Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

09.04.2014 15:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние Сельские спортивные игры Камчатского края

В поселке Оссора Карагинского района стартовал региональный этап Всероссийских соревнований Зимние Сельские спортивные игры» 2014 года.

 

5 апреля 2014 года Оссора встречала прилетевших на самолетах спортсменов из 4 муниципальных образований Камчатского края: Тигильского, Мильковского, Елизовского  муниципльных районов и пгт. Палана.

Также в Карагинский район прибыли вице-губернатор  Правительства Камчатского края В.Т. Броневич,  министр спорта  и молодежной политики Камчатского края А.Б. Иванов, руководитель администрации Корякского округа В.И Падерин.

Главная судейская коллегия регионального этапа всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» 2014 года была представлена: главным судьей соревнований, судьей Всероссийской категории, президентом Союза Ветеранов спорта Камчатского края  Виктором Павловичем Березиным, главным секретарем соревнований, судьей всероссийской категории Валерием Ивановичем Тимошенко, зам. главного судьи соревнований, судьей Всероссийской категории Анатолием Бонгиновичем  Курносовым.

Прилетевших гостей в оссорском аэропорту встречал представитель администрации Карагинского муниципального района, заместитель главы администрации Карагинского муниципального района Владимир Васильевич Швец. Муниципальным предприятием «Портопункт «Оссора» был выделен автобус, который доставил спортсменов и представителей муниципальных образований  к  административному зданию рыбопромышленного предприятия ООО « Северо – Восточная компания».

Здесь их радушно принимал и расселял представитель администрации ООО «СВК» Виктор Артемович Бочериков.    

В 15 часов в  администрации Карагинского района  прошло заседание судейской коллегии  в работе, которой принял участие министр спорта и молодежной политики Камчатского края А.Б. Иванов. В присутствии руководителей  спортивных  команд  Мильковского, Елизовского и Карагинского районов были рассмотрены и обсуждены все организационные вопросы проведения спортивных  соревнований. Представителей команд из села Тигиль и пгт. Палана на этом совещание не было, так они еще  к этому моменту еще не прилетели на самолете   в Оссору.

В 17 часов на площади   прошла церемония торжественного открытия регионального этапа Всероссийских соревнований «Зимние Сельские спортивные игры».

К собравшимся осссорчанам и прибывшим в Карагинский район  гостям из других районов Камчатского края обратилась  заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Тадеевна  Броневич:

- Дорогие спортсмены, уважаемые земляки, карагинцы, а в вашем лице все жители Камчатского края! Разрешите мне от имени губернатора Камчатского края, Правительства Камчатского края, поприветствовать наш с вами замечательный праздник – Зимние Сельские спортивные  игры Камчатского края. Это незабываемое действо, которое сегодня пришло на  карагинскую землю, важное, знаменательное  событие для всех нас. Только что ведущая сказала, что с развалом Советского Союза  мы с вами, привыкшие к этим замечательным спортивным мероприятиям, забыли об этом.  Но время меняется, и меняется к лучшему. И мы видим с вами, что сегодня карагинская земля стала местом, где возрождаются многие спортивные традиционные мероприятия —  это и «Берингия», это и сельские игры которые  в свое время как напомнила одна из участников этих игр, Зинаида Васильевна Четверикова которые уже проводились на этой земле, подтверждает что мир, спорт, дружба неистребимы. Это наше с вами достояние  и мы счастливы, что сегодня  можем снова приветствовать  наши замечательные игры на нашей камчатской земле. Спортивная общественность Камчатского края  сегодня в нашей стране в Российской Федерации действительно показывает замечательные результаты, и мы это  с вами знаем, и рады сегодня с гордостью приветствовать наших земляков.

С приветственной речью к собравшимся, обратился руководитель администрации Корякского округа В.И. Падерин:

- Уважаемые спортсмены, дорогие земляки. Примите самые сердечные, и теплые  слова поздравления по случаю  проведения Зимних Сельских спортивных игр  Камчатского края именно на нашей корякской карагинской оссорской земле.   

История спортивных соревнований показывает, что выдающиеся  знаменитые спортсмены, чемпионы рождаются не в самых лучших и огромных спортивных залах, а вот в таких небольших населенных пунктах.

Желаю всем участникам соревнований показать высокие результаты и пусть победит сильнейший. С праздником.

Перед гостями и жителями  Оссоры выступили артисты национальных ансамблей из села Карага  «Энэр» и «Энэрок».

С приветственной речью ко всем присутствующим обратился и.о. главы администрации Карагинского муниципального района  Н.А. Алешкин:

- Уважаемые товарищи, участники соревнований! Я рад приветствовать вас на нашей карагинской земле. Хочу выразить слова благодарности губернатору Камчатского края Илюхину Владимиру Ивановичу, правительству Камчатского края в лице уважаемой Валентины Тадеевны Броневич, министру спорта Камчатского края Андрею Борисовичу Иванову за представившуюся нам возможность провести и встретить участников Зимних Сельских спортивных игр на нашей Карагинской земле. Удачи вам, успеха и побед!

Зимние Сельские спортивные игры Камчатского края объявляю открытыми! Прозвучал  Гимн Российской Федерации. Были подняты Флаги Российской Федерации, Камчатского края, Карагинского района.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193