Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

17.07.2014 21:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 17.07.2014 г.

Напишите в газету, обязательно об этом напишите.

 С такими просьбами оссорчане  часто обращаются ко мне, останавливая на улицах поселка. Так было и 2 июля, когда я шел по улице Советской. 

«Виктор Васильевич, пожалуйста, напишите в газете о том безобразии, которое можно наблюдать каждый день вот здесь, на главной улице нашей Оссоры. И чтобы власти и полиция  приняли наконец-то какие–то действенные  меры по наведению порядка и создании условий для безопасного передвижения  пешеходов по центральной улице поселка. Причем  срочные  меры по регулированию  движения автотранспорта по  дороге улицы Советская. Вот посмотрите, несутся  с бешеной скоростью машины, а ведь здесь дорогу переходят дети. Вот школа расположена  напротив. Кто угомонит этих водителей иномарок?  Пыль столбом за каждой проносящейся  машиной. Дорогу перейти женщинам с детьми нельзя – страшно потому, что из-за пыли не видно двигающихся машин. Не знаю, возможно, это выглядит смешно, но может  здесь стоило бы поставить светофор, чтобы эти лихачи на джипах притормаживали в этом месте. Ну, вы хоть  депутаты меры,  какие — нибудь примите. Пусть глава Оссоры и начальник полиции выступят в газете.  Напишут,  что они предпримут. Ну, нельзя терпеть это безобразие. Так ведь и до беды  совсем недолго. Ведь есть же  установленные знаки, которые ограничивают передвижение по этой улице на автомобилях не более 30 км/ час. А кто–нибудь  соблюдает эти ограничения? Почему о  поддержании порядка в Оссоре наша полиция любит регулярно отчитываться на страницах  районной газеты, а что  на самом деле? Вот вы своими глазами видели, как  пронесся джип. Номера нет. Мчится, не сбавляя скорости.  Элементарного уважения к людям переходящим дорогу возле социального объекта-школы нет. А ведь  здесь практически центр  поселка. Как ведут себя водители на других дорогах Оссоры и говорить не стоит.

  С подобной просьбой ко мне обращаются оссорчане   довольно часто. Любой, кто ходит по улице Советской  видит, что  передвижение по центральной  улице районного центра  автомобилей без номерных знаков вполне рядовое событие. Машины без номеров проезжают  мимо здания отделения полиции. Почему это, наплевательское отношение  к существующим на территории Российской Федерации Правилам дорожного движения, стало нормой в районном центре?

Но поддержанные японские иномарки на центральной улице райцентра без номеров – это полбеды по сравнению с тем, что начинает твориться на оссорских  дорогах,  когда наступает вечернее время. Здесь, особо не боясь полицейских,  выезжают из дворов на своих  побитых,  не прошедших техосмотра автомобилях лихачи, у которых вообще нет водительских прав. Но  и это не настоящий кошмар. Кошмар — это когда по улицам административного центра Карагинского района  передвигаются автомашины, которыми управляют пьяные водители.  Им все нипочем. Страха перед полицией у них нет. Мне лично приходилось наблюдать такие картины. И не один  раз.

Наверное, пришло время администрации Карагинского района, администрации   поселка Оссора и начальнику отделения полиции самым серьезным образом взяться за наведение порядка на улицах Оссоры.  Жители поселка давно ждут этого. Если улицу Советская принято считать главной в поселке, то она и должна и выглядеть соответственно.  Это касается не только чистоты, которую  здесь, наконец-то навели, но и наведения элементарного порядка в части движение автотранспорта и безопасности передвижения пешеходов и велосипедистов.

Естественно, что прочитав этот материал  в районной газете «Карагинские вести»  кроме поселковой администрации как–то должны  отреагировать  и  районные власти. Почему бы не провести  совещание с начальником  отделения полиции, разработать  ряд мероприятий, включая проведение  рейдов. Оссорчане  не только просят, но и законно требуют, чтобы появление на улицах поселка сотрудников полиции  в форме не было какой-то экзотической редкостью, а стало нормой их повседневной работы. Ну, а автомобили без номерных знаков действительно стали бы редкостью и водители с большей степенью  уважения начали  относиться к пешеходам.  Жители Оссоры  от местных властей  ждут этого.

 

Виктор Романюк,  поселок Оссора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200