Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

27.11.2015 07:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.11.2015 г.

А может не стоит зря критиковать коммунистов?

А может не стоит зря критиковать коммунистов. При них хоть прядок был в Оссоре, которого, сейчас просто нет.

 

Один из жителей поселка Осссора, при встрече со мной всегда остановится, чтобы не спеша обсудить последние новости райцентра и Карагинского района.

 

Мой тезка, Виктор, прожил в Оссоре более  40 лет. Он видел поселок   и в период его расцвета и  в наше, далеко не лучшее для Оссоры  время. У него своя принципиальная  точка зрения на сегодняшнюю Оссору и видение, каким будет выглядеть райцентр через десяток лет.  И будет ли вообще?

 

«Мне кажется не стоит так резко  критиковать жизнь при коммунистах. При них в Оссоре было не все так уж и плохо. Была какая – то перспектива развития поселка. И  здесь ты со мной не спорь. При коммунистах был прядок. Сегодня подобия порядка и  близко нет. И перспективы дальнейшего развития  Оссоры я лично не вижу.

 

 

Винить в этом коммунистов не совсем правильно.  При чем здесь коммунисты, когда губернатор обещал что текущая крыша дома № 65/ а  по улице Лукашевского будет отремонтирована, а строители два дня работают  а три дня из-за  дождя не работают. Неужели нельзя было начать ремонт крыши в начале  лета, когда целый месяц не выпало ни капли дождя. Ну, кто же  у  нас на  Камчатке начинает ремонтировать крыши  в период осенних штормов? Я уверен, что при коммунистах подобного безобразия они просто не допустили бы. Виновных в срыве сроков начала ремонта крыши этого дома вызвали бы в райком и те  бы ответили по всей строгости партийной дисциплины. А сегодня что?

 

Ну, подвела фирма губернатора Илюхина, начав ремонтировать крышу дома в не совсем комфортных погодных условиях. Ну, затянут ремонт еще на месяц. Виноват, дождь окажется. А вот при коммунистах подобного бардака бы не случилось. Ответственность за порученное дело с руководителей была не то, что сегодня . Сейчас вроде и работники администрации района бегают на лыжах, участвуют  в кроссах и на сопки залазят, а в итого численность населения  нашего района из года в год сокращается. И это всем заметно. Почему об этом молчит власть ?

 

Приедет из города губернатор со своей командой,  закроются  в кабинете у Алешкина и людей принимают по — одному. Кто-то боится заходить, кому-то на второй этаж подняться трудно, спрашивается, а почему бы  не проводить встречи с населением поселка   в  ДК Оссоры? Это удобно всем.  Или губернатор боится неудобных вопросов которые могут ему задать люди ?

 

Я также хотел бы услышать от Главы поселка, когда он будет отчитываться перед населением Оссоры за проделанную специалистами администрации работу за прошедшие полгода. Да и наших депутатов не помешает, спросит, чем они занимаются на сессиях Совета. А то мы о депутатах только и читаем перед выборами, а о дальнейшей их работе в течение всего депутатского срока и ничего не знаем. Знать бы, сколько их депутатов и как они выглядят?  Я думаю, многие оссорчане со мной согласны в этом вопросе.

 

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122