Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Депутат Юлия Дорофеева

Депутат Юлия Дорофеева: я принципиально за то, чтобы Глава Оссоры в конце года публично отчитывался о проделанной работе перед избирателями.

 

             — Юлия Николаевна, разговор с Вами начнем, пожалуй,  с обсуждения довольно негативной реакции жителей Оссоры по поводу  решения поселковых депутатов на последней сессии Совета о прекращении выделения  денег из бюджета  на содержание  помывочно — прачечного комплекса, а проще говоря «Оссорской бани». Чтобы успокоить волнение оссорчан конкретно депутат Юлия Дорофеева, что может ответить, могли ли поступить иначе оссорские депутаты? –

 

Начнем  с того, что нет рентабельности содержать эту баню. Понимаете, нет. Когда уже люди поймут,  наконец, что живем мы, сегодня, по законам рынка. Нравятся эти законы кому –то или не нравятся. Каждый день люди должны уметь  считать деньги.

 

Мы, депутаты, тем более, бюджетные деньги. И выделять в год  3 с половиной миллиона рублей  на содержание бани,  где собирается  любителей попариться, принося доход 22 тысячи рублей  в месяц  это слишком расточительно для поселкового бюджета. Люди должны это понимать. Никто из депутатов не хотел голосовать  именно против закрытия бани. Депутаты не могут согласиться с тем, что деньги необходимы на содержание дороги по улице Советская в зимний период, а взять их будет негде.  

 

Ну, вот давайте скажите прямо, что для нас всех важнее: баня, которую посещает  в неделю максимум два десятка человек или содержание главной дроги райцентра, которая почему сейчас передана в ведение муниципалитета?

 

           - Юлия Николаевна,  поселковые  депутаты вот уже во второй раз принимают весьма  не популярное  у жителей Оссоры решение. Сначала мы согласились с тем, что территория Оссорского стадиона будет представлена как земельный участок под строительство здания  новой школы. Это вызвало определенный резонанс в обществе. Теперь мы лишаем  возможности  людям соблюдать русские народные традиции –париться в бане._

 

 

Что – то я вас не совсем поняла. А  прекращение работы популярной у жителей поселка прекрасной биллиардной. Народ возмущался, доказывал, что людям где-то надо собираться по интересам, как — то отдыхать культурно. Ну и что с того? Все, потеряли мы навсегда бильярдную.  

 

            — Наверное, надо организовать встречу с оссорчанами, чтобы объяснить людям, которые за нас голосовали, почему мы принимаем решения, которые идут вразрез с  общественными интересами наших земляков, как Вы считаете? Например, закрытие Оссорской бани – это же не в радость людям.-

 

Я думаю, что если какой — нибудь коммерческой структуре выгодно содержать  такую убыточную баню – пожалуйста,  пусть беру ее, и как говорится «флаг им в руки».

 

              — То есть вы как коммерсант в первую очередь за эффективность работы всего.  Нет прибыли и нет смысла в убыток себе ради чьего –то удовольствия содержать баню, которая приносит одни лишь убытки. Удивило то, что включая депутатов, членов партии «Единая Россия»  и беспартийные единодушно проголосовали за лишения субсидирования работы бани. О чем это говорит? Ведь многие жители поселка так и не могут поверить, что депутаты – единороссы были за закрытия бани.

 

Возобновил в первую очередь здравый смысл. И членство в партии Власти здесь вовсе не причем. Все очень  просто:  у нас давно стоял вопрос по поводу нашей бани. Если это социальный объект – то мы его субсидируем. Если это какое-то  удовольствие, прийти попариться – то,  пусть посещающие баню  оплачивают по полной себестоимости затрат за помывочное место. Я предлагала месяц поработать, оплачивая билет в баню стоимостью  одна тысяча рублей. Мы бы посмотрели, будут ли ходить париться люди в баню, выкладывая за такое удовольствие тысячу рублей. Ну а пенсионерам конечно должна быть скидка на посещение бани.

 

                     -Но мы стоим перед выбором или содержать дорогу улицы Советская или  предоставить возможность пенсионерам посещать Оссорскую баню.  Сейчас в России непростая экономическая ситуация: надо думать, где взять деньги на ведение военной операции в Сирии, спасая диктаторский  режим Башара Асада  или найти деньги, чтобы помочь пенсионерам сохранить такой социально важный объект как баня.-

Не пойму  это, что ваш  «конек», постоянно задавать мне провокационные вопросы. Давайте оставим в покое Сирию. Человек, который шел на выборы мэра Оссоры, должен был думать, как ему придется решать финансовые вопросы. Это его прямая ответственность думать, где брать деньги на то же содержание нашей бани. Или я не права?

