Меню
16+

Газета «Карагинские вести»

19.03.2014 17:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 20.03.2014 г.

Точка на карте Камчатского края: национальное село Тымлат

«Есть такой поселок в Корякском округе, населенный замечательными людьми – это сельское поселение «село Тымлат».

 С такими словами обратился к собравшимся учителям Тымлатской школы прибывший на встречу в Тымлат депутат Законодательного собрания Камчатского края и и.о. главы администрации Карагинского муниципального района Николай Алексеевич Алешкин.

               «Прежде чем отвечать на вопросы, с которыми вы хотите обратиться  к своему депутату и ко мне, разрешите поздравить приглашенных сюда двух учениц вашей школы Ирину Чечулину и Снежану Колегову, которые принимали участие  в мероприятиях на старте камчатской гонки «Берингия». Выступили они достойно, представив не только наш Карагинский район, но в целом весь Корякский округ.

О вашем селе Тымлат вдруг заговорили в СМИ. Эти две юные тымлатчанки прославили родное село на всю Камчатку. Многие люди, живущие на полуострове  долгие годы, возможно,  только здесь, на старте «Берингии», впервые услышали, что есть такое село Тымлат и находится оно в далеком Карагинском районе.

Я скажу больше — Ирина и Снежана,  сами того не предполагая, прославили ваш поселок, вашу школу, в целом, наш Карагинский район, на весь  Камчатский край.  И ведь это очень хорошо! Вы, уважаемые учителя,  можете гордиться этими девочками. Ими может гордиться все село! И не важно,  какие они заняли место в гонке. Какой кубок или диплом им был вручен.   Важно, что,  например,  Снежана не побоялась  выступить в команде,  где собрались взрослые каюры, среди которых именитые чемпионы знаменитой гонки.

 

Мы со своей стороны обязательно наградим их от имени администрации района грамотами. Но хотим это сделать, когда в адрес этих отважных девушек придут награждения от имени администрации Корякского округа. А, чтобы совсем не приехать сюда без подарка, мы привезли Ире и Снежане шоколадных конфет.

Здоровья и успехов в учебе  этим юным  тымлатчанкам. Не сомневаюсь, что в вашей школе учится еще немало талантливых  детей. Мы в администрации района  заме стараемся всячески оказывать внимание и поддержку всем тем, кто  учится в тымлатской школе   и  хочет вырасти достойным гражданином своей Родины, активно занимается спортом или реализует свой талант  в национальном искусстве. Еще раз спасибо вам, Ирина и Снежана, и вам уважаемые учителя».

Девочки, смущенные тем вниманием, которое было им оказано, уже собрались уходить домой, но  тут их ждал еще один приятный сюрприз.

Депутат Законодательного собрания Камчатского края от Корякского округа Борис Чуев подарил школьницам от имени  депутатского корпуса  и от себя лично красивые наручные часы. Девочки, как впрочем и все присутствующие учителя, были не просто удивлены, они были поражены.

     «Сегодня многие камчатцы  удивлены, что так мало знают  о нашем крае, ищут на карте, где находится село Тымлат, откуда на старт «Берингии» приехали такие замечательные девушки. Тот факт, что они не побоялись совершить далекий путь от Тымлата до краевого центра и выступить там достойно, говорит о многом.    

 Хочется, чтобы в вашей школе было как можно больше таких прекрасных учеников, истинных патриотов родного села Тымлат и нашей страны, которая называется Россия».

К словам, сказанным в адрес юных тымлатчанок депутатом Борисом Чуевым,  добавил свою точку зрения  Николай Алешкин:

«Дорогие учителя, вы посмотрите, как у вас учатся прекрасные дети. Они поехали в город на соревнования и  приехали назад в родное село не с пустыми руками. Привезли кубок и диплом. Так получилось, что я возвращался  из  командировки  с ними в  одном самолете. Ну, молодцы, что я могу сказать, молодцы девчата! И вам спасибо, педагогам, что воспитали таких прекрасных учениц. И пусть им больше никогда не придется  участвовать в гонках, но они своей поездкой показали яркий пример другим детям из вашей школы, что ничего невозможного нет. И возможно на следующий год уже другие ребята поедут на старт гонки «Берингия» представлять ваш Тымлат. А возможно эти девчата сами  в дальнейшем серьезно займутся ездовым собаководством и  будут выступать на равных в этих гонках  с маститыми каюрами. Не будем загадывать. Главное, я считаю, что эти девушки поняли, как это важно, чтобы об их небольшом  родном селе Тымлат узнали далеко за пределами Корякского округа. И им это удалось. Как это громко не прозвучит, но это и есть самый настоящий патриотизм.

Мы со своей стороны будем стараться сделать все возможное для того, чтобы жизнь в национальном селе Тымлат в ближайшее время начала меняться в лучшую сторону. И  первым делом поможем вам  построить здесь спортивно-культурный комплекс,  где дети и молодежь смогут активно заниматься спортом,  развивать свое национальное искусство. Этот вопрос стоит на контроле  у правительства Камчатского края и Заксобрания края, которое здесь представляет  депутат Борис Николаевич Чуев».

 

п.Оссора,  Виктор Романюк  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

356