Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

02.07.2014 23:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 [1] от 02.07.2014 г.

Поселок без свалок это должно стать нормой для Оссоры.

Вопрос о принятии мер  по вывозу с территории поселка свалок кузовов старых автомобилей и металлолома, поселковые депутаты поднимали на сессиях Совета депутатов  регулярно

Вопрос о принятии мер  по вывозу с территории поселка свалок кузовов старых автомобилей и металлолома, поселковые депутаты поднимали на сессиях Совета депутатов  регулярно. Жители поселения, так же справедливо высказывали свое возмущение насчет  того,  что поселковые власти не принимают долгое время действенных мер. По инициативе главы администрации  поселка Леонида Владимировича Нестеренко  были организованы   работы  по вывозу свалки   с  территории  возле  здания бывшей конторы СМУ. Так как  у администрации поселка Оссора  нет собственной  техники для погрузки   старых автомобилей, среди которых были даже кузова  отработавших свой ресурс  автобусов, Леонид Владимирович обратился с просьбой выделить  необходимый транспорт  к руководителям предприятий работающих на территории поселка Оссора: директору МУП «Оссорское ЖКХ» А.В. Подкопаеву, директору ООО «Рыбокомбинат «Оссорский» Д.И. Апаеву  и директору МУП «Портопункт «Оссора» Р.В.Никора.

 Утром 5 июня  к месту  проведения работ по вывозу свалки подъехал подъемный кран, принадлежащий  рыбопромышленному предприятию ООО «Рыбокомбинат «Оссорский» грузовые автомобили МУП « Оссорское ЖКХ».  Активное участие в проведение работ по очистке территории принимали также восемь  работников МУП «Оссорское ЖКХ».

«Давно надо начать наводить порядок в нашем поселке, – рассказывает глава администрации поселка Оссора Леонид Владимирович Нестеренко. Это касается и территорий, которые находятся в ведении, предприятий, учреждений, жилого сектора, частных предпринимателей. Жители Оссоры не раз выражали недовольство по поводу того, что в последнее время некоторые владельцы старых автомобилей не считают нужным вывозить  ненужную технику на свалку, а бросают ее, где кому вздумается. В результате чего создаются несанкционированные свалки автохлама  в различных частях поселения. Об этой проблеме не раз упоминали и поселковые депутаты на сессиях представительного органа власти местного самоуправления.  Ситуацию надо было кардинально менять, и я решил провести уборку территории возле  бывшего административного здания Оссорского СМУ после того, как здесь растает снег.»

«Уборка свалки металлолома возле бывшего административного здания Оссорского СМУ  не решалась годами, а работа по ее ликвидации были произведена всего лишь за один рабочий день. Рассуждали годами, а сработали быстро. Умеем когда захотим?»

«Действительно, я сам сначала думал, что там работы дня на два не меньше. Но к решению поставленной задачи все отнеслись очень ответственно. К  концу рабочего дня от этой свалки, которая своим безобразным  видом портила  настроение походящих мимо людей и порядком всем поднадоела на протяжении долгого времени,   ничего не осталось».

«Это яркий пример того, что многие вопросы благоустройства поселка можно решать на месте силами муниципальных властей, когда находится взаимопонимание между главой поселения и руководителями предприятий на территории данного поселения».

«Да что хочется особо  отметить, вывоз  корпусов старых автомобилей, даже  автобусов и прочего габаритного металлолома  нашему муниципалитету не стоил ни рубля. Поэтому мне особенно хочется поблагодарить  руководство   указанных предприятий за то понимание проблемы, которую удалось решить. Но стоит предупредить некоторых нерадивых жителей поселка, что  на убранную территорию не стоит по-прежнему свозить мусор. Мы будем   держать этот вопрос под контролем и строго наказывать в административном порядке тех, кто  грубо нарушает существующие правила содержания территории  поселка в чистоте».

«В Оссоре есть еще свалки старой автотехники. И одна из них, довольно  внушительная по своему размеру находится за гаражами СМУ».

«Известно, что  в прошлом году один  частный предприниматель участвовал в аукционе на проведение работ по благоустройству в поселке  Оссора, выиграл его и должен был выполнить работы по ликвидации свалки, о которой идет речь. Но, увы, свои обязательства он так и не выполнил.  Будем думать, как решить эту проблему».

 «Но кроме проблем свалок  старых автомашин наш поселок в начале  каждого лета выглядит весьма не привлекательно».

«Да, это действительно так. Одна из главных причин — это нежелание некоторых  оссорчан содержать в чистоте дворы возле домов, в которых они проживают. Мы создаем комиссию, которая будет следить за состоянием территорий возле  жилых домов. Рейды будут проводиться регулярно. Задача  местных властей — контролировать санитарное состояние   территории поселка Оссора. Тех нерадивых  предпринимателей, частных лиц, или руководителей предприятий которые не будут соблюдать установленные правила, мы будем привлекать к  административной ответственности, то есть  штрафовать. Настала  пора навести порядок в поселке Оссора — ведь это наш общий дом».

«А вот эта работа по уборки свалки автохлама, не явилась ли она очередным мероприятием,  как говорится ради галочки, своеобразная пиар акция, направленная  на поднятия имиджа руководителей предприятий, вашего имиджа?»

«Ну, сколько людей столько и мнений. Кому-то захочется и это мероприятие  как – то очернить. Но скажу прямо: можно это назвать как угодно, кому-то по старинке — субботником, кому- то на современный лад акцией. Но люди поработали честно, с энтузиазмом понимая, что здесь живут они сами, их семьи, дети и согласитесь сегодня проходя мимо того места, где когда-то высились горы ржавых корпусов автомобилей куда приятней видеть картину когда здесь чистое место. Слишком много мусора вокруг нас в поселке.  Убрать его задача не только властей, но неравнодушных граждан, которые приняли участие в работах 5 июня. Огромное спасибо им всем за это».

 

 

Хотелось бы добавить что за эту неделю ряд предприятий приступили к уборке территорий

ДЮСШа, Оссорская школа,  Шрейнер А.В., Гусейнов Г., Чебоксаров В.В., суд, прокуратура,

Главное работа началась и надеюсь, она будет осуществляться все лето.

На основании Закона Камчатского края от 19 декабря 2008 декабря № 209 " Об административных правонарушениях" Администрация п. Оссора при выявлении тех кто засоряет территорию поселка и не участвует в ее благоустройстве, будет накладывать штраф:

на граждан — до 3000 рублей, должностных лиц — до  25000 рублей, предпринимателей — до 25000, на юридических лиц — до 50000 рублей. Убедительная просьба ко всем жителям п. Оссора давайте наводить порядок и чистоту в родной Оссоре.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

491