Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

30.09.2014 23:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня тоже служит!

   Это событие в культурной жизни нашего посёлка ждали многие оссорчане, с самой весны. Из-за неблагоприятно сложившейся для нас ситуации, плотным гастрольным графиком и погодными условиями, в Оссору была отложена поездка ансамбля песни и пляски пограничного округа управления ФСБ России по Камчатскому краю «Пограничник Камчатки». И вот они у нас! Благодаря быстро расклеенным объявлениям о предстоящем концерте и поселковому «сарафанному радио», ещё задолго до начала действа, в фойе Дома культуры собрался народ, истосковавшийся по «настоящим артистам». К сожалению, многие оссорчане не смогли посетить это культурно-массовое мероприятие из-за рано назначенного времени. Но это больше вина нашего посёлка. Никому не секрет, что вот уже много времени у нас нет гостиницы, и нашим гостям негде переночевать. Вот и пришлось пограничникам в один день прилететь, дать концерт и улететь ночевать в Тиличики! А состав ансамбля немаленький, одних артистов 21 человек! Руководит ансамблем очень доброжелательный и влюблённый в песни и танцы человек – Юрий Дмитриевич Жмурко. В ансамбле каждый конкретно за что-то отвечает и выполняет это «что-то» чётко и быстро. Ведь все они – пограничники, и поэтому дисциплина – военная. Они осознанно выбрали этот нелёгкий путь, и гордо идут по нему, ведь они знают, что за ними Россия. Во все времена оберегать границы Отчизны, стоять на страже покоя российского народа было делом насколько опасным, настолько же и почётным. Богатая история нашей страны знает немалое количество примеров, когда пограничники принимали на себя самые тяжёлые удары неприятеля. И по сей день, пограничники-лётчики охраняют воздушные границы, пограничники-моряки патрулируют морские границы, несут постоянное дежурство и на заставах сухопутные подразделения. А «Пограничник Камчатки» служит вместе с песней и танцами!

   2014 год стал для ансамбля особенным . 28 мая 1984 года был подписан приказ о создании в Камчатском пограничном округе ансамбля песни и пляски. В этом году ансамблю исполнилось 30 лет. И вот уже который год подряд этот творческий коллектив радует оссорчан песнями, танцами, хорошими эмоциями и просто отличным настроением. В репертуаре ансамбля есть песни эстрадные, казачьи, на английском, и даже на французском языке. Концерт прошёл на одном дыхании. Каждый номер просто завораживал богатыми сценическими костюмами, шикарным световым сопровождением, спецэффектами, каждая песня сопровождалась профессионально поставленными танцами, или просто инсценировкой – всё это увидели наши зрители, а главное, услышали «живую» инструментальную музыку.

   Ежегодно в пограничной службе проходит фестиваль пограничной песни. На юбилейном концерте на суд оссорских зрителей артисты представили песню «Камчатская пограничная», слова которой писал, практически, весь коллектив, а музыку к песне подобрал замечательный гитарист Илья Григоренко. Эта песня, как и все предыдущие, была встречена овациями.

   Но вот смолк оркестр, погасли красивые яркие огни, угомонилась дым-машина… Немножечко уставшие артисты благодарили зрителей за радушный приём. И долго ещё зрители не хотели отпускать пограничников бурными аплодисментами. Но… впереди путь-дорога, к другим зрителям.

   Очень хочется поблагодарить Романа Владимировича Никора, директора портпункта посёлка Оссора, который любезно и без лишних слов предоставил автобус, и водителя автобуса Овика Энверовича Абрамяна, который встретил наших долгожданных артистов, доставил к Дому культуры, а затем отвёз в аэропорт. «Спасибо» и Наталье Безверхой, которая привнесла праздничную нотку в культурное мероприятие посёлка. Благодаря ней, дети, пришедшие с родителями на концерт, смогли приобрести красивые воздушные шарики, «которые летают», и с праздничным настроением пошли домой.

                                                                           И.о. директора Дома культуры п.Оссора Елена Целых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223