко не простой.

А если случится электрозамыкание? Сгорит квартира. Кто виноват? Я считаю, каждый  квартиросъемщик должен знать, куда можно срочно обратиться  в случае аварии. Эти вопросы безопасности всех жильцов каждого дома. А то доходит порой  до смешного: протекает батарея, а люди звонят в пожарную часть – приезжайте, спасайте.

 

«Мне кажется», – продолжает Светлана Алексеевна, – у нас не выполняет местная власть указаний губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который  на собрании с жителями   Оссора настоятельно рекомендовал Главе Карагинского района создать управляющую компанию  в нашем поселке, а также АДС.

 

Прошло 2 года. Ну и, что было сделано для того, чтобы указания губернатора Камчатки оказались выполненными? Где эта управляющая компания и где работающая АДС?

 

Жителям Оссоры хотелось бы услышать внятное объяснение от Главы поселка Оссора, так есть ли у нас АДС и как туда дозвонится  в случае случившийся аварии. Мне кажется, вопросы, которые я подняла в нашей беседе, волнуют многих жителей поселка и ответ Главы поселка через районную газету «Карагинские вести» всем крайне важен.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158