Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

16.04.2014 20:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный праздник Карагинского района завершился!

Зимние сельские спортивные игры 2014 завершились

Для Карагинского района II этап краевых соревнований «Зимние сельские спортивные игры» Камчатского края  конечно стал полной неожиданностью, как для формирования собственной сборной команды, так и подготовке спортивных объектов для проведения 4-х дисциплин по зимним видам спорта,  но несмотря на столь короткое время администрация Карагинского района со своей задачей справилась. Как было сказано ранее,  нами был  сформирован организационный комитет, который сработал на отлично,  каждый человек отвечал за свой участок работы и с поставленными задачами справились все.

В первый день соревнований, сразу  после церемонии открытия «Зимних сельских спортивных игр», спортсмены отправились готовиться к первому виду программы «Полиатлон».  Карагинский район в этом виде представляли: Храмова Наталья и Отопков Вячеслав. Согласно проведенной жеребьевке наши ребята выступали первыми,  что существенным образом  повышает психологическую  нагрузку для спортсмена, и  Наталья и Вячеслав с этой нагрузкой справились успешно. В первом виде (стрельба из винтовки)  троеборья  оба заняли третьи места.

Вторым видом программы стала силовая гимнастика и тут нас постигла неудача,  в подтягивании у мужчин,  наш спортсмен соскользнул с турника и ему защитали всего два подтягивания, когда у победителя в данном виде программы засчитано 25 подтягиваний. У женщин сложилось все довольно неплохо,  с результатом 41 раз  наша спортсменка заняла второе место в силовой гимнастике (сгибание разгибание туловища за 1 минуту). И наконец заключительной дисциплиной «Полиатлона» стали   лыжные гонки  на дистанции  10 км. у мужчин и 5 км. у женщин. Вячеслав  занял 4 место с результатом 49 минут, Наталья  заняла лишь пятое место с результатом  36 минут 55 секунд.

По общей сумме троеборья Вячеслав остался на 4 месте, Наталья же сумела занять призовую ступеньку пьедестала почета и стала  бронзовым призером Зимних сельских спортивных игр Камчатского края,  с чем ее от души поздравляем. Хотелось бы выразить благодарность Чернушичу Г.А. и Савицкой О.Ф.  за профессиональное судейство и помощь в подготовке спортивной площадки данного вида соревнований.

Второй день соревнований открыли  лыжники- гонщики, несмотря на сильный снег,  все участники  массовым стартом отправились покорять свои дистанции. Наш район представляли Какко Альберт (с.Тымлат), Такьявнин Павел (с.Тымлат), Колегова Снежана (с.Тымлат), и Доброскок Галина (п.Оссора). После прохождения 5-километровой дистанции Колегова Снежана показала результат 27 минут, 29 секунд  и заняла 7 место, Доброскок Галина показала результат в  29 минут 16 секунд и заняла итоговое 9 место, победительница из Елизовского муниципального района преодолела эту дистанцию с результатом 17 минут 25 секунд. Такьявнин Павел закончил дистанцию  10 км. на 8 месте  с результатом  46 минут 13секунд, Какко Альберт  замкнул десятку,  его результат 48 минут 45 секунд, победителем же в этой дисциплине безоговорочно  стал  Игнатьев Константин из Елизовского района,  Мастер спорта преодолел эту дистанцию за 27 минут 29 секунд. Несомненно  результаты показывают, что лыжные гонки в нашем районе заслуживают  очень большого внимания и поддержки.

Еще раз от имени администрации Карагинского муниципального района хочется поблагодарить наших волонтеров:  Бочерикова Виктора, Хлестова Сергея, Деменьтьева Алексея, Хайрулина Салавата, Самарина Андрея, Литвинова Андрея за подготовку   трассы по  лыжным гонкам, за помощь судейской коллегии и оперативном решении организационных вопросов.

Далее  в соревнования вступил самый зрелищный вид программы  «Соревнования механизаторов» (вождение трактора + лыжные гонки на 5 км). Вот  на площади перед Домом культуры стартовал первый заезд  на тяжелой технике и по сложившейся традиции наш спортсмен Лоншаков Владимир вновь первым открывал этот вид программы. Темп наш механизатор задал довольно приличный и соперникам пришлось изрядно понервничать смотря,  как виртуозно Владимир справляется с приготовленными  испытаниями. Он показал превосходное мастерство в вождении трактора и это человек, который всего за два дня до начала соревнований согласился представлять Карагинский район. Скажу честно, не всякий механизатор  сможет водить трактор, а потом еще и пробежать 5 км на лыжах, поэтому отдельное спасибо Владимиру за участие. В итоговом протоколе по сумме двоеборья, наш спортсмен занял четвертое место, уверена на следующих стартах он возьмет свою  золотую медаль. Говорим  большое спасибо аэропорту п.Оссора за предоставленный трактор на время проведения соревнований, спасибо Никора Роману и Самарину Андрею за подготовку спортивной площадки и объективное судейство во время проведения соревнований.

Смешанная эстафета 4  х 3 км.: Первое место безоговорочно заняла команда Елизовского муниципального района с итоговым результатом 47 минут 45 секунд , второе место Мильковский район 53 минуты 05 секунды, третье место Тигильский район с итоговым результатом 1 час 06 минут 15 секунд, четвертое место осталось за Карагинским районом (Доброскок Г., Какко А., Колегова С., Такьявнин П.) с результатом 1 час, 17 минут 48 секунд и пятое место заняла команда п. Палана с результатом 1 час 18 минут, 04 секунды. 

Завершающим  видом программы зимних сельских игр стал «Гиревой спорт» (рывок, толчок). Карагинский район представлял Волковой Алексей,  при большой поддержке своих болельщиков Алексей  выполнил 21 раз  толчок гирь весом 24 кг, а в рывке выполнил 30+30 раз, весьма неплохой результат. В итоговом протоколе Алексей оказался на знакомом и уже привычном для нас четвертом месте.

В завершении четырех видов программы с большим преимуществом общекомандную победу отпраздновала команда из Елизовского муниципального района, второе  место заняла команда из Мильковского муниципального района, третье  место у Тигильского муниципального района, четвертое место занял Карагинский муниципальный район и пятое место осталось за п.Палана.

После завершения Зимних спортивных игр много приятных и лестных слов было сказано в адрес организаторов соревнований, а  представители спортивных делегаций, судейская коллегия  выразили благодарность в адрес Администрации Карагинского муниципального района и лично руководителю И.о. Главы администрации Карагинского муниципального района Алёшкину Николаю Алексеевичу,  за успешную организацию II этапа краевых соревнований «Зимние сельские спортивные игры».

Подводя итог  прошедшего спортивного мероприятия, спортивного праздника для всего Карагинского района, хотелось бы верить, что эти игры еще не раз вернутся к нам, принесут массу положительных эмоций,  впечатлений и оставят только хорошие воспоминания в душе каждого из нас.

С уважением, 

О. Козлова, Консультант сектора              

             по молодежной политике,

                             спорту и туризму.        

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243