Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

07.04.2014 17:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.04.2014 г.

Твои люди, Карагинский район.

Мне нравиться моя работа и я ее дорожу Во время своей поездки в Карагинский район, которая состоялась в середине марта, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Борис Николаевич Чуев, наградил ряд жителей Карагинского района за существенный вклад в развитие муниципального образования. Среди награжденных были и жительницы поселка Оссора: У.Х. Кутынковав, С.С. Умья, О.Н. Панкарина, У.И. Колегова, Л.В. Тон, Л.В. Нагоняева.

Об одной из   награжденных,  жительнице  Оссоры Светлане Умья   мы расскажем в этом материале.

Светлане Сергеевне  42 года. В Оссоре она проживает  с 1991 года. На почте   работает  с 2000 — го года. Своими впечатлениями о награждение  ее Благодарственным письмом и памятным подарком,  которые  получила из рук депутат Бориса Чуева,  делится Светлана Сергеевна:

- Конечно, мне было приятно, что мой скромный труд замечен и отмечен в краевом центре. Рада ли я? Смешной вопрос. Рада, очень рада,  что меня пригласили в администрацию поселка и депутат Борис Николаевич Чуев вручил мне благодарственное письмо  и наручные часы. При этом присутствовал мэр нашего поселка Леонид Владимирович Нестеренко.   Были приглашены четыре женщины.  Все прошло  просто и приятно для души.

Депутат Борис Чуев произнес  не громкие официозные  фразы, а поздравил нас простыми и доходчивыми для всех  присутствующих словами. Вот это  депутат, которого мы знаем и уважаем – он часто приезжает к нам в Оссору и   поздравляет людей труда из различных предприятий и бюджетных учреждений.  Наверное, таким и должен быть депутат, который представляет на рассмотрение о награждении  в камчатском парламенте людей, проработавших многие годы на благо своего  района. Нас  простых людей не забывают и это, я считаю  в наше время, наверное,  главное.

Ну что я могу     рассказать о себе, о своей работе?  У нас на почте очень хороший коллектив. Это для меня очень важно. На сегодняшний день я  всем довольна.  С выплатой зарплаты проблем нет, в отпуск езжу каждые два года. 

Немаловажно то, что моя работа мне очень нравится. Я ею дорожу. Чем она интересна вы спрашиваете?  На участке где я работаю сортировщиком первого класса каждый день что – то новое. На работу я хожу с удовольствием, а это, наверное, не маловажно для любого человека в любом деле, она а не монотонная, а каждый день разнообразная. Почта приходит из города на самолетах, ее надо рассортировать по поселкам  нашего района. Так же принимать почтовые отправления, которые приходят из поселков для отправки на город.

Напряженность работы зависит напрямую от погоды. Да – да  не смейтесь. Ведь большую часть года почта к нам в Оссору из краевого центра доставляется  на самолетах. Есть погода – почта идет регулярно. Нет погоды – ждем неделю. Зато потом полный завал работы. Может и полторы тонны почты прийти,  а был случай и три тонны приходило.  Но ничего страшного, со своими обязанностями я  справляюсь.

А вот как характеризует Светлану Умья  Любовь Михайловна Грабок ее непосредственный начальник:

О Светлане Умья могу сказать только то, что она очень добросовестный работник.

Умничка!  Ответственный  и безотказный человек. Вот именно — безотказный. Когда не попросишь Свету надо это сделать, надо того подменить — никогда не задает лишних вопросов. Надо – значит надо! Все сделает. Она очень уживчива в коллективе. Всем готова помочь. Со всеми дружелюбна и доброжелательна. Ну что еще сказать? Одним словом Света Умья — просто прекрасный человек.    К работе отношение – всем пример. Очень надежный работник побольше бы везде на рабочих местах были бы такие люди, тогда и жили бы мы по — другому.

Вот так была охарактеризована Светлана Сергеевна Умья на своей работе. Скромная женщина, получившая из рук депутата Заксобрания Камчатского края Благодарственное письмо и наручные часы. Светлана каждый день ходит на работу  по одной и той же улице, здоровается с оссорчанами . Те ей отвечают в ответ.  Это наш поселок, это наша жизнь.  Жизнь небольшого количества людей  в небольшом поселке на севере Камчатки.

Вот именно на таких трудолюбивых и скромных  людях как Светлана Умья и держится наша страна – Россия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236