Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Хочется верить, что так оно и будет.

«Мы отсюда не уйдем, пока не сдадим  этот объект », – весьма уверенно заявляет мастер Надежда.

 

Вот так решительно настроена,  представитель очередной подрядной строительной организации решившей,  наконец, довести до логического конца  строительство здания Отделения полиции № 18 в Карагинском районе.  Это уже четвертая волна оживления строительных работ на этом  участке.

 

 Изначально, вести строительство здания начинала бригада веселых  строителей из солнечного Узбекистана. Приехавшие  в конце августа  прошлого  года в северный камчатский поселок Оссора  жители солнечного города Бухара  сначала  снесли старое здание Отделение полиции, затем на расчищенном  месте начали планировать строительство нового, быстровозводимого здания из сборных конструкций. Которые были загодя завезены в Оссору в многочисленных контейнерах.

 

Жителей поселка,  конечно,  удивляло, то, как работают приезжие строители  из далекой  среднеазиатской страны. Они работали  по шесть дней в неделю. Люди трудились, начиная с восхода солнца и заканчивая наступлением сумерек.

 

Все в Оссоре думали, ну вот такими темпами здание Отделения полиции будет уж точно построено за год, как и обещали строители – южане.  Но что – то не «срослось»  у наших гостей из солнечного Узбекистана с заказчиками и проработав на стройке всего полгода,  они собрались и дружно укатили к себе  на родину. Бросив так и не завершенную стройку.

 

Потом им на смену пришла  другая бригада, состоявшая  из набранных в Оссоре рабочих. Работа закипела с удвоенной силой. Но и этой волне «творителей» не удалось завершить запланированную работу. Вскоре и эта бригада исчезла с объекта. На смену им прибыли  молодые ребята, строители  из солнечной Ферганы. Они тоже довольно резко начали работать. Работали, как и их земляки по шесть дней в неделю. Но и они продержались недолго.

 

Казалось бы, все же ведется строительство здания Отделения полиции. И все здесь должно делаться  с особой степенью ответственности  и контроль  над исполнением работ должен быть максимально жестким.

А вместе с тем  солнечная  теплая погода и отсутствие дождей на протяжении трех летних месяцев  не было эффективно использовано.

 

 

Уехал  начальник  Отделения полиции № 18 майор Андрей Александрович Назаренко  который довольно часто посещал объект строительства и как  начальник местного отделения полиции переживал за затягивание сроков сдачи объекта.  Это видели и  понимали оссорчане, которые каждое утро проходили мимо пустующей стройки.

 

Ситуация в корне изменилась за последние полмесяца. Бригада, нанятая из жителей Оссоры, несмотря на довольно некомфортную погоду, по сравнению с летними месяцами,   упорным трудом демонстрируют свое желание  завершить сдачу объекта в кратчайшие сроки.

 

Как скоро это произойдет?  Загадывать пока рано. Да и мастер Надежда осторожно ведет себя  по сравнению со строителями –узбеками которые начинали строительство и явно были так уверенные, что здание Отделения полиции будет сдано в августе месяце 2015 года .

 

Вызвало удивление то, что  часто незаслуженная критика в адрес оссорчан, на которых нельзя положиться, в их порой безответственному походу к  труду, себя в этот раз не оправдала.

 

Ребята  к порученной работе относятся на удивление очень ответственно. Это видно сразу. Здесь, на объекте, видно, что каждый знает, что и как делать. Не слышно криков и нецензурной брани.

 

И это притом, что речь идет не о коллективе профессионалов – строителей, а  «сборной  Оссоры».

 

На  заданный вопрос: «Трудно ли работается мастеру Надежде в мужском коллективе новых людей» она с улыбкой отвечает, что с людьми она нашла общий язык и никаких трудностей на сегодня не видит. Ее даже удивляет, то, что люди приходят  к началу рабочего дня  раньше ее и ждут  от  нее  необходимых указаний.

 

«Мы не подгоняем людей, положено отдохнуть  — люди отдыхают. Настало время – люди работают. Я пока довольна тем, как мне удалось  организовать здесь рабочий процесс, тем как местное население ответственно относится к выполнению  порученной работы», — с улыбкой говорит  мастер Надежда.

 

На мою просьбу назвать полностью свою должность и название строительной   организации ведущей завершающую фазу  строительства здания Отделения полиции в Карагинском районе, мастер вежливо уходит от прямого ответа.

 

« Мне надо посоветоваться с моим начальством, можно?»

Ну что же может, получив «добро»  от своего «начальства» на озвучивание своей фамилии и отчества мы еще проинформируем жителей Оссоры  на страницах районной газеты «Карагинские вести» и  о том, как продвигаются работы на  затянувшейся стройке здания  Отделения полиции №18 .

А пока каждый день  над Оссорой   в южном направлении пролетают стаи  лебедей. Птицы спешат в теплые страны на зимовку. Они чувствуют приближение зимы.

Каждый погожий день стараются использовать с максимальной пользой  для дела и на объекте, где ведется строительство здания Отделения полиции. Кто не верит, может прийти и убедиться, что «наши» оссорские умеют работать. Не хуже чем строители –мусульмане из далекой Бухары или Ферганы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143