Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Работа небольшого коллектива профессионалов

 - Надо чтобы наша районная газета как можно чаще освещала на своих страницах работу наших коммунальщиков, благодаря ежедневному труду которых  и удается   создавать более или менее приемлемые  условия жизни людей в нашей Оссоре, хотя, если честно признаться, до идеала здесь еще далеко,  -       сказал глава поселка Оссора Леонид Нестеренко, — среди структурных подразделений МУП «Оссорское ЖХК» мне особенно хотелось бы выделить работу, так называемого в народе «стройцеха», этого предприятия. Вы сами видели какой прекрасный ремонт был произведен силами наших, хочу особо отметить  наших земляков — оссорчан. И хозяйка квартиры была приятно обрадована качеством ремонтных работ  и мне, честно говоря, все понравилось. Сравнивать уровень профессионализма ребят, которые работают у  Сергея Тебенькова  с работой приезжих узбеков и киргизов даже и  не стоит. Умеем, когда захотим. Но лучше было бы самому вам сходить в цех и поговорить с мастером. Напишите объективный репортаж. Пусть жители Оссоры узнают побольше о людях труда, своих   знакомых, соседях,  родственниках. Нам есть, кем и чем сегодня гордиться в Оссоре.

Ну, что же просьбу Главы поселка Оссора Леонида Нестеренко  о людях рабочих профессий  выполнить посчитал святым долгом. Ведь сам из семьи рабочих, чем и горжусь до сих пор, хотя рабочий люд сегодня явно не в почете.

 -  Сергей Николаевич, — обратился я  к мастеру Сергею Тебенькову —   прибыл я к вам  с  заданием от Оссорского мэра осветить работу вашего небольшого дружного коллектива.  По личной просьбе Леонида Нестеренко. Он остался в неописуемом восторге от того ремонта, который вы провели в квартире выделенной Галине Ручкиной. Расскажите о рабочих людях.

 

 - Почему не рассказать, конечно, расскажу. Но жаль, что вы не видели в каком диком, ужасном состоянии находились эти квартиры, когда мы только туда пришли, чтобы приступить к ремонту. Одно состоянием полов могло  любого нормального человека привести в состояние шока. Но как говорится:  «глаза боятся – а руки делают». Да, я сразу хочу внести пояснение, что наше структурнее подразделение МУП «Оссорское ЖХК»  правильно  называется не «Стройцех», а «Ремгруппа». Это люди привыкли говорить «Стройцех», но это не правильно.

- У вас по численности коллектив небольшой. А вы можете своими силами выполнять большие объемы ремонтных работ?

 - Можем взяться за любые строительные работы вплоть до ремонта крыш домов. Но нас сегодня всего четыре человека. Вот хотим принять на работу пятого. Что тут скрывать: люди просятся ко мне на работу.

- Если бы из краевого бюджета  выделялось достаточное количество денег на ремонт жилья, сколько бы квартир  вы смогли ремонтировать в год?

- С данной бригадой, на ремонт  двух квартир  в том состоянии, какими их взяли,   ушло два месяца. Ориентировочно в год мы смогли бы ремонтировать до десяти квартир.

- Несколько  слов о членах вашей бригады

- Все люди работают по — разному. Кто — то делает одно лучше, кто-то  другое.  Я специально так подобрал коллектив, что от работы каждого в  итоге складывался необходимый положительный результат всей работы.

 - А сколько лет существует ваш сплоченный коллектив?

- Уже четыре года. С момента создания МУП «Оссорское ЖКХ».

- Среди оссорчан бытует обманчивое мнение, что «приезжие» работают «без выходных и проходных», так сказать «пашут  не покладая рук», а местные  отлынивают.

- Ну, вы же сами видели качество  нашего ремонта. Некрасиво себя было бы расхваливать, но вот у вас были претензии к увиденному? И  у Оссорского мэра не было, и   у хозяйки квартиры не  было. А было бы  — мы бы переделали быстро и  причем за свой счет. Это качество работы вот этих людей: плотники-столяры Новиков А.Е., Николаев А.С., Поздняков А.С., штукатур – маляр  Мордвинкова  Л.О. ну и я, мастер ремгруппы Тебеньков С.Н.  Как говорится, каждый хвалит свой огород, но объективно скажу без хвастовства,   «наши» работают лучше, чем «приезжие»!

 

  — Наш мэр, напрямую вашей работы не касается, но он заинтересован в качественной работе вашего дружного коллектива, так выступает в роли  связующего звена между квартиросъемщиками и подрядчиками.  Как у вас налажено взаимопонимание в вопросе, как качества работы, так и  экономии  бюджетных денег при покупке строительных материалов при ограниченном количестве выделяемых средств из краевого бюджета. Здесь надо уметь найти разумный компромисс. Правильно?

