Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

14.04.2014 17:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.04.2014 г.

Спасибо за праздник Спорта. Мы вместе отстояли честь района!

Когда на аппаратном совещании в Администрации Карагинского муниципального района исполняющий обязанности Главы В.В. Швец довел до присутствующих информацию о том, что в нашем районе, а именно в п. Оссоре планируется через три дня с 5 по 7 апреля проведение Зимних сельских спортивных игр Камчатского края, присутствующие, мягко говоря, были в шоке. Но все сразу, как бы тяжело не было и какие бы мысли нас не посещали, поняли, что следует собраться, организоваться и, не смотря, ни на что, постараться провести соревнования на должном уровне, говоря пафосно – отстоять честь района. Постановлением и.о. главы администрации был создан организационный комитет по организации и проведению зимних сельских спортивных игр, в который вошли 17 человек, а также утвержден предварительный план по подготовке и проведению соревнований.

Ежедневно, со 2 по 4 апреля оргкомитет собирался для уточнения, анализа сделанного и решения возникающих по ходу дела вопросов по размещению, питанию, ходу соревнований, открытия, закрытия игр и т.д. и т.п. Сразу хочу сказать, что  легкая паника и растерянность, появившиеся сразу после сообщения о проведении соревнований в Оссоре, прошли сами собой. На смену им  пришли рабочие будни, где все вопросы решались быстро, грамотно, профессионально. Уже к приезду команд 5 апреля в Оссору практически все  было готово к проведению соревнований. В этот же день в 17 часов на площади Дома культуры  состоялось открытие Зимних сельских спортивных игр, на котором зрителей и спорстменов п. Паланы, Елизовского, Тигильского, Мильковского и Карагинского районов приветствовали заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Тадеевна Броневич, Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Борисович Иванов, руководитель Администрации Корякского округа Вячеслав Иванович Падерин, и.о. главы  администрации Карагинского муниципального района Николай Алексеевич Алешкин, главный судья соревнований Виктор Павлович Березин.

        

Участников соревнований приветствовали также юные спортсмены-лыжники, учащиеся Оссорской средней школы. Свое искусство подарили присутствующим национальные ансамбли «Энер» и «Энерок» из с. Караги – руководитель Михаил Еговцев, группа современного танца «Новое поколение» Дома культуры п. Оссора – руководитель Любовь Чечулина. На отлично справились со своей задачей ведущие церемоний открытия, а 7 апреля – закрытия соревнований Елена Жукова и Евгений Кингенов.

        

Все участники открытия и закрытия спортивных игр постарались сделать их яркими и запоминающимися. На церемонии открытия гостей встречали традиционно хлебом-солью,  после чего представителям команд Марии Тищенко, Сергею Гридяеву, Павлу Васильеву, Ирине Каниной и Олесе Козловой, а также главному судье соревнований Виктору Павловичу Березину было предоставлено право поднять флаги Российской Федерации, Камчатского края, Карагинского района и зимних сельских спортивных игр.

        

Одной из визитных карточек Карагинского района является знаменитая гонка на собачьих упряжках «Маклал’у». Наши каюры известны не только в районе, но и за его пределами, так как многие из них являются постоянными участниками Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия», поэтому нашим знаменитым гонщикам Валерию Соколову – неоднократному участнику «Берингии» с 2008 года и Андрею Притчину – бессменному участнику «Берингии» с 2002 года, четырехкратному ее победителю и было предоставлено почетное право доставить на площадь и зажечь огонь Зимних сельских спортивных игр под аплодисменты собравшихся на празднике.

        

Три дня 38 спортсменов из пяти команд участвовали в соревнованиях: гиревой спорт, лыжные гонки, полиатлон, соревнования механизаторов.  В командах были представлены люди различных профессий: механизаторы, фермеры, служащие, пожарные и финансисты, дорожники, работники культуры, образования, для которых занятия спортом – не только любимое хобби, но и жизненный принцип: быть здоровым, жить в гармонии с окружающим миром. Одна из задач спортивных соревнований помимо развития сельского спорта – пропаганда здорового образа жизни и с этой задачей участники соревнований справились успешно.

         Общий итог соревнований был озвучен на церемонии закрытия зимних сельских спортивных игр:

         I общекомандное место –      команда Елизовского муниципального района

         II место                         -        команда Мильковского муниципального района

         III место                        -        команда Тигильского муниципального района        

         IV место                       -        команда Карагинского муниципального района

         V место                         -        команда п. Палана.

 

         Все призы и подарки были вручены участникам соревнований, в адрес всех команд, спортсменов и организаторов прозвучало со сцены Дома культуры много заслуженных слов благодарности за те усилия, благодаря которым и состоялся этот праздник спорта, хотя не обошлось без «накладок», «шероховатостей». Но поверьте, все причастные к этому знаковому событию старались от души, хотелось, чтобы праздник запомнился надолго, послужил толчком для дальнейшего развития спорта в нашем районе и стал неотъемлемой частью в жизни каждого из нас.

        

С огромным удовольствием хочется поблагодарить всех, кто принял активное участие в подготовке и проведении Зимних спортивных сельских спортивных игр Камчатского края, кто пожертвовал своим свободным временем, безвозмездно помогал чем мог: кто идеей, кто личным участием, кто советом… меня переполняет гордость, что мы все вместе сделали ЭТО, несмотря на непогоду, отсутствие нужного для подготовки времени, чьё-то неверие, что что-то путное из этого получится, чьи-то ехидные замечания и ожидания провала…

        

От души говорю «СПАСИБО ВАМ»:

Андрей Самарин, Роман Никора, Виктор Бочериков, Александр Щенников, Алексей Дементьев, Сергей Хлестов, Салават Хайруллин, Андрей Литвинов, Геннадий Чернушич, Ольга Савицкая, Дмитрий Козлов, Виктория Игнатова, Владимир Апарин, Ольга Самарина, Дина Байрамкулова, Лилия Лех, Андрей Притчин, Валерий Соколов, Татьяна Тортумашева, Вера Кудрявцева, Александр Захаров, Александр Клименко, мальчики 5 класса и лыжники 3 класса Оссорской средней школы;

 

участники:  

         - детской национальной группы «Илькив» ОСШ – руководитель Елена Попова,

         - национального ансамбля «Агья» — руководитель Любовь Апполон,

         - национальных ансамблей «Энер» и «Энерок» — руководитель Михаил Еговцев,

         - группы современного танца «Новое поколение» — руководитель Любовь Чечулина,

         - коллективы Дома культуры п. Оссора – директор Маргарита Тайбарей,

Дома культуры с. Карага – директор Ильда Горбацевич,

         - ведущие Открытия и Закрытия игр – Елена Жукова и Евгений Кингенов.

        

Отдельное спасибо спортсменам команды Карагинского района:

Олесе Козловой, Вячеславу Отопкову, Альберту Какко, Павлу Такьявнину, Снежане Колеговой, Галине Доброскок, Алексею Волковому, Владимиру Лоншакову, Наталье Храмовой, которая заняла III место в полиатлоне (стрельба из винтовки, силовая гимнастика, лыжи – 5 км).

 

         Особая благодарность компании ООО «Северо-восточная компания» за предоставленное жилье для спортсменов, аэропорту п. Оссора за предоставленную технику (трактор), Зое Дзанаговой за организацию питания и … (Господи, хоть бы никого не забыть!) всем, всем оссорчанам за добрые дела!

        

Крепкого здоровья всем, светлого настроения, улыбок и доброго расположения духа, новых спортивных побед!

 

 

С уважением, Н.М. Букина, консультант сектора по организации культуры и досуга населения администрации Карагинского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234