Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

14.04.2014 17:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.04.2014 г.

Мы сделали это!

Торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей и участников, прошедших впервые на Камчатке за последние 30 лет Зимних сельских спортивных игр прошло в зале Дома культуры поселка Оссора 7 апреля 2014 года.

«Здравствуйте уважаемые спортсмены, гости и жители  поселка Оссора!» -  обратились  к  собравшимся  в зале ведущие. Подошли к концу жаркие баталии Зимних сельских спортивных игр Камчатского края 2014, все участники спортивных соревнований  проявили себя в упорной борьбе за победу и сегодня мы проводим  волнующий  торжественный праздник закрытия Зимних сельских спортивных игр   Камчатского края. В зал приглашаются команды принимающие участие   в спортивных играх, всех наших победителей».

По сценарию члены спортивных команд  Елизовского, Мильковского, Тигильского, Карагинского муниципальных районов и пгт. Палана сначала покинули места в зрительном зале, затем под звуки марша торжественно вошли в него.  Все это выглядело, конечно, торжественно. Особо громкими аплодисментами  и криками зал приветствовал  команду  Карагинского района.

Слово было предоставлено главному секретарю соревнований, судье всероссийской категории Тимошенко Валерию Ивановичу:

- Добрый вечер всем. Трудно говорить без волнения, поскольку мне довелось проводить последние игры в конце семидесятых годов. Хочу выразить особую благодарность мильковчанам которые не побоялись через двадцать лет забвения вновь пригласить  к себе гостей в прошлом году и провести соревнования на очень хорошем уровне.

32 года назад я приезжал в Оссору. Почти месяц жил я здесь готовя сельские игры, которые состоялись просто замечательно и  у всех спортсменов остались только  хорошие воспоминания. Вы меня извините, я  волнуюсь. Действительно столько лет  прошло. Нет практически таких сельских игр, в которых я бы не участвовал как организатор или не принимал участие лично.

Ну и вот сегодня  год 2014, 7 апреля  мы снова с вами здесь на Карагинской земле. Пять спортивных делегаций пробрались к нам. Немножко, как всегда, камчатская погода внесла свои коррективы. Но хочу сказать, что за эти дни никаких жалоб от спортсменов мы не услышали.

В играл принимало участие пять команд  - сорок человек спортсменов. Первое место по общекомандным итогам заняла команда Елизовского района, второе место у команды Мильковского района, третье место команда Тигильского района, четвертое место команда Карагинского района, пятое место команда поселка Палана. Вот такие у нас конечные результаты.

Затем слово для награждения было предоставлено заместителю председателя правительства Камчатского края Валентине Тадеевне Броневич:

- Дорогие земляки, наши с вами Зимние сельские спортивные игры сегодня завершаются. И это огромный, светлый, красивый праздник спорта, который вы жители Карагинского района подарили всему Камчатскому краю.  И в первую очередь   хочется вас поблагодарить за этот теплый прием  за то, что было конечно неожиданным для вас провести эти игры,  вы сделали это достойно, красиво, замечательно. И не смотря на то, что мест всего три победили мы с вами. Потому что вы помогли это сделать.

Дорогие друзья, огромное спасибо нашему судейскому сообществу – этим великим людям, которые    с огнем в душе приехали сегодня на карагинскую землю. И которые сделали все, чтобы праздник спорта был справедливым и чтобы победил сильнейший.

Дорогие друзья огромное спасибо министерству спорта Камчатского края и его руководителю Андрею Борисовичу Иванову замечательному спортсмену, замечательному организатору и человеку который по настоящему непредвзято  с самыми лучшими чувствами  отдает себя делу развития спорта  у нас в Камчатском крае. И мы с вами благодаря усилиям этих людей знали, что далеко в Сочи были одни из лучших. Наши спортсмены, наша команда благодаря поддержке наших замечательных артистов показали всему миру, какие замечательные люди стойкие, мужественные, смелые по — настоящему любящие свою страну живут на Камчатке.

Слава камчатцам,  слава людям, которые поддерживают спорт!

И конечно самое главное спасибо хочу сказать вам,  дорогие наши спортсмены. Слова теплые, по матерински добрые, по руководительски крепкие,за то, что вы, не покладая рук  работая днем, а вечером отдавали себя любимому делу – спорту, своим примером показывая всем остальным, что значит быть спортивным человеком  в нашей стране сегодня – это правильно, это здорово!  И пусть все равняются на вас. Спасибо вам огромное! Мы знаем, что  никакая плохая погода, никакие мелкие шероховатости, которые происходили в эти дни, не могут затмить радости от действительно самого замечательного события последних дней – это праздника спорта!

Спасибо наши Зимним сельским спортивным играм!

Затем победителям соревнований были вручены грамоты, дипломы. Награждались как  спортсмены, занявшие призовые места, так и команды муниципальных районов.

К спортсменам и жителям Оссоры обратился министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Борисович Иванов:

- Я считаю, что имею полное право от имени всех, кто находится в зале сказать, что всех нас объединили Зимние сельские  спортивные игры. Я хочу выразить слова благодарности, прежде всего администрации Карагинского муниципального района. Действительно проведена огромная работа  по размещению по предоставлению условий для проведения данных соревнований. Хочу отдельно назвать фамилии  судейского корпуса. Это Виктор Павлович Березин – главный судья соревнований, судья всероссийской категории, президент Союза Ветеранов спорта Камчатского края. Считаю, что без активной  поддержки Союз Ветеранов невозможно было возродить данные сельские спортивные игры.

Тимошенко Валерий Иванович-Главный секретарь соревнований, судья Всероссийской категории. Действительно уникальный человек.

Курносов Анатолий Бонгинович – Зам. главного судьи соревнований, судья всероссийской категории, человек душой болеющий за спорт.

В мире спорта есть изречение:  Как только подведены итоги соревнований  нужно  готовиться, к следующим стартам, к следующему покорению высот

Счастья, удачи. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80