 

                        — Сейчас задам Вам, Юлия Николаевна, еще непростой вопрос, который вы сочтете за «провокационный». Ваше отношение   к неоправданным командировкам должностных лиц районной администрации? Зачем стоило летать в Усть –Большерецкий район за каким –то «кирпичом». Целесообразность этой командировки у многих жителей Оссоры вызывает определенное сомнение.-

 

Я  очень трепетно отношусь к безответственной трате средств нашего поселкового бюджета.  Не провоцируйте меня, за районный бюджет я говорить не буду. Считаю если назрела острая необходимость лететь нашему Главе Оссоры в город в командировку – пусть летит. На эти цели в бюджете поселка Оссоры заложены  определенные средства. Я считаю, что глава  поселения вполне может ежеквартально бывать в краевом центре.  Но опять, же если вопросы нельзя решить при помощи селекторного совещания.

 

                - Ну, чтобы Вас «добить» своими «провокационными» вопросами задам еще один. Как Вы Юлия Николаевна относитесь к тому, что Глава Оссоры «не убегал» от встречи с избирателями?-

 

Я вообще за ежегодное общее собрание жителей поселка Оссора. На нем Глава поселения должен отчитываться перед избирателями насколько эффективно  используются средства бюджета поселка. Также Глава должен рассказать о планах своей работы  на будущий год.

 

                - Люди часто задают мне вопрос, а с вас поселковых депутатов есть толк? Вот как бы Вы ответили на подобный вопрос: есть толк с депутатов Совета депутатов поселка Оссора? Мы отдали под разрушение Оссорский стадион, чтобы на его месте построить новую школу, похоронили «бильярдную», сейчас «прихлопнем» баню. Вряд ли наши действия нравятся людям, которые нас избрали в поселковый  Совет. -

 

Я, например, хочу, чтобы нормально работала районная аптека. Я хочу, чтобы  в поселке работала гостиница. Я хочу, чтобы работало стабильно ПРУ. Как человек заинтересованный я хочу, чтобы стабильно работало наше ПРУ. Вот, например, в нашей бухте стоит пароход и я никак не могу снять свой груз с него.  Здравый смысл не позволяет понять как такое, может быть: есть люди, есть средства, но нет работы ПРУ. Почему у нас работают посторонние компании? Как власть  района являясь учредителем МУП «Портопункт «Оссора»  может это объяснить? Что сегодня происходит    с ПРУ?

 

                      - Почему  у нас все происходит  «втихушку»? «Втихушку»  кто – то летит  в далекий Усть –Большерецк за «кирпичом», «втихушку»  кто –то летит на День рождения Корякского округа. Почему мы все чего –то  боимся? Почему у нас не проводятся  референдумы или соцопросы населения на предмет эффективности работы местной власти с освещением   рейтинга чиновников в районной газеты?-

 

 Я  не боюсь  сказать свое мнение. Бардак творится как в поселке, так и в районе. Вы этого хотели от меня услышать? Все провоцируете меня? Тогда сами скажите, что не дает нам открыть в Оссоре гостиницу?  Ну, какую еще вам правду сказать? Что не сегодня — завтра у нас закроется аптека?  Вы это хотите от меня услышать? Ну вы провокатор … Еще тот провокатор.  Или то, что у нас новых дорог не будет. Эту правду  хотите услышать?

 

                     — Как же так ведь, сам Губернатор обещал, что в 2016 году в Оссоре начнут строить новые дороги. А нашему Губернатору Илюхину я верю – я  за него голосовал.

 

Давайте «копнем глубже». Где стратегия развития региона?

 

 

                   - Вы опять про свою мечту: связать автомобильной дорогой Оссору и Усть – Камчатск. Но это, же какая — то «бредовая» идея, которую невозможно России решить, пока идет военная операция против ИГИЛа в Сирии.  Вы посмотрите реально на жизнь: мы никак не можем достроить здание Отделения полиции в Оссоре, а Вы мечтаете о хорошей дороге краевого  значения.

 

Пусть по – вашему эта идея кажется «бредовой», но она имеет право на существование. Вы же за демократию?  Почему – то Олег   Николаевич Кожемяко мою идею «бредовой»  не считал.

 

                        - Я так понял, что вы страдаете от того, что губернатором Камчатского края не является Олег Николаевич Кожемяко. –

 

Не цепляйтесь за личности. Я не касаюсь поименно личности Губернатора. Мне все равно кто будет губернатором. Будь-то Иванов, Петров, Сидоров. Я хочу, чтобы Губернатором Камчатки был человек в первую очередь – деятельный. Поверят ли ему люди, пойдут ли за ним. Вот это, то главное,  что я вижу в  губернаторе региона.

А сейчас я не вижу какой-то  четкой стратегии развития Камчатского края, Корякского округа, Карагинского района.

 

Лично я  не вижу.

 

 

ДЕПУТАТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96