Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

21.08.2014 21:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 21.08.2014 г.

Ну давайте, наконец-то, жить по - людски


Вячеслав  проживает по улице Центральная. Он обратился  в редакцию газеты «Карагинские вести» с просьбой опубликовать   материал о  проблеме, которая вот уже десять дней волнует его и его соседей.

 

«Я хочу показать, что  случилось   в подвале нашего подъезда. Но для этого, надо обязательно одеть резиновые сапоги, иначе там,  по зловонной  луже, не пройдешь», – посоветовал мне Вячеслав.

«Ну да!»  — возразил я ему и как, оказалось, потом глубоко ошибся.

Пробраться к месту повреждения  стояка  сточной воды, оказалось   непросто  и, даже невозможно  в ботинках. Ясное дело — придется надевать  «болотники»  и приходить уже в них, чтобы убедиться,  что же здесь произошло. На следующее  утро,  осторожно, чтобы не упасть в лужу, которая распространилась по всей площади подвала и фактически блокировала подступы к дверям  сараев  где жильцы хранят свое имущество, я подошел к месту  коммуникаций внутридомовых инженерных сетей и увидел, что здесь действительно кто –то повредил  домовое имущество. Так как сама собой труба рассоединится просто не могла. Здесь поработали ломом  вредители.

«Ну что за люди, — возмущается Вячеслав, — ну стоит ли так себя вести по-свински. Ведь все мы живем в одном доме. Ну, подойди и скажи, давай помоги, вместе решим проблему прочистить засор. Неужели не помогу? Живем то в одном подъезде. Это наш общий дом – и беда общая. А не так — мне хорошо, а как там будет соседям меня вовсе «не «колышет».  Хотя по правилам  содержания жилищного фонда  и этого делать нельзя.  Проведением ремонтных работ должна заниматься соответствующая служба. А так что мы имеем?  Добраться без резиновых сапог до сарая  нет возможности, запах стоит невозможный. Скоро наступит пора сбора урожая. И где мне прикажешь хранить  картошку. Сарай  в нашем подъезде всегда содержался в надлежащем состоянии, а сейчас черт знает что. Ну, нельзя так жить народ, поймите,  нельзя! Вот я и прошу тебя,  напиши об этом в нашу районную газету. Может несознательные соседи те, кто повредил коммуникации,  прочтут и им будет стыдно, за то, что они творят. Хотя вряд ли  такие люди и газету  нашу читают».

Вот такая история весьма характерная для многих подвалов многоквартирных домов в Оссоре. Люди возмущаются происходящим, при этом ругают местную  власть, коммунальную службу. Но ведь не инопланетяне, же  ломами разрушают трубы  отвода вода из раковин  и ванн в домах. Все это делают люди. Решив, что самостоятельно им удастся решить ту или иную проблему. При этом часто делая хорошее себе не всегда профессионально, забывают, что вместе с ними в этом же доме живут люди, которые возмущаются создаваемым несознательными соседями дискомфортом.

Кто виноват и что делать? Вячеслав хочет, чтобы читатели газеты «Карагинские вести» высказали свою точку зрения по поводу того, как надо относиться к общедомовому имуществу. Ведь то, что произошло в подвале дома номер 14 по улице Центральная, можно увидеть практически в каждом подвале многоквартирного дома  в «Черемушках». Безобразия  которые творятся там сделаны не руками  каких–то инопланетян, а живущих рядом с нами людей,  с которыми мы встречаемся практически каждый день.

«Так давайте уважать друг друга, в конце концов. Давайте жить по – людски, а не по свински. Хотя кое-где в свинарниках куда чище, чем в подвале нашего дома», — обращается через районную газету «Карагинские вести» к своим соседям по дому  Вячеслав.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

626