Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

28.01.2015 12:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше хлеба для оссорчан : вкусного и разного.

«Проблем с обеспечением населения Оссоры хлебобулочными изделиями  не было, нет, и я надеюсь, не будет» — считает Оссорский мэр Леонид Нестеренко

23 января в Оссоре начал работать  отремонтированный магазин «Восток». На его открытие директором магазина господином   Гусейновым  Эльханом  Нурмамедом  оглы был приглашен глава администрации  поселка Оссора Леонид Владимирович Нестеренко.

Ознакомившись с новым торговым залом,  Леонид Владимирович отправился с господином Эльханом Гусейновым в пекарню, проверить в каких условиях выпекаются хлебобулочные изделия.

Директор магазина не без гордости показывает Оссорскому мэру пекарню. Кстати в поселке Оссора на две тысячи человек включая грудных младенцев и глубоких старцев, сегодня имеется  4 пекарни. По количеству пекарен на душу населения наш поселок, наверное, занимает одно из ведущих мест не только  в Камчатском крае, но, пожалуй, может смело конкурировать с соседним американским штатом Аляска. И мы этим может гордиться. Правда вопрос ценообразования на хлебобулочные изделия часто вызывает  оживленные споры  у жителей Оссоры.

Притом, что по телевидению часто звучит информация о рекордно собранном  в прошлом году урожае зерновых в России в 100 миллионов тонн, казалось бы, и хлеб должен стоить  не в рамках цен между 40 и 50 рублями как это можно наблюдать в магазинах Оссоры,   а, наверное,  где-то рублей 30. Но нет подобных цен Губернатор Камчатского края, недавно побывавший в Карагинскм районе   с рабочим визитом, на хлеб и не увидел. А может цена на хлеб, выпекаемый в недавно открытой, мини-пекарни  фото которой  с присутствующими на открытии  руководителями администрации  Карагинского района было выставлено на официальном сайте правительства Камчатского края и особо не интересовала главу региона. По  крайней мере в районной газете «Карагинские вести»  о вопросах ценообразования на хлеб не упоминается.  Указал  районной власти уважаемый  Владимир Иванович Илюхин только лишь на  «необходимость  держать на контроле  и проводить необходимые мероприятия, направленные на поддержание  и развитие открытой пекарни и иных социально –значимых производств» ( «Карагинские вести» 23 января 2015 г. Администрация КМР).  А про цены на хлеб и не заикался вообще.

Вот так! Главное поддержать  «открытую пекарню, где сфотографировались два отставных полковника, один старший лейтенант и самый настоящий майор  ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ .

Напомним, что фото кстати находится на страничке официального сайта  правительства Камчатского края. А вот почему Губернатор Камчатского края не рекомендует властям Карагинского района обратить внимание  о необходимости  держать на контроле  и проводить необходимые мероприятия, направленные на поддержание  и развитие  других трех пекарен занимающихся выпечкой хлеба в поселке Оссора не совсем понятно.

Как и не совсем понятно, какие иные  «социально – значимые производства»  в  Оссоре  имел в виду Губернатор камчатского края?  Может выделку шкур оленей и нерп в цехе госпромхоза на ремонт, которого из разных источников было выделено более 11 миллионов рублей. Цех сегодня не работает и когда заработает никому из двух Глав работающих в администрации Карагинского района не понятно.

Собирается ли районная власть в лице Главы Карагинского района и Главы администрации Карагинского района  как — то продуктивно использовать это «социально-значимое производство»  сегодня определенного ответа нет. Да и Губернатора Камчатского края, судя по- всему не особо волнует эта  тема. Ну пропали безвозвратно 11 миллионов бюджетных рублей и что здесь удивительного . В России  и не такие суммы денег пропадают бесследно и никто не несет никакой ответственности. Тем более стоит ли сегодня поднимать шум  в Оссоре  накануне самого яркого события на Камчатке – проведения  знаменитой  гонки на собачьих упряжках  «Берингия», которая должна финишировать в Оссоре.

А  вместе с тем побывавший в пекарне, работающей при магазине «Восток» глава администрации поселка Оссора Ленид Нестеренко  остался доволен тем, в каком состоянии она находится и   не увидел присутствия каких-либо нарушений требований СанПина. Чистота и порядок во всем. Кстати эта пекарня снабжающая хлебом три магазина в Оссоре и один в Караге имеет все необходимые сертификаты на производство хлебобулочных изделий.  Все разрешительные  документы на производство хлебобулочных изделий в полном порядке.

«Сколько весит буханка хлеба, и какова его цена ?» — цена поинтересовался оссорский мэр у директора магазина господина Эльхана Гусейнова.

«Весит буханка от  560 до 570 грамм, а стоит он 50 рублей» — таков был ответ. Вот ради интереса возьмите это хлеб и сравните, как он выглядит по сравнению с  хлебом в других магазинах. Вот смотрите. Хлеб должен быть легким. Ну вот какие претензии могут быть к этому хлебу? –продолжал убеждать главу администрации в качестве своей продукции  директор магазина.

«А что говорят покупатели о качестве вашего хлеба» — задаю я конкретный вопрос.

«Не хочу, как то хвастаться, но вот четыре дня мы не пекли хлеб, так  вы не поверите, жители поселка замучили меня звонками по телефону. Все интересовались, когда, наконец, появится в продаже наш хлеб. Ну, вот и сами думайте, каково его качество»

«Но ведь 50 рублей за буханку хлеба это, наверное, дороговато, особенно, для пенсионеров. Как вы думаете или я не прав?» — задаю вопрос господину Эльхану Гусейнову.

«Вообще, то мы чтобы не в убыток себе работать  должны реализовывать эту буханку  хлеба по 58 рублей. А что вы думаете? Сейчас вот такие затраты на выпечку хлеба. Но я пошел навстречу просьбам главы администрации Карагинского района Н.А.Алешкина. Он просил не поднимать цену до такой планки и продавать хлеб не выше 50 рублей за буханку. Мы так и сделали».

 В разговор вновь вступает глава администрации оселка Оссора Леонид Нестеренко.

« Я просил их выпекать хлебобулочные изделия национальной азербайджанской кухни. Где эти изделия?

«Я пеку лепешки, багеты, батоны пеку, косички молдавские. Булочки пеку, что еще? А сейчас мы начнем выпекать серый хлеб, который пользуется постоянным спросом у покупателей. Задержка была связана с тем, что мы ждали, когда поступит аппарат для приготовления этого хлеба». Задаю вопрос, который сейчас у всех на слуху:

«А что  у нас проблема с выпечкой хлеба в Оссоре а Леонид Владимирович, что потребовалось открывать  дополнительную пекарню в поселке, вокруг сейчас столько шума в краевых СМИ?»

«Никаких проблем связанных с отсутствием хлеба в магазинах Оссоры не было, нет и я уверен не будет, когда  у нас есть, вот такие предприниматели: ответственные и понимающие важность постоянного наличия свежего качественного хлеба и разнообразных хлебобулочных изделий на прилавках оссорских магазинов.

Свое веское слово высказал сам предприниматель, в пекарне которого мы находимся:

« Запасов муки для выпечки хлеба у меня должно хватить до начала навигации. Я кстати делюсь ею с одним оссорским предпринимателем, который тоже занимается выпечкой хлеба. Ну, вот так стараемся работать на благо наших земляков. Кстати в этой пекарне учтены все замечания и требования контролирующих органов. Вот пожарная сигнализация, есть огнетушители, вот камера видеонаблюдения.

Здесь даже электропроводка специальная, которая в случае возникновения пожара не горит, стены помещения отделаны из не горящих  материалов. Стараемся  и все делаем по существующим правилам безопасности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179