Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

19.03.2014 17:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я не просто возмущен. Я очень сильно возмущен.

Не все жители поселка Оссора согласны с тем, что администрация поселения ответственно исполняет свои прямые обязанности – организовывает качественную расистку дорог от снега.

«Так, пожалуйста, и напиши  в наших «Карагинских вестях»»  - спокойным голосом  говорит   по телефону один из жителей поселка позвонивший на мой мобильный телефон.

«Почему в газете  появляются материалы, в которых расхваливается работа поселковой администрации,  а я выхожу утром на улицу и после пурги вижу совершенно иную картину. По колено в снегу  по дороге улицы Лукашевского  утром бредут школьники в школу. Мамаши проваливаясь в наметенных сугробах снега с трудом тащат санки с детишками в   детский садик. Разве это нормально? Почему вы в газете пишите одно, а в жизни совершенно другое.

Куда смотрят наши поселковые депутаты? Почему они молчат? Для чего их выбрали в представительный орган местного самоуправления?»

Далее в разговоре тон разговора продолжал оставаться миролюбивым, но оссорчанин позвонивший мне по телефону все настойчивее   требовал зайти к главе администрации  поселка Оссора  и выяснить ситуацию с несвоевременной и некачественной очисткой дорог в Оссоре  от снега.

« Сегодня при том количестве спецтехники которая имеется у МУП «Оссорское ЖКХ»  проблем очистки  дорог от снега вообще не должно быть. Вспомните, как было раньше при «коммунистах». И не было никаких импортных  шнекоротеров, фронтальных погрузчиков. Сегодня техники   в поселке полным –полно а толку нет. А тогда 30 лет назад и пурги были не слабее нынешних, но по дорогам поселка с утра можно было передвигаться без проблем. Забыли что ли? Как этого удавалось добиваться «коммунистам»? Очень просто. Всю ночь по дорогам поселка мощный бульдозер  таскал на буксире так называемую «волокушу» и к утру все дороги были в идеальном состоянии. По ним спокойно могли ходить и дети и старики».

 

Кстати позвонивший мне житель Оссоры не единственный кого сегодня серьезно волнует состояние дорог. Другой житель райцентра, смотря в недалекое будущее на несколько месяцев вперед, прогнозирует невозможность беспрепятственного передвижения по дорогам поселка, когда весной начнет таять снег.

 

«Невозможно будет пройти по улицам без «болотников». Луж будет много и глубоких. Если решили убирать снег шнекоротером, то его надо было вывозить на самосвале  который закупили за пределы поселка. А так получается, что по обочинам дороги будут сугробы,  где людям будет невозможно пройти, а посередине лужи,  по которым хоть на лодках передвигайся. В общем, что думают, власти я не знаю. Хотелось бы  в газете «Карагинские вести прочесть мнение специалистов поселковой администрации как они видят решение проблемы. Я думаю это не  только  мое мнение. Многие оссорчане озабочены этой проблемой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90