Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Нельзя так относиться к памяти. Нельзя!

Каждую весну, после празднования Дня Победы  в сквере Победы появляются активисты первичного отделения партии «Единая Россия».

Их немного, где-то около десяти человек. Этим летом, например, провести акцию по уборке территории  от скопившегося за зиму мусора собралось всего шесть человек, членов партии власти. Люди,  на уборку такого знакового  места, как сквер Победы, приходят добровольно, по зову сердца.

Кроме того что  в сквере убирается скопившийся за зиму мусор, в начале нынешнего лета была произведена  посадка  новых  деревьев. Естественно все производимые работы в сквере Победы освещаются в районной газете «Карагинские вести».

 

Так, например жители Оссоры из информации, помещенной  в  «районке»  узнали, что  у стелы Победы соорудили клумбу и  там были высажены цветы. В этом приняли активное участие старшеклассники Оссорской  школы.

 

И на целое лето после этого про сквер Победы все забывают. До 9 мая, когда отмечается  очередной исторический праздник – День Победы.  Здесь до  весны следующего года не появляются не активисты «первички», ни представители властей муниципалитета.

 

Такое «святое» для всех жителей Оссоры место  живет само по себе.  За ним никто не ухаживает, не поддерживает чистоту на должном уровне, не скашивается трава, которая вырастает за лето до огромных размеров.

 

Неравнодушные оссорчане часто задают вопрос: « Почему  никто не следит за  сквером Победы? Почему вокруг здания администрации района аккуратно скошенная трава, убран мусор. Приятно посмотреть, а вот в сквере Победы   никто не следит за порядком и чистотой?

Чтобы убедится в том,  что неравнодушные оссорчане абсолютно правы  в своих суждениях  пришел в сквер Победы.

Всего в нескольких метрах от стелы  среди травы был разбросан мусор. По всей видимости, кто – то из несознательных граждан выкинул  в этом месте  пакет с бытовыми отходами, а бродячие собаки разорвали его и растащили мусор.

 

Сегодня в поселке Оссора сооружено достаточное количество площадок, на которых  находятся специальные контейнеры для сбора бытового мусора. Есть такие контейнеры и в непосредственной близости  от стелы Победы. Но почему то находятся люди, которым лень сделать несколько шагов,  чтобы выкинуть мусор в специальные контейнеры.

Неужели  нельзя  прекратить вести себя безответственно   в «святых местах»,  к которым в первую очередь   относится и территория сквера Победы.

 

Да и депутатам поселкового Совета не помешает почаще рассматривать на своих сессиях вопросы, связанные с контролем над содержанием в надлежащем виде территории  сквера.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157