-  У нас с мэром Оссоры нормальные, рабочие, даже скажу, чисто человеческие отношения. Ведь мы работаем  в первую очередь для наших земляков.

-Многие  кадровые рабочие, трудившиеся раньше в  «родных» предприятиях СМУ и РСУ  глядя  на бесперспективность возрождения строительного сектора в Оссоре, махнули рукой и разуверились во всем, что связано с работой строителей. А вы как считаете? 

- Ну, честно говоря, я не вижу тех  «старых кадров». Они или спились, или зазнались или, как ни грустно, их просто не стало. Жизнь есть жизнь. Те старые кадры, с которыми можно было найти  взаимопонимание   уже на пенсии. Вот такие дела. Так что у меня надежда вот на этих ребят, на этот коллектив. Ну, конечно, надо готовить молодежь.

- Как у вас сложились рабочие отношения с руководителем МУП «Оссорское ЖКХ» Алексеем Подкопаевым вашим непосредственным начальником?

  — Самые хорошие. Главное Алексей Вениаминович мне доверяет. Это я считаю самое главное  в работе – доверие. Ну а мы своим качеством труда стараемся его не подводить. Так сказать держать «марку» нашего уровня ремонта на  должном уровне.

- Вопрос, который касается не непосредственно вашей работы, но очень важный для нашего поселка Оссора: отсутствие работающей гостиницы в райцентре. Она крайне необходима – ведь в  следующем году планируется большая стройка в Оссоре: аэродром, новые дороги  в поселке. В Оссору придет больше количество строителей. Где их размещать? Вы можете  силами вашей «Ремгруппы» отремонтировать существующие помещения под гостиницу.

-  Чтобы вы знали изначально я с людьми, и делал эту гостиницу, которая потом прекратила свое существование. В большей мере вопрос по гостинце не ко мне, а к нашим властям. А гостиница райцентру необходима, какой здесь может быть разговор?

 

   — А вы, как строитель, относитесь к идеи строительства в нашем поселке нового современного жилья, например коттеджного типа?

- Я сторонник того, чтобы в Оссоре строилось новое жилье по новым технологиям из современных материалов. Мне это видится как строительство небольших домиков на одного-двух хозяев. Ну, для примера наподобие «басановского» домика. Таких проектов огромное количество можно найти  в Интернете. Вопрос в финансовых возможностях  наших земляков. Такие дома легко и быстро возводятся.

- А ваша «фирма» «Ремгруппа»  могла бы специализироваться на строительстве такого жилья?

  -Ну почему бы нет?

- Сейчас в поселке ведется капремонт двух жилых двухэтажек. Подошел к одной из них, старый брус обшивается современным материалом. Это называется капремонт.

 

-  Если честно сказать эти двухэтажки уже давно себя отжили. Они устарели и морально и физически. Время берет свое — здесь же Север. Дерево приходит в негодность быстро. Если честно сказать, на мой взгляд, их не ремонтировать, а сносить надо. Если бы решение вкладывать деньги зависело от меня, то я бы например, чтобы, как говорится,  «не выбрасывать деньги на ветер» вложил бы средства в ремонт квартир  в пятиэтажках в районе «Черемушек». Давайте думать современными стандартами.

-  И под конец нашей с вами беседы скажите свою точку зрения насчет перспективы будущего вашего МУП «Оссорское ЖКХ». Ведь одно из МУПов, учредителем, которого являются районные власти, как его не пытались спасти – обанкротилось. Не боитесь, что такая же печальная участь ждет и ваше предприятие?

- Все может быть в наше время. Но насколько я знаю наше ЖКХ — это единственная организация, где действительно  эффективно работает несколько цехов и по количеству занятых работой оссорчан на сегодня – это реально крупнейшее в райцентре предприятие. Это мне кажется для  поселковых и районных властей немаловажное имеет значение. Существует своеобразный конкурс на рабочее место. Сегодня люди держаться за рабочее место в ЖКХ. В немалой степени это благодаря тому, что МУП «Оссорское ЖКХ» возглавляет грамотный специалист Алексей Вениаминович Подкопаев. Люди верят Алексею Подкопаеву. Вы, посмотрите, сколько у нас появилось спецтехники. Даже вот на таком примере как у нас в «Ремгруппе» появился необходимый для работы  инструмент. Раньше в ПТВКа такого не было. Там был сплошной бардак.

- Спасибо за беседу.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227