Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

Депутат Алексей Подкопаев

Депутат Алексей Подкопаев : мне есть, что ответить людям

Депутат, председатель Совета депутатов, директор МУП «Оссорское ЖКХ» – все это Алексей Подкопаев.

 

« Я готов  в любое время встретиться с жителями Оссоры и в формате общего собрания   ответить на все интересующие оссорчан вопросы»,  - вот так ответил на мой вопрос — готов ли он  принять участие в общем собрании граждан, проживающих  на территории райцентра, Алексей Вениаминович  Подкопаев.

 

Жители райцентра все чаще задают вопрос, когда местная власть в лице Главы поселка Оссора Леонида Нестеренко и  Председателя Совета депутатов Алексея Подкопаева организует встречу с жителями поселения,  как  это было в прошлом году.

 

 

Тогда, год назад, к сожалению, на открытую встречу властей с осорчанами пришло всего 10 человек. Это конечно очень мало, учитывая, что  в  Оссоре проживает сегодня коло 2 тысяч человек. Но тем не менее никто из оссорчан не ушел, не получив исчерпывающего квалифицированного ответа  как от Главы поселения так и от Председателя Совета депутатов.

 

Вопросы, задаваемые оссорчанами представителям исполнительной и  представительной власти, были разного характера. Если это касалось вопросов  тарифов услуг ЖКХ, содержания и ремонта жилищного фонда, — ответ перед  жителями Оссоры держал директор МУП «Оссорское ЖКХ»  Алексей Вениаминович Подкопаев.

 

Если вопросы касались компетенции исполнения полномочий главы Оссоры Леонида Владимировича Нестеренко – отвечал он. Увлажнение дорожного полотна  улиц, установка дополнительных  приборов наружного освещения, уборка мусора и вывоз ЖБО, отлов бездомных собак – вопросов Леониду Нестеренко в прошлом году на собрании с жителями Оссоры было задано  немало.

 

Удивляет то, что люди, которые не приходят на встречу с Главой администрации поселка Оссора, потом во время визита Губернатора Камчатки  в Оссору идут на прием граждан по личным вопросам в надежде, что волнующие оссорчан проблемы будут внимательно выслушаны Владимиром Илюхиным и ответ на них будет получен от главы региона.

 

Почему люди не надеются получить помощь и поддержку в решении насущных проблем на уровне муниципальных властей? 

 

Ведь это самая демократическая форма общения  с властью, без какой – либо  формалистики. Не надо писать никаких заявлений. Задать вопрос Главе поселения может любой  житель поселка Оссора причем полный ответ получить можно тут же, и от директора МУП «Оссорское ЖКХ».

 

Качество  работы местных властей  определяют избиратели – жители райцентра. Место проведения общего собрания жителей поселка очень удобное – ДК поселка Оссора

Приходите, задавайте волнующие вас вопросы Главе администрации поселка Оссора,  Председателю Совета депутатов поселка Оссора.  Только не оставайтесь равнодушными. 

К сожалению  все еще можно заметить абсолютное безразличие  некоторых жителей поселка  к общедомовому имуществу, которое иначе, как  варварским не назовешь. Сорванные с петель входные двери подъездов и подвалов. Их постоянно ремонтируют специалисты стройцеха  ЖКХ и с завидным постоянством их кто-то регулярно ломает.

 

Оссорчане  каждый день  проходят мимо этого, делая вид, что ничего страшного не происходит, мол, не мое это дело. А почему не прийти всем на общепоселковое собрание жителей Оссоры и не высказать свою точку  зрения вслух насчет  того, безобразия, которое творится вокруг нас ежедневно.

 

 

«Да я только за то, чтобы люди  собрались на общепоселковое собрание, и  мы бы с Главой поселка Оссора, отчитались о проделанной работе за прошедший год, и рассказали бы о планах  работы администрации поселка и Совета депутатов поселка на будущее. Есть у оссорчан вопросы к  своим депутатам – пожалуйста, пусть они их задают. У нас же демократия. Я  только за диалог между народом и местной властью.  Чем чаще власть   будет в открытом формате встречаться   с жителями Оссоры, тем меньше у оссорчан будет оснований подвергаться воздействию каких–либо слухов, разговоров, способствующих  нагнетанию обстановке в обществе,  например резко обсуждаемого сейчас среди оссорчан вопроса закрытия Оссорской бани.

 

Еще раз скажу всем и как Председатель Совета депутатов, и как директор МУП «Оссорскоое ЖКХ»,  что  оссорские депутаты голосовали вовсе не за закрытие Оссорской бани, а за прекращение субсидирование  затрат на содержания бани из поселкового бюджета.

 

Мало, наверное,  кто знает, но содержание улицы Советская, сейчас передано поселковой администрации. Дорогу зимой от снежных заносов чистить надо? Надо. Да еще и ремонтировать  в течение  2016 года надо. Но ведь денег нам Камчатский край на эти цели не дает. А где их взять? В бюджете поселка такой суммы нет, а это, между прочим,  свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Вот деньги, взятые  с покрытия расходов на содержание убыточной бани,  частично  и пойдут на то, чтобы чистить  дорогу по улице Советской после пурги. Летом увлажнять дорогу, чтобы не было пыли надо? Ведь все жители поселка возмущаются, что на центральной улице вслед за проезжающими машинами  «пыль столбом» стоит, и вот в газете районной об этом постоянно пишут. К сведению оссорчан, этим летом было израсходовано на эти цели свыше 700 000 рублей. И  в сентябре, деньги, выделенные на эти цели, уже кончились. Вот  об этом я и могу рассказать жителям Оссоры. Пусть приходят на поселковое собрание и получат полные ответы на все вопросы, которые их интересуют».

- Алексей Вениаминович, но люди  в первую очередь  «завалят» Вас вопросами насчет закрытия бани?  Наверное, сейчас это самая обсуждаемая тема в  нашем обществе после того,  как поселковые депутаты проголосовали за то, чтобы отдать территорию Оссорского стадиона под строительство на этом земельном участке  нового здания  ОСОШ.  Что, кстати вызвало негативную реакцию со стороны избирателей в адрес своих депутатов. Стоит отметить, как в случае  за ликвидацию  Оссорского стадиона  так и прекращения работы Оссорскй бани весь состав Совета депутатов, включая, не только фракцию партии «Единая Россия», но и оппозиционный блок, все  дружно голосовали «за». Вас, члена партии «Единая Россия» такое единодушие не удивляет?

- Я не могу, как говорится,  «навязывать» депутатам свою точку зрения. Вы же любите повторять, что  у нас демократия. Значит каждый депутат решил для себя, что важнее сегодня будет для жителей поселка Оссора, чтобы шнекоротер после пурги расчищал метровые снежные сугробы на дороге по улице Советская, тем самым создавая возможность беспрепятственно проезжать по ней  спецмашинам Скорой помощи, полиции, пожарной или, чтобы десяток человек ходил  получал удовольствие – париться  в бане.

Да и о людях, спешащих на работу, после пурги не стоит забывать, о  школьниках, людей преклонного возраста которые будут по пояс в сугробах пробиваться по неочищенной улице. Я думаю, люди все взвесив, поймут, что мы поступили правильно. Хочу еще раз сказать, что ни о каком закрытие бани разговор не идет. Может, люди найдут возможность, как можно решить вопрос с деньгами,  на содержание бани  за счет внебюджетных средств. Мы готовы выслушать и обсудить любое предложение жителей Оссоры. Будут деньги – будет работать Оссорская баня. Но вопрос содержания главной дороги на потом откладывать нам время не дает.

 

           -Алексей Вениаминович на Собрании депутатов Вами был предложен вариант приобретения компактной бани из сборных конструкций, рассчитанной на посещение 15 -20 человек. Такую баню можно будет приобрести во Владивостоке, затем  на судне доставить в Оссору и уже здесь собрать. Ее содержание будет намного дешевле, чем содержание  того огромного двухэтажного банно-прачечного комбината который мы имеем сегодня. Как скоро Вы сможете озвучить, во сколько обойдется приобретение и доставка такой бани от  Владивостока до Оссоры ?

 

- Никакого  секрета из этой информации мы делать не собираемся. Уже сейчас можно сказать, что на Алтае  такая баня из бруса стоит примерно 7 миллионов рублей. Но я  думаю во Владивостоке можно заказать каркас  бани и дешевле. Как говорится, будем искать. Куда сложнее будет найти деньги в дефицитных поселковом и районном бюджетах. Всем понятно, что без помощи наших депутатов из Заксобрания и правительства Камчатского края решить проблему поиска денег на  покупку новой бани будет весьма  проблематично. Будем просить рыбопромышленников, всех неравнодушных людей «скинуться» на приобретение новой бани. Ясно, что такую  большую баню как у нас есть сегодня, нам «не потянуть». Люди должны понимать, что время сейчас такое – жить придется по средствам.

 

Меня, например, сегодня куда больше беспокоит вообще будущее ЖКХ во всех поселках по «северам» нашей Камчатки».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176