Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

30.09.2014 23:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 05.09.2014 г.

Что сегодня волнует жителей Оссоры?

После того как на страницах районной газеты «Карагинские вести» в рубрике «Напишите в газете» стали появляться материалы  касаемо самых  злободневных   вопросов жизни поселка, оссорчане все чаще стали  обращаться  с просьбой озвучить те или иные проблемы,  которые,  по их мнению, не решаются   должным образом   муниципальными властями. 

Некоторые из жителей по разным причинам  не хотели, чтобы были обнародованы их имена и фамилии. Поэтому мы  будем называть обратившихся  в  нашу газету вымышленными именами.

Так, например, Валентина Ивановна недовольна тем, что  так громко озвученная тема  борьбы с пылью на дорогах райцентра на самом деле,  по ее глубокому убеждению, оказалась не чем иным, как  «показухой»  для приезжающих в Оссору краевых чиновников, или  создания комфортных условий для чиновников местного  уровня каждое утро, спешащих на работу в районную администрацию.

Чтобы проверить   правдивость слов  сказанных Валентиной Ивановной  я два дня  подряд 1 и 2 сентября с 6 часов утра  наблюдал, как работает специальная поливальная машина, приобретенная для нужд поселковой администрации в прошлом году. Именно она, по заверению поселковой администрации, должна была увлажнять полотно дорог улиц Строительная и Лукашевская, так как они являются дорогами муниципального подчинения. А работу по увлажнению  дороги по улице Советская, которая является дорогой краевого уровня,  должны увлажнять работники  участка ДРСУ на спецтехнике. Депутаты поселкового Совета депутатов не раз  поднимали вопрос на  проводимых сессиях, но так и не смогли выяснить должны ли эти работы по содержанию дороги по улице Советская осуществлять участок ДРСУ.

 Достоверно могу подтвердить, лично явился  очевидцем, что с 6 и до 7 часов утра поливальная машина осуществляла увлажнение дороги по улице Советская. Причем машина поливала водой полотно дороги  до последнего дома расположенного на северной окраине Оссора. Уж, в этом районе точно никакие  оссорские чиновники не работают.

Возможно, улицы Лукашевская и Строительная будут политы позже, подумал я. Но проехав на велосипеде по дорогам   вышеназванных улиц позже 9 часов утра, признаков увлажнения на них я так и не обнаружил. Меня лишь обдавали клубами пыли проезжающие мимо автомобили. Каково живется здесь людям, которые  рано утром направляются  на работу или по своим делам, а также  возвращаются  вечером домой, подумал я. Ведь администрацией поселка Оссора им было обещано, что в этом году обязательно будут увлажняться все  дороги по улицам  поселка Оссора. А ведь кроме тех улиц, которые были названы,  граждане проживают и  в домах  расположенных  по улицам Заводская и  Озерная. Или что, здесь не обязательно  увлажнять дороги?  Почему  на этих улицах не появляется поливальная машина? 

Женщина, задавшая мне вопрос  насчет того, когда же проблема пыли будет окончательна решена в Оссоре, очень просила озвучить существующую проблему для общественного обсуждения наравне с плохим состоянием дорожного полотна на улицах Лукашевского и  Строительная.

Тема ремонта и строительства новых дорог  была поднята  одним из оссорских депутатов на  приеме губернатором края жителей поселка Оссора  во время его посещения райцентра. При обязательном наличии всех необходимых документов  в том числе паспортизации  и проектно-сметной документации финансирование строительства  новых дорог в Оссоре начнется в 2016 году. Так что осссорчанам придется немного подождать, когда  у них появятся такие же качественные дороги как в селе Анавгай Быстринского района.

О состоянии пешеходных дорожек. Вот что  предлагает Федор Петрович житель Оссоры.

- Я  предлагаю в следующий приезд камчатского губернатора в Оссору членам его команды, краевым чиновникам, пройтись пешочком  от начала поселка со стороны аэропорта и до крайних домов докуда ведут  пешеходные дорожки, именно по ним, как это должны делать наши рядовые граждане. Но, оссорчане лишены такой возможности из-за того, что пешеходные дорожки содержатся не  в надлежащем состоянии.  И не обязательно сейчас все списывать на нехватку финансовых средств  в поселковом бюджете.  Их  судя по всему, всегда будет не хватать на работы по благоустройству поселка Оссора. Имеющиеся  на сегодня пешеходные дорожки местная власть должна привести в порядок при минимальной затрате денег. А для этого я считаю всего лишь надо обрезать  ветки кустарника и деревьев, которые мешают проходить пешеходам. В некоторых местах трава на пешеходных дорожках  выросла по пояс и напоминает  чем-то африканскую саванну. Что долго или трудно ее скосить? Где-то надо просто лопатой убрать накопившуюся годами  грязь на дорожках, а где-то  где скапливается вода во время дождя подсыпать гравия. А вообще, почему бы местным  партийцам-единороссовцам не заняться этим вопросом? Организовать субботник, например. Ведь из-за нерасторопности или непрактичности местных властей все пешеходы, которые не имеют возможности передвигаться по пешеходным дорожкам, идя по проезжей части дороги, автоматически становятся нарушителями правил  дорожного движения. И по идеи они должны быть оштрафованы за грубое нарушение ПДД. Но их вина в чем? Кстати,  часто приходится видеть, как по проезжей части дороги по улице Советская  идут  женщины   с    колясками, в которых находятся маленькие дети. Не дай бог,  если вдруг водитель какого-нибудь  большегрузного автомобиля не справится  с управлением или подведет техника, что тогда? Кто будет отвечать за случившуюся  беду?  В этом плане  мне кажется надо совместно работать и поселковым депутатам,  и полиции, и администрации поселения. Как я понял до строительства новых соответствующих всем нормам и требованиям тротуаров нам еще ждать, как  минимум, два года. Это в лучшем случае. А пока что, людям по-прежнему становиться  нарушителями правил движения и рисковать своей жизнью? Или я не прав, как вы думаете, оссорчане?